![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Member
|
![]()
4gost, научный руководитель тоже в поиске, однако, т. к. защита нужна только мне ( как здесь любят говорить - и я с этим согласна), то сидеть сложа руки не в моих интересах. С другой стороны, повышается риск того, что никому не известный оппонент (которого найду я) даст отрицательный отзыв и т.п. Это я тоже понимаю.
|
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Еще вариант - посмотреть недавние защиты докторских по вашей тематике. У этих людей точно есть ваковские публикации. Если защиты в этом году были, то соискатели, скорее всего, еще кандидаты. Неизвестному оппоненту, который согласится таковым выступить, отрицательный отзыв давать незачем. Он же наверняка будет хотеть, чтобы его и потом звали. В конце концов, можно обсудить этот момент предварительно - попросить в случае невозможности дать положительный отзыв от оппонирования отказаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Advanced Member
|
![]()
Это точно. Но надо перепроверять, есть ли у этих оппонентов ваковские публикации! Пример - открываю страничку завтрашней защиты одной докторской диссертации. У первого оппонента в перечне публикаций указана 1 монография и 1 статья в материалах форума...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]()
Это риски совета. Пусть у них голова и болит. Меня, например, руководители уже тихо проклинают за разборчивость при согласовании кандидатур оппонентов. Зато, опять же например, недавно июньская докторская девочка прошла ЭС.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Platinum Member
|
![]()
В любом случае только после консультации с НР - лезть через его голову в совет может оказаться неправильным.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Member
|
![]()
Коллеги, всем спасибо за советы. Еще такой вопрос: если у предполагаемого оппонента есть публикации по моей теме, но по степени он - кандидат исторических наук ( а я защищаюсь по политическим) - что важнее?
|
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
В октябре будет защита докторской диссертации по социологии, где первый оппонент - доктор исторических наук. Но если потеницальный оппонент работает на исторической кафедре, т.е. формально к политическим наукам не имеет никакого отношения, кроме ВАКовских публикаций по теме вашей диссертации - тут нужно обсуждать с Советом. |
|
![]() |
![]() |