![]() |
|
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]()
MansVV, а где Вы найдете «двоешника», чтобы у него были публикации по Испании или сепаратистам? Если только того, кто писал про покорение Кавказа. Ну можно среди девяточников поискать, может кто писал, что по историографии Испании или по источникам.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Advanced Member
|
![]()
В принципе, можно и просто по историческим. Но чтобы у него были публикации по вашей теме.
У меня из трех оппонентов только первый был доктором по искомой специальности. Но это было возможно благодаря междисциплинарному предмету исследования. Так что поддержу докторенок... |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Newbie
|
![]()
Есть таких на примете пара человек. Кандидатская была по тройке, а докторская по девятке. Что смущает - очень разнообразная тематика статей... То есть люди пишут буквально обо всем. Среди прочего у них есть пара статей близких по тематике. Кроме того, есть несколько человек докторов политических наук, у которых статьи прямо по теме, даже притягивать за уши не надо. Но, как я поняла, второй вариант вообще отпадает?!
Добавлено через 58 секунд А количество статей определено где-то? Сколько в среднем требуется? |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Platinum Member
|
![]()
(устало) а в Вашем совете никто ничего не знает? Сделайте им подарок (присоединил). Рекомендация - от 5.
|
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Newbie
|
![]()
Просто я живу и работаю в университете в одном городе, научный руководитель у меня из другого города, а совет, куда собираюсь в этом месяце подавать диссертацию - в третьем городе. Поэтому что-то у кого-то спрашивать в совете проблематично, там по любому вопросу говорят: "Все написано в документах." И скидывают папку с каким-то невероятным количеством документов, в которых я далеко не все, что меня интересует, нашла. Кроме того, по некоторым моментам, не уверена, что правильно понимаю. А мотаться туда-сюда за 800 км из-за того, что не тех кандидатов в оппоненты выбрала, мне конечно не очень хочется, - вот и уточняю. Огромное спасибо за документ.
Добавлено через 1 минуту Уже легче. Теперь главное, чтобы согласие дали. Надеюсь, что научный руководитель поможет. Добавлено через 8 минут Даже в этом полезном документе нигде не сказано, что от 5. Написано, что не больше 15, а минимум не указан. Вот так я и все остальные документы читаю-читаю, уже сплошная каша в голове. Но благодаря всем написанным мне ответам, многое прояснилось. Хотя я вообще раньше думала, что назначение оппонентов - это задача Совета. Но оказалось, что я не совсем права... |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Platinum Member
|
![]()
Я специально перед "5" добавил "рекомендация". Я рекомендую, чтобы было от 5. Эта рекомендация есть результат общения с аппаратом ВАК и экспертным советом.
Совет, в котором Вы планируете защищаться, об этом должен знать. Добавлено через 46 секунд Цитата:
Пример конкретного вопроса: "В письме (присоединено) ... написано, что у оппонента нужно указывать до 15 работ. Какое минимальное число работ оппонента принято указывать в Вашем совете?" И еще одна рекомендация: задавайте вопросы в одном письме, нумеруйте вопросы. Много писем раздражает получателя, ненумерованные вопросы не дают возможность корректного ответа. Добавлено через 9 минут Может, пока рановато волноваться об оппонентах? До этого еще месяца два. Приедете документы подавать и все вопросы, относящиеся к "после", зададите... |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Просто секретарь совета сказал, чтобы вместе с пакетом документов привезла список кандиатов в оппоненты, так то я бы об этом вообще не думала (раньше считала, что оппонентов просто назначит совет и я к ним повезу диссертацию). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но - личная точка зрения - писать председателю имеет смысл только в том случае, если это сказал сделать ученый секретарь. Некоторые люди очень обидчивы и их реакция непредсказуема, если выясняется, что что-то сделали без их высочайшего соизволения... Добавлено через 1 минуту У нас это возможно и зачастую так и происходит - но при этом возможны разные неожиданности, связанные с разными личными отношениями. Поэтому, если совет просит кандидатуры оппонентов - это вариант нормы. Себе хуже Вы точно не сделаете. Добавлено через 1 минуту Посмотрите последние защиты в этом совете. Попробуйте связаться с защитившимися. От них Вы получите при таком раскладе явно больше полезной информации. |
|
---------
||
![]() |
![]() |