|
02.06.2002, 16:48 | #1 | ||
Newbie
|
Реферат для поступления в аспирантуру
Необходима теоретическая помощь в написании реферата. Как, когда, о чем.
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по теме "Реферат для поступления в аспирантуру" В связи с тем, что часто возникают вопросы по требованиям к реферату, приведем в качестве примерного образца требования, сформулированные двумя разными вузами. Обратите внимание, что данные документы не являются некими "стандартными правилами", установленными законодательно, обязательными к применению и т.д. Это конкретные правила конкретных вузов, которые мы приводим здесь для общей ориентировки. Единственный тонкий момент -- объем реферата, о чем уже неоднократно говорилось на этом форуме, нужно уточнить в своем отделе аспирантуры. Он может быть разным. Вариант требований к реферату (Гуманитарный университет): Цитата:
Цитата:
1. Реферат пишется только при отсутствии печатных работ у соискателя. Если есть печатные работы, то они прикладываются вместо реферата. Тем не менее, если у вас есть публикации, всё равно уточните в отделе аспирантуры, можете ли вы предоставить их вместо реферата именно в вашем конкретном случае. Ссылки на сообщения в этой теме: 1, 2, 3. 2. Как оформляется реферат, можно посмотреть здесь (титульный лист и структура) и здесь (титульный лист). Ссылки ведут на сообщения в этой же теме. |
||
Реклама | |
|
24.09.2002, 22:31 | #21 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
реферат
lynx
Цитата:
Цитата:
Так вот. Написал 22 страницы, т.е. по минимуму. Приношу свое изделие в отдел аспирантуры, в ожидании очереди начал читать всякую информацию на стенде, на которую раньше внимания не обращал. И вижу: "объем реферата 30-35 страниц". Б-б-блин! Чтобы не нагнетать страсти, расскажу сразу итог. Ничего переделывать не стал, сдал как было. Вроде, сошло и так. Вывод простой: спрашивайте, каковы требования именно в вашем вузе! Могут и проблемы быть. |
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
14.11.2002, 19:02 | #22 |
Newbie
|
реферат
Срочно собираю реферат для предоставления на кафедру из собственного диплома, не знаю какой части больше внимания уделить - теоретической или практической? ТО есть из какой части диплома лучше "состряпать" реферат?
|
14.11.2002, 23:56 | #23 |
Администратор
|
реферат
Tamuna
Конечно, если в дипломе есть Ваша практическая деятельность, ее имеет смысл указать. Но подробно не стоит останавливаться на деталях организации исследования. Таким образом, большую часть реферата должна занять теоретическая часть, но Ваши данные должны быть преподненесены в лучшем свете. Попробуйте еще проконсультироваться с Вашим предполагаемым научным руководителем - ему ведь придется давать рецензию на ваш реферат. |
16.11.2002, 10:05 | #24 | |
Gold Member
|
реферат
Цитата:
|
|
16.11.2002, 23:59 | #25 |
Newbie
|
реферат
Делится ещё как: теоретические обоснования определённого литературного направления, а потом мои практические "нахождения" приёмов этого направления в конкретном произведении конкретного автора :-)
Lynx, спасибо за совет, свою практическую часть уж я преподнесу в нужном свете. А с руководителем проблемы - между нами слишком большое расстояние в 31 час на поезде :-) Так что на вас вся надежда :-) |
17.11.2002, 04:47 | #26 | |
Администратор
|
реферат
Tamuna
Цитата:
|
|
17.11.2002, 08:25 | #27 |
Silver Member
|
реферат
а у нас все проще, потому что реферат этот все равно никто не читает. и это правильно
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
24.05.2003, 12:19 | #28 |
Newbie
|
реферат
Есть здесь кто-нибудь из Москвы, а точнее из таких ВУЗов: МИМ ЛИНК, Московский Гуманитарно-Экономический Институт, Современный Гуманитарный Унив-т, Российский Новый Унив-т, Академия Оценки и Консалтинга и Московский Институт Потребительской Кооперации.
Это я хотел бы знать потому, что собираюсь поступать в аспирантуру в один из этих ВУЗов. Для поступления мне нужен реферат. Может быть, кто учится в вышеперечисленных заведениях смог бы дать мне полезную информацию по вопросу его написания и вообще поступления. А у всех я хочу спросить, знает ли кто-нибудь, где можно найти готовые такие рефераты. Мне нужен по "Экономике предприятия", т.е. по специальности 08.00.05. Спасибо. |
24.05.2003, 22:01 | #29 | ||
Администратор
|
реферат
Mark
Цитата:
Цитата:
|
||
05.06.2004, 16:33 | #30 |
Newbie
|
Реферат для поступления в аспирантуру
Народ! Helpируйте ))
Не могу определиться с выбором актуальной темы для написания реферата. Собираюсь поступать в аспиратуру по направлению "Экономика и управление народным хозяйством". Заранее спасибо! |