Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Педагогические науки

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2011, 14:31   #391
Aspirant_Cat
On-line

Нет, все правильно я говорила до этого, фактический уровень и сейчас соответствует способностям детей. VesterBro запутала. Просто образование станет настоящим, а не фиктивным. Будут учиться те, кто хочет учиться, и учиться по-настоящему. А вот сейчас оно как раз формальное. А не хватает денег - потом получат образование, будут учиться и работать, как я училась и работала, как другие учатся и работают. И, как уже было сказано, грантовая система. Кто захочет, тот добьется. Естественный отбор.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.03.2011, 14:31   #392
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Faramonka Посмотреть сообщение
Я с уверенностью могу сказать, что из моих нынешних одиннадцатиклассников в состоянии освоить программу ВО: из 11А - 26 из 27 человек, из 11Б – 17 из 21. Как минимум. Я полностью уверена, что все мои ученики сдадут ЕГЭ. Очень надеюсь, что все 100% поступят в вузы, в том числе и ведущие.
Хороший показатель. В связи с этим два вопроса:
а) то, что они такие - это класс подобрался "сильный" и легко схватывает, или это Ваша заслуга?
б) уверены, что везде так? Толич в другой теме убедительно разъяснил, что нельзя ссылаться на свой личный опыт как на железное с золотой каемкой и урановым сердечником доказательство. Класс Ваш - вовсе не репрезентативная выборка. Уверения, что Вы владеете ситуацией и по другим классам Вашей школы заранее отводятся как некорректные по той же причине.

Цитата:
А вообще меня умиляет позиция Ивана из Петербурга, Аспирант-Кэт и прочих борцов за сокращение вузов и студентов до 15%. Вы такие смешные: себя, своих детей, близких – вы видите исключительно в вузах, а не училищах и техникумах, то есть исключительно в числе тех самых 15%. Или я ошибаюсь?
Каждый нормальный человек предпримет все возможное, чтобы дети продвинулись на ступеньку выше по общественной лестнице. Ваш К.О.
Цитата:
При этом всячески критикуете высшую школу и на каждом углу кричите о необходимости ограничения студентов в вузе
Кто работает в системе ВПО - имеет право критиковать эту систему, так как знает систему изнутри. А Вы могли бы критически взглянуть на систему среднего школьного образования - оно ведь поставляет материал для вузов. Нам, например, было бы очень интересно познакомиться с подводными камнями современной школы с позиции не отдельно взятого родителя, а проф. школьного педагога.

Немного оффтопа:
Скрытый текст
Цитата:
Или Вы только языком умеете работать?
я тоже умею...
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 14:33   #393
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Уже точно или скорее всего?
К гадалке не ходи, если судить, например, вот по этому:

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Прощай всеобуч, да здравствует коммерческое обучение http://sites.google.com/site/zeeltyj...merceskaaskola
Цитата:
На Западе ведь данная проблема решается? Гранты, стипендии и проч. для способных детей.
Хи-хи. Еще более смешно.
Что-то подсказывает мне, что я догадываюсь, какими "способностями" будут руководствоваться в нашей стране при раздаче этих грантов...
Западу такое и не снилось, точно
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 14:33   #394
Толич
Gold Member

Цитата:
Вы такие смешные: себя, своих детей, близких – вы видите исключительно в вузах, а не училищах и техникумах, то есть исключительно в числе тех самых 15%. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Если бы сейчас мне было 17 лет - в вузик бы не пошел, пошел бы работать да и все. Деньги те же, а неприятностей куда меньше. И детей (буде таковые будут) абсолютно не собираюсь в вуз загонять.
Цитата:
Также талантливый художник будет писать свои картины независимо от места жительства
Сравнили, называется. Уж если Вы не понимаете очевидной разницы между наукой и творчеством - о чем дальше говорить. Наука, особенно естественная, может делаться только в солидном учебно-научном учреждении, где есть научные коллективы, научные школы. Назовите любое крупное научное достижение последних 50 лет, полученное на коленке в Урюпинске? Не назовете, их нет. Для науки нужен коллектив - это аксиома.
Цитата:
каких ресурсах идёт речь? И почему Вы решили, что их нет
Главное - преподавательские кадры. Хороших крайне мало и по щучьему велению Фарамонки, агитирующей за 100процентное в/о они не появятся. В большинстве своем учить будет разные малоквалифицированные деятели, выгнанные из коммерческого сектора за лень/пьянство/коммерческий подкуп или в принципе не устроившиеся туда. Уровень нашего преподавательского корпуса низок - это отлично известно (первейшее доказательство - доля публикаций в приличных научных журналах).
Цитата:
Не правда
Возможно, в классе со школьниками подобное и проходит. Здесь Вы говорите с кандидатами и докторами наук, так что будьте любезны аргументировать позицию. Фактами и цифрами.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 14:37   #395
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Талантливый человек, если он будет прилагать соответствующие усилия, - будет развиваться
Есть такое понятие, как "среда". Среда-пагуба, среда заела. Толстой, Ушинский, Достоевский. В среде ему легче развиваться, там он будет нужнее и полезнее, а если он пойдет против среды, его могут задавить обстоятельства с большой вероятностью.

Цитата:
Талант, оставшись в быдловузике, будет поднимать местную науку, создаст вокруг себя научную школу и т.д. К тому же, учитывая современные технические возможности, он не будет изолирован от окружающего мира, плюс будет выезжать на конференции, симпозиумы, докладывать научному сообществу о результатах своих исследований, обмениваться опытом
Саша, быдловузикам таланты не нужны. Их там давят. Докторам даже кафедру не дают, уже не говоря о том, чтобы финансировать деятельность научной лаборатории. И выезды на конференции не оплачивают. Саша, я подозреваю, что Вы идеалист

Цитата:
Настя, я думаю тебе, как аспирантке, сейчас надо хоть пару раз в год съездить куда-нибудь на конференции нормального уровня, желательно конечно в Москву, ну на худой конец - в Екатеринбург, Челябинск. По себе могу сказать - такие выезды многое мне дают. Плюс новые веяния, впечатления, сравнишь свой уровень с другими аспирантами, исследователями из крупных городов и т.д.
На какие средства и когда? У меня нет такой возможности. У Вас есть - я за Вас рада.
Цитата:
Да, с ещё более низкой подготовкой. Всё соответствует моей теории быдлоизации государством населения. Тогда после изучения 4-х предметов у государства будет формальный повод сказать, мол, выпускник ничего не знает, у него нет способностей и засунуть его в техникум
Ага, а Вы хотите "из г...на конфетку сделать"
---------
Хатуль мадан
Старый 21.03.2011, 14:37   #396
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Просто образование станет настоящим, а не фиктивным.

Физ-ра + ОБЖ + патриотическое воспитание + еще какая-то хр*нь = настоящее образование?!

Цитата:
VesterBro запутала.
Настя, Вы сами себя запутали.
Если прочесть начало темы, там Вы диаметрально противоположной позиции придерживались
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Старый 21.03.2011, 14:38   #397
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Хи-хи. Еще более смешно.
Что-то подсказывает мне, что я догадываюсь, какими "способностями" будут руководствоваться в нашей стране при раздаче этих грантов...
Западу такое и не снилось, точно
Действительно умные и способные ребята сумеют получить грант, не переживайте за них
---------
Хатуль мадан
Старый 21.03.2011, 14:41   #398
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Действительно умные и способные ребята сумеют получить грант...
... если их не опередят детки, чьи родители ближе к "кормушке"
---------
Старый 21.03.2011, 14:45   #399
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Настя, Вы сами себя запутали.
Если прочесть начало темы, там Вы диаметрально противоположной позиции придерживались
Не, я говорила, "печально", но это вынужденная мера, хотя и жесткая. Посмотрите, что творится у нас в ВУЗах. Уже до того дошли, что резервациями для быдла их называем открыто. Забыли мы, что высшее образование, оно потому и называется "высшее", что элитарно по сути.

Добавлено через 1 минуту
А да, точно, придерживалась. "Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними" (с).

Добавлено через 41 секунду
Просто я в процессе развития дискуссии увидела, к чему ведет Саша, а раньше мне это в голову не приходило.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Каждый нормальный человек предпримет все возможное, чтобы дети продвинулись на ступеньку выше по общественной лестнице. Ваш К.О.
Да, точно.
---------
Хатуль мадан
Старый 21.03.2011, 14:45   #400
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Не, я говорила, "печально", но это вынужденная мера, хотя и жесткая. Посмотрите, что творится у нас в ВУЗах. Уже до того дошли, что резервациями для быдла их называем открыто.
Стало быть, теперь нам следует резервацией для быдла называть среднюю школу?

Цитата:
А да, точно, придерживалась. "Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними" (с).
Ну, да, главное - успеть вовремя сменить точку зрения
---------
Ответ

Опции темы