![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день!
Возникла такая ситуация, не знаю, как поступить. Защитил диссертацию две недели назад. Диссовет того же вуза, где учился в аспирантуре. Перед защитой меня предупредили, что я сам должен оплатить работу оппонентов (дорогу, если понадобится, т.к. один из оппонентов из другого города), организовать "банкет". В день защиты мне сообщают, что также я должен из своего кармана заплатить за проезд иногороднего члена диссовета. Сумма для меня не маленькая, скажу честно, на защиту и сопутствующее потратился довольно сильно. Скажите, как быть: занимать деньги и платить ему или отказать? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И все ![]() Перед этим собрать свое аттестационное дело, чтоб не потеряли ненароком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Напишите заявление ректору с просьбой оплатить расходы на проезд официального оппонента по защите диссертации. Зарегистрируйте его (роспись секретаря в получении на втором экземпляре). Дождитесь ответа. В зависимости от ответа будет понятно, что делать дальше.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Ученый секретарь совета ходил к секретарю вуза, тот сказал, что институт теперь не оплачивает проезд иногородних членов диссовета. "Не надо было набирать из других городов".
Если откажусь, мне это может чем-то грозить. Я просто хочу закончить дело с документами и забыть дорогу в этот вуз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Теночтитлан, прошло уже две недели, значит член совета все же приехал за свой счет, и теперь ему надо как-то передать эти деньги?
И кстати, где второй защищавшийся? Как насчет разделить расходы? У меня была та же ситуация, не хватало кворума, пришлось срочно вызывать иногороднего члена, меня поставили перед фактом и суммой, в тот же день на защите передала конвертик "за проезд". Сумма была ни большая, ни маленькая, проще было отдать и забыть все как страшный сон. И ваш член не на самолете же летел из другого города? Может проще отдать половину и половину на второго защищавшегося? Добавлено через 2 минуты А вообще я на стороне тех, кто говорит "не платить". |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Правильно
Тоже правильно Не отказывайтесь, тяните время (деньги собираю). А когда отправите дело (максимум неделя осталась) - пишите жалобу в ВАК. Вуз несет все расходы по содержанию диссовета. По положению. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Домохозяйка, член совета приехал, как я понял, за несколько дней до защиты, а уехал в день защиты вечером. Насчет того, как передать - еще не обсуждали.
Я защищался в тот день один. Так что придется отдавать только мне. Сумма около 10 тыс. руб. НО! Кворум был бы собран и без него, я его не ставил в известность о защите, т.к. на письма и тел. звонки он не отвечал. Добавлено через 2 минуты kravets, спасибо! Логичнее всего так делать, конечно - тянуть время. Я стараюсь. Считаю, что шантажировать тем, что "не подпишем бумаги" они не будут, все-таки культурные люди. Но все-таки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
может я чего-то недопонимаю, но какое отношение защищающийся имеет к члену диссовета ... оппонент понятно, а член диссовета то причем тут? ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
Прохожий, я тоже так думал. Ни разу этого человека в глаза не видел.
Добавлено через 3 минуты kravets, мне эта ситуация вообще кажется странной. Нервы жалко, но денег все равно нет. Я оплатил все: переплет диссертации, печать авторефератов, и прочее, прочее... |
![]() |
![]() |