|
16.09.2002, 14:41 | #1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Несколько вопросов по оформлению диссертации
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
Реклама | |
|
23.10.2016, 10:31 | #1201 | |
Junior Member
|
Цитата:
Дабы избежать дальнейшего перехода на личности к чему, как мне кажется, идёт наш с Вами уже неконструктивный диалог, предлагаю закрыть вопрос с Е и Ё. Ситуация в общем-то ясна. Спасибо за ссылку на институт Виноградова. |
|
23.10.2016, 10:37 | #1202 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Неконструктивный начали Вы, вообще-то. Не за что. Могу еще сказать, что раньше эта справка 100 рублей стоила. Сейчас, может, и поболее, если они это дело не бросили. А если бросили - учебник по русскому языку в любом книжном магазине есть . |
|
23.10.2016, 10:44 | #1203 |
Junior Member
|
Вы настойчивы, что делает Вам честь.
Мой вывод основан вот на этом Вашем посте: "Цитата: Сообщение от 4gost емнип, буква Ё обязательно должна быть там, где она необходима для правильного прочтения слова (в т.ч. имен и названий), остальное - на усмотрение пишущего. Кто-то тут недавно (вроде Максимус) приводил ссылку на НПА по этому поводу Письмо МОН - это не НПА ." Что же по поводу неконструктивного диалога - я, пожалуй,останусь при своём мнении. Добавлено через 48 секунд Так что никаких кустов, всё в открытом поле |
23.10.2016, 10:54 | #1204 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
А Вам в голову не пришло, что не один Максимус может письма читать и что эта фраза, из которой Вы построили умозаключение, не есть утверждение того, что я узнала о письме благодаря Максимусу мда, истолковать уточнение того, что письмо не есть НПА как "узнать о письме благодаря Максимусу" - это гениально просто. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Совсем тяжко учебник открыть, вот это уровень. |
||
23.10.2016, 11:44 | #1205 | |
Junior Member
|
Цитата:
А вот с учебниками соглашусь - наверно было бы не лишним обеспечить сдачу научными кадрами регулярных, хотя бы раз в 5 лет, экзаменов по проблемам применения русского языка. Или хотя бы курсы какие-то проходить. Да и не только научными кадрами, но и чиновниками всех рангов. Последний раз редактировалось Михаил-юрист; 23.10.2016 в 14:14. Причина: Error |
|
23.10.2016, 15:48 | #1206 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Вы как и прохожий делаете ключевую ошибку, оценивая письмо только по его названию. Меж тем в данном письме МОН привел универсальный аргумент, годный в т.ч. и для научных работ: Цитата:
|
||
23.10.2016, 16:26 | #1207 | |
Platinum Member
|
Цитата:
МОН, исходя из цели письма, сваял письмо как использовать эти буквы в официальных документах, и ни слова не сказал в этом письме про научные тексты. Естественно, правила русской орфографии используются в любых стилях языка, а не только в официально-деловом стиле. Просто по отношению к научному стилю руководствоваться письмом МОН, а не правилами русской орфографии, немного странно. И пример прохожего мне приводить не надо, я отличаю Правила орфографии и пунктуации 1956 года от разъяснительных писем ФОИВ в отношении конкретных документов. Добавлено через 2 минуты А Вам бы не помешало найти и взглянуть на эти правила, которые вы мне ставите в вину, что они содержатся в письме МОН, которое я якобы понимаю однобоко. В письме МОН они не содержатся, если что, в нем идет к ним ссылка. Добавлено через 2 минуты Общее положение - буквы Е и Ё в русском языке используются исходя из правил, которые в школе проходят. В любом стиле. А так много КоролЕв и КоролЁв в суды пошли, потому что в паспортных столах их путать стали - вот письмо МОН с конкретным наименованием. Добавлено через 4 минуты И такие же письма, назвваемые справками, ИРЯ РАН имени Виноградова выдавал со смыслом - что буквы Е и Ё исходя из семантики, Правил или искажают смысл или нет. Может, и сейчас выдает. Добавлено через 2 минуты Можете еще LOVE спросить, она более доступно объяснит, что есть источник русской орфографии. |
|
23.10.2016, 16:28 | #1208 | |
Platinum Member
|
Цитата:
не понимаю, о чем тут м.б. спор. |
|
23.10.2016, 16:36 | #1209 | |
Platinum Member
|
Цитата:
А эти Правила - это основа русской орфографии, по которой учатся в школе, по ним еще Вас в школе учили. МОН делает к ним отсылку в отношении конкретных документов (замените наименование письма на любой стиль русского языка) с конкретной целью. Правила - отдельно, письма МОН отдельно. И прохожего и меня нечего обвинять. Будто не будет письма МОН с ссылкой на эти Правила, Максимус начнет писать безграмотно - ну а что, нет же письма МОН с ссылкой на Правила. Добавлено через 2 минуты В отношении конкретных документов, а не общем смысле. Если Вы имеете в виду, что до 2012 года пока МОН не сваял это письмо, в русском языке правил не было - это у Вас с пониманием проблемы, а не у прохожего и меня. |
|
23.10.2016, 17:43 | #1210 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Еще раз: 1. Если ДС игнорирует сами Правила, то письмо вышестоящей инстанции (пусть и ссылкой на эти же самые Правила) проигнорировать сложнее. Понимаете, ссылку на какой-то учебник могут и не принять, а письмо - пусть и не НПА, но официальный документ вышестоящего органа, ссылку в официальном письме на тот же самый учебник уже не проигнорируют. 2. Письмо МОН хоть и имеет ограниченную сферу применения, но содержит (путем ссылки на Правила) универсальную аргументацию, распространяющуюся на все стили. 3. Диссертация в некотором роде тоже официальный документ. |
|