![]() |
|
![]() |
#41 |
Member
|
![]()
Я из другого города, на кафедре в институте не работаю и я лично не знаю тех людей, которые защищались
![]() А так, конечно, мне аттестационные дела показали, стенограммы 2 шт. я смотрела, в бумажном виде, естественно. У нас везде и отзывы оппонентов, и научника, и дискуссия профессоров потом пишутся полностью. Добавлено через 2 минуты Мой первый оппонент сказал: Отзыв по форме я представил, но хочу рассказать своими словами. Есть возражения? Нет. И пошел рассказывать на 35 минут ![]() Добавлено через 2 минуты Вообще зачем давать повод для лишних проверок? Вдруг и правда откроют запись и начнут сравнивать? У меня почти всё по тексту. Разумеется, всякие "Ну", "Э", "Значит" я убирала. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Platinum Member
|
![]()
возможно, наш ЭС более лояльно смотрит на подобные вещи, но у нас не принято расшифровывать то, о чем говорит оппонент, ибо почти все они 80% своего выступления вещают совершенно не то, что написано в отзыве, и лишь в конце кратенько оглашают то, что отзыв положительный и зачитывают замечания
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Member
|
![]()
Кстати, по поводу информационной справки диссертации. Я писала недавно в соседней теме о ней.
Ее бланк действительно есть на сайте ВАК, и с недавних пор ее требуется обязательно прилагать в оба аттестационных дела: и в то, которое остается в совете, и в то, которое направляется в ВАК. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Platinum Member
|
![]()
Наша стандартная рыба стенограммы выглядит как-то так:
Скрытый текст
Цитата:
жирным выделены те участки, которые нужно делать "с нуля", курсивом - те, что немного поправить по фактическому итогу. остальнео готовится заранее. |
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Member
|
![]()
4gost, ну везет вам. Мы в стенограммах писали и также полностью речь ученого секретаря и председателя. А не просто "доложил и доложил".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |