|
20.03.2011, 17:15 | #291 | |
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
По существу - я считаю, что в словосочетании "высшее образование" не следует забывать о базовом словарном смысле слова "высшее" - только и всего. Если образование, формально называющееся высшим, получает большая часть обладателей аттестатов среднего образования - то такое якобы высшее образование высшим по существу не является - это всего лишь продолжение обязательного среднего (именно обязательного - ведь студентов тоже практически не отчисляют и за уши тянут до диплома). И поэтому престиж и полезность разных уровней образования должна быть разной. Если бакалавриат дает начала профессиональных знаний, то магистратура как раз вполне может быть социальным лифтом и гарантией хорошего трудоустройства и карьерного роста. И доступ к подлинному высшему образованию должен быть открыт не для всех. Так что я как раз за высшее образование - за высшее по существу, а не по названию |
|
Реклама | |
|
20.03.2011, 17:25 | #292 |
Platinum Member
|
Это слова другого человека, который сказал их в другой адрес и по другому поводу. Пруф.
По существу - в этой ветке сформировалось два подхода - одни считают, что необходимо предоставлять всем возможность получения высшего образования (имея в виду текущую ситуацию в стране), другие - что необходимы жесткие входные и выходные барьеры, отсев студентов (по всевозможным критериям) и т.д. Предложение топикстартеру: давайте прикрутим опрос: "Должно ли высшее образование быть общедоступным?" Предложения по корректировке вопроса приветствуются. Да, и варианты ответов продумать надо, а то наворочаем сами себе... |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
20.03.2011, 17:32 | #293 |
Gold Member
|
Знаем мы эти не для всех. То человеку с тройкой в аттестате предлагают закрыть дорогу в ВУЗ, то предлагают сделать высшее образование "достаточно дорогим", закрыв дорогу к знаниям 2/3 выпускников из бедных семей
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
20.03.2011, 17:36 | #294 |
Platinum Member
|
между парными категориями:
"Богатый - бедный" и "Умный - дурак" нельзя проводить параллели, нельзя их сопоставлять вообще. |
---------
|
|
20.03.2011, 17:39 | #295 |
Honorary Platinum Member
|
Ну почему же...Две тройки по непрофильным для вуза, куда он желает поступить, предметам, некриминальны
|
20.03.2011, 17:42 | #296 | |
Gold Member
|
Цитата:
Я вот считаю, что право и возможность получить высшее образование должно быть у каждого. Другой вопрос, как человек этим правом и возможностью распорядится. Я убеждён, что поступление в ВУЗ не должно зависеть ни от оценок в аттестате, ни от размера родительского кошелька. При этом я за то, чтобы бездарности которые не хотят или не могут усваивать программу высшей школы, отчислялись из вуза Добавлено через 1 минуту А почему Вы решили, что это Вы должны решать, что криминально, а что нет. А три тройки криминально? |
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||
20.03.2011, 17:46 | #297 | |
On-line
|
Что-то я так подумала, что вот с этого и надо было начинать:
Цитата:
мы бросаемся из крайности в крайность, делим мир на черное и белое. |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
20.03.2011, 17:49 | #298 | |||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а)где граница, от которой даже при самом снисходительном подходе нельзя пускать в вуз б) кто определяет эти критерии и утверждает их как обязательные |
|||
---------
|
||||
20.03.2011, 17:59 | #299 | |
Gold Member
|
Цитата:
Минобр. А далее уже согласно конкурсу - вузы. Оценки в аттестате не учитываются. Этот подход мне кажется правильным |
|
---------
|
||
20.03.2011, 18:00 | #300 | ||
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, хочется спросить, сколько троек у Вас было в аттестате Кстати, со вторым Вашим предложением согласен полностью |
||