![]() |
|
![]() |
#21 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() А по поводу умных и оптимизаторов... Умных-то, которые периодически контактируют с оптимизаторами, достаточно много, но никто их пока что слушать не хочет. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Заблокирован
|
![]()
но и ситуация когда в каждой деревне по вузу - ненормальная. вуз не школа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]()
Так сложилось, что место у топикстартера хоть и небольшое, но весьма значимое для программных систем...
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заблокирован
|
![]()
на базе института учебный центр есть/надо создать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]()
kravets, вот здесь все-таки вынужден Вам возразить: не дорос я еще :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Platinum Member
|
![]()
Это называется бухгалтерские курсы.
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Пример - город в ЦФО численностью 100 тыс. В советское время ни одного вуза и десяток предприятий. И предприятиями руководили люди в т.ч. со средним специальным образованием. Сейчас там несколько филиалов вузов, а остатками промышленности рулят люди с ВО... Так что не надо тут слюни разводить про целительную силу вузов для промышленности. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||||
Full Member
|
![]()
mitek1989
Цитата:
А чего делать в провинции? Оно конечно хорошо сидеть в тихом месте и заниматься любимым делом, только это утопия. Маленький вуз - маленькое финансирование - маленькие возможности - малая польза. Я не спорю, что есть небольшие вузы сильно уникальные в своем роде, но это скорее исключение. А где именно нужно высшее образование в провинции? Я уж про степень молчу... И что значит "развивать"? Есть ли анализ того, сколько именно может переварить специалистов эта самая провинция? Потребности в кадрах высшей квалификации не такие уж и большие по-хорошему. Среднего звена нет. Проблемы города. Зачем им возвращаться, если они там могут заработать и самореализоваться сильно проще, чем в провинции, где "социальный лифт" вечно занят аборигенами. Можно делать умно, заключать договора, отправлять по целевому и тд и тп и на выходе получать спеца, который потом отработает свой срок, при это обучив и "развив" на уровне крупного, оснащенного вуза, где взять он может объективно много больше, чем на малой родине. -DOCTOR- Цитата:
Лучник Цитата:
avz Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Platinum Member
|
![]()
Я бы сказал, были. Теперь все, что находится в областных центрах будет слито в опорные вузы.
А вот вузы в районных центрах вполне могут занять нишу подготовки кадров с высшим бакалаврским образованием для местных нужд. Цитата:
![]() Образовательная структура маленького города (такого как мой или avz) обычно состоит из разрозненных кусочков: педвуза, филиала какого-нибудь технического вуза, техникумов и бухгалтерских курсов). Все это можно заменить одним вузом, который будет обеспечивать город и район специалистами всех перечисленных мной ранее направлений на уровне бакалавров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ну так многие закрываемые сейчас филиалы в советское время обеспечивали кадрами. Их же не зря тогда открыли, да? Скрытый текст
Березниковский филиал Пермского государственного университета был создан приказом Министерства образования № 1905 от 12.07.1999 г. Его организации способствовал ряд обстоятельств, прежде всего возросшая потребность в квалифицированных кадрах в сфере экономики, бизнеса, государственных и муниципальных предприятиях в городах и районах Верхнекамья (имея филиал технического вуза, регион испытывал потребности в гуманитарных специальностях)
Цитата:
На заводе. Посмотрите на Пермский край и Свердловскую область, например. Текучка не менее 10% в год. Дальше умножаем на количество ИТР на заводе. Да речь ведь не только об ИТР - для обеспечения жизни за заводом нужны коммерсанты, психологи, юристы (особенно) и те же ИТРы. Было бы можно, делали бы. Я в этом вопросе не теоретик, а практик. Цеховой уровень не есть уровень ЛПР. Десять лет такую идею продвигаю. Однако РОН гордо сообщает, что за сколько-то последних лет (или за год, не помню), выдал ДВЕ лицензии на открытие ВУЗов. Закрыл - десятки. При наличии интереса Уралкалия (например, такого, как у Татнефти) мы могли бы неплохо переродиться в ВУЗ (например, такой, как АГНИ). Проблема в том, что конечные бенефициары у ТН в Татарии, а у УК - значительно дальше. Как раз и получился бы анклав СПО+ВО с двумя траекториями движения к диплому. |
||
![]() |
![]() |