![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
Судя по всему, это требование упразднили. Я сдавал доп. экзамен по общей педагогике и истории педагогики в 2009 году, т.к. на тот момент у меня не было педагогической квалификации (ее я получил только в 2012 г.), и на этот экзамен имеется отдельное удостоверение. Получается, оно останется невостребованным.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Member
|
![]() Цитата:
(я собиралась заверять и приложение, но возникла проблема - нотариус отказалась заверить его, тк. оно было на 2-х несшитых листах. А теперь и не переделать - тот вуз уже изменил название, стал филиалом) А вот доп.экзамен по специальности пришлось сдавать в авральном порядке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Member
|
![]()
Я заверила у нотариуса, задним числом заверять отказались. Сказали, что это "подсудное дело".
Если ВАК заметит, что диплом заверен поздно, то они вернут документы? Попробую подойти в ВУЗ, где защищала диссертацию. Может быть, там тоже смогут заверить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 47 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если сейчас его не требуют, но экзамен был все-таки сдан, доп. удостоверение прикладывают или же оно не нужно? Последний раз редактировалось mike178; 05.03.2016 в 17:39. Причина: опечатка |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В аттестационных делах соискателей и по 2 диплома видела. Хотя 1-го выше крыши - подтвердить наличие специалитета/магистратуры. Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Тоже самое. Я просто разъяснил, что есть диплом и почему в иных НПА нет нужды упоминать, что необходима и копия приложения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Но если действительно кадры могут чудить, нотариус, если дорожит лицензией, чудить не будет. Просто все привыкли, что диплом по умолчанию это титул, а приложение вообще выбросить можно из серии "кому оно нужно", вот на такое и нужны разъяснения ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]()
Раньше еще обложка ледериновая входила.
![]() Я заверял у нотариуса титул диплома без проблем. Интересно, приложение к диплому заверят отдельно, если титул заверяли они же, но более ранней датой? |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Platinum Member
|
![]()
В качестве его официальной упаковки