![]() |
|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к одноуровневой системе к аттестации | |||
Я за новую - одноуровневую |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 25.40% |
Я за традиционную - двухуровневую |
![]() ![]() ![]() ![]() |
47 | 74.60% |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Platinum Member
|
![]()
Хотите дам Вам ноу-хау
![]() Больше одного двух раз можно не вычитывать. Все равно дадите экспертам и после читки кафедрой перед предзащитой править - пусть они вычитают и укажут Вам ваши ошибки ![]() ![]() Ну и надо, конечно, стараться писать так, чтоб потом не править. Куски писать имея в виду согласованность друг с другом, даже статьи. Последний раз редактировалось watteau; 11.10.2013 в 19:08. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Advanced Member
|
![]()
Вставлю свои 5 коп.:
Цитата:
2. Вполне нормально. Ненормально - это докторская без исследования. Это все же штамп. Некоторые докторские написаны докторами, как и кандидатские кандидатами. Последний раз редактировалось watteau; 11.10.2013 в 19:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Platinum Member
|
![]()
Согласен, что это штамп, но это не догма, а правило, предусматривающее некоторые исключения. Аспирант - чаще всего, эффективный менеджер, который руководит целым коллективом сотрудников от зав. аспирантурой, ученого совета с его председателем и секретарем, до официального научного руководителя (руководителей и консультанта в моем случае). Он сам решает, пойти ли на экспериментальную площадку для сбора данных, в библиотеку, или поспать, или переспать со "снегурочкой" (так у нас называли аспиранток - фиолетовых или темнокоричневых мулаток с Кубы). защита в срок - это показатель эффективности менеджера научного фронта. Такому и страну доверить можно.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Кто бы за меня писал... ![]() |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Platinum Member
|
![]()
я не понимаю что это такое, если честно
Цитата:
Генерировать - да. Моя главная мотивация для защиты докторской была - так или иначе повысить свои шансы на то, чтобы "поруководить процессом". Не обязательно в ВУЗе - возможно партнером в консалтинге, или директором в "реальном секторе". Процесс, конечно, желательно чтоб был не без "инновационной составляющей". Эти свои инновационно-креативные компетенции путем докторской и планировалось посильнее "попозиционировать". ну не верю я, что в нашей стране, чисто вузовская занятость может обеспечить Sustainable взращивание собственных детей и наделение их должным кол-вом стартовых активов. Если только как-то воровать, но нас туда, где это можно - особо и не ждут, да и не хочется. Это, конечно, убивает всякую мотивацию, не связанную с личными достижениями (свои статьи, монографии, диссертации, проекты и внедрения, полученные при этом связи) на корню. Ну аспиранты/докторанты? Чё мне это дает? Ну можно по бескорыстности и доброте душевной помочь хорошему человеку (если есть время), но заниматься этим системно, брать на себя ответственность - это убыточно. И без этого оно - по основной приносящей доход работе. надо поехать на месяц в Туркмению на супер-интересный проект, чтоб работать в прямом контакте с тамошним Вице-премьером - хочется ехать, чтоб не думалось, что в МСК у тебя брошенный аспирант. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |