![]() |
|
![]() |
#11 |
Excellent Member
|
![]()
Textilshik
Абсолютно правы Конечно в постановлении должны были быть записаны нормы переходного периода Если их нет, то закон вступил в действии в том виде, как он есть Дело в том, что ВАК это постановление не готовил, поэтому они и сидят сложа руки Готовило реформу Минобраз, которое и должно было дальше все прописать Кстати, ВУЗы уже начали выполнять На сайте РЕА им Плеханова по майским защитам рефераты уже выложены Добавлено Совершенно свежие сведения из ВАКа от сегодняшнего дня Необходимо подождать пару недель, готовятся Рос агенством по образованию документы по конкретизации, где будут расписаны все дискуссионные вопросы |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
fazotron
Весело. Новое положение уже действует, защиты под юрисдикцией уже идут (и фактически незаконы), а РосОбрНадзор только собирается дать разъяснения. Оперативно... тем не менее на сайте ВАК так и не появился раздел: "Докторские диссертации, защита которых состояится в ближайшие двя месяца." Там,на сайте ВАК вообще никаких новостей с апреля не появилось. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Member
|
![]()
Я не буду касаться правового вакуума... Думаю, он быстро заполнится. Выскажу лишь свои мысли о роли Интернета в жизни аспиранта в свете последних постановлений...
![]() PavelAR Цитата:
Больше скажу: это очень даже хорошо: через 1-2 года Интернет заполнится массой новых интересных статей из всех научных областей. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Я тоже надеюсь, что когда-нибудь интернет заменит эту безумную рассылку. Ведь согласитесь, это гораздо удобнее. Хотелось бы, конечно, чтобы заменили сразу, а то получается двойная работа, а ведь у диссертанта и так голова кругом идет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]()
fazotron
Председатель совета сказал, что ВАК уже активно заворачивает аттестационные дела, не соответствующие новым требованиям. Romeo То, что в Интернет автореферат выкладывается - это в дополнение к традиционной бумажной рассылке автореферата, а не взамен. P.S. Бумажное дублирование на Руси будет всегда. Объяснять не буду почему, это вне темы дискуссии, можно обсудить отдельно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Excellent Member
|
![]()
PavelAR
Возможно, что некоторые экспертные советы уже побежали вперед паровоза У меня у аспирантки защита 22 июня На пошедшей неделе связались с ВАКом (отделом по нашей специальности) по поводу выкладки на сайте Достаточно резко было сказано - смотрите сайт ВАКа - увидите новую инструкцию и выкладку докторских на сайте |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]()
Уря! ситуация разрешилась
![]() "...Рособрнадзор рекомендует диссертационным советам: в срок до 15.06.2006 завершить прием диссертаций к защите в соответствии с ранее установленной процедурой (Положение о порядке присуждения ученых степеней, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30.01.2002 N 74);..." источник: http://vak.ed.gov.ru/news/depart/338 |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Excellent Member
|
![]()
Вот именно об этом я и говорил
brahmin Спасибо за оперативность, а то я сегодня еще не заглядывал на сайт ВАКа |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Newbie
|
![]()
вроде как бы и не за что
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Newbie
|
![]()
На сайте ВАКа появилось объявление 20.06.2006 09:54
О размещении объявлений и авторефератов на официальном сайте ВАК Минобрнауки России от 16.06.2006 N 01-327/06-01 Председателям диссертационных советов высших учебных заведений, научных организаций Для размещения на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации в сети Интернет текста объявления о защите докторской диссертации и автореферата диссертационным советам, начиная с 16 июня 2006 года, следует руководствоваться следующим. ... Это распространяется только на докторские диссертации или на кандидатские тоже (в части их авторефератов)? |
![]() |
![]() |