Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2024, 08:34   #8311
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от leodeltolle Посмотреть сообщение
Вижу два нарушения со стороны вуза.
Буду признателен за раскрытие.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.12.2024, 10:57   #8312
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Буду признателен за раскрытие.
Написал развернуто в ЛС.
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2025, 09:56   #8313
Shallan
Member

Ненавижу, когда наводят суету с какой-то срочной х*рней, а потом выясняется, что ничего не нужно было делать.
Shallan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2025, 10:54   #8314
mitek1989
Gold Member

Shallan, или когда заведомо известно, что полезного выхлопа практически гарантированно от этой х*рни не будет Но делать все равно надо...
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
mitek1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2025, 16:32   #8315
Shallan
Member

mitek1989, Да, тоже неприятно.

Добавлено через 15 минут
Но у меня просто какая-то жесть: сказали, что нужно выполнить одну задачу. Больше двух недель мне об этом напоминали - звонили, писали, буквально терроризировали, чтобы я вдруг не забыла про эту суперважную вещь. Даже в воскресенье, когда я впервые за долгое время позволила себе немного расслабиться и выпить бокал вина, стали заваливать сообщениями: "На каком этапе сейчас работа?", "Помните, что задача должна быть готова в срок!", и тому подобное. И тут, в итоге, выясняется, что выполнять её не имело никакого смысла, нужно было сделать нечто другое - и это заняло максимум час. Я ходила к зав. кафедрой, просила освободить меня от обязанности, связанной с этой задачей, но получила ответ: "Нет". Чувствую себя как китайский рабочий, у которого отобрали паспорт, - трудишься на хозяина без возможности выйти из этого круга. Хочу заниматься наукой, а не вот это всё .
Старый 30.03.2025, 00:49   #8316
Иван 1980
Silver Member

Shallan, это подстава. Так делают, чтобы показать кому-то какой работник бездарность - ему специально дают неверную работу, скрывая настоящую, чтобы он сделал ерунду, а настоящую завалил.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2025, 06:53   #8317
Shallan
Member

Иван 1980, Ну круто, ощущение, что подстав стало как-то слишком много в моей жизни). Я списала это на некомпетентность и пожелала коллеге впредь более вдумчиво подходить к информированию о задачах, а он повел себя как г*вно. В результате из-за этой ерунды у меня не было времени сделать свою важную задачу, а теперь и сил нет.
Старый 30.03.2025, 09:31   #8318
Иван 1980
Silver Member

Shallan, если стало много подстав в жизни, есть всего два варианта. Но оба требуют определенного мужества. Впрочем, если захотите разобраться, подставляют вас или нет - посмотрите книгу американца "Как быть крысой. Искусство интриг и выживания на работе". Она несколько детская, так как американский уровень - это детсад по сравнению с агрессивной средой в России. И написана для менеджеров. Но принцип описан верно. Российские реалии подстав и прочее описывает "офисный крыс" - https://dzen.ru/office_rat.
Если найдете схожее со своей жизнью, не надо думать, что это случайное совпадение - в вашей жизни есть "крыса".
Старый 30.03.2025, 16:31   #8319
Shallan
Member

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
есть всего два варианта. Но оба требуют определенного мужества
Какие это варианты?
У меня на все ситуации только один вариант - фраза "Бог не Тимошка, видит немножко".

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
в вашей жизни есть "крыса".
Боюсь, даже если я выясню, что есть, то это мне никак не поможет)
Старый 31.03.2025, 00:10   #8320
Иван 1980
Silver Member

Shallan, оба варианты вполне логичны и эффективны. Но не популярны.
1) наличие "крысы" означает и наличие ее хозяина. То есть место работы уже токсично. И токсично "сверху". Поэтому самый логичный вариант - просто уволиться. "Блажен муж иже не ходящий на совет нечестивых". И найти нормальную работу, где "крыс" нет.
2) "Крыса" высвечивает неприятную истину - люди видят, что с вами можно ТАК поступать. И поэтому поступают. Поэтому после выявления "крысы" логично задаться впоросом - а кто еще пользуется вашими качествами также. Ответы обычно неприятны, так как чистить окружение приходится и среди близких. Ведь это они подали вам пример, что с вами можно обращаться ТАК. Осознанно или нет - не важно. Поэтому борьба с "крысами" подчас требует большого мужества - приходится держать голову холодной и начинать выкидывать из общения кучу народа, которая тоже живет с вашего того же качества, что и "крыса" на работе.
Я в своей жизни "крыс" вывел. На это способен любой человек. Но не любой человек хочет идти до конца.
Ответ

Опции темы