![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Готовлю презентацию ПП для защиты.
Никто не знает, где найти хороший нестандартный шаблон? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Найти? Хороший и нестандартный? Проще нарисовать самому, ИМХО!
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
О как!
![]() Можно и самому, только непрофесионально будет. Все равно как любительский веб-сайт - смотреть тошно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Full Member
|
![]()
Выберите, что-то пропроще, где больше белого фона и немного цветовых акцентов. *И в меню вручную поменяйти шрифты, маркеры абзацев и цветовую гамму ("цветовая схема"
![]() К тому же, когда вы всю анимацию расставите по местам, у вас итак получиться "нестандартная" презентация. * Кстати, а почему это для Вас настолько важно? *Есть отличные стандартные презентации. *Многие считают, что они практичнее, потому что зрители будут больше внимания обращать на содержание, чем на форму презентации - привычный дизайн не отвлекает от представляемой идеи. * Или вы, наоборот, маскируетесь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Gold Member
|
![]()
Zabiyaka
Цитата:
Я именно так всегда и делаю. "Непрофессиональности&# 34; еще никто не заметил. Наоборот, спрашивают, где такой шаблон достала ![]() Alyonka Цитата:
|
||
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Ну, уговорили! Будем скромнее (т.е. будем делать все сами)
![]() Кстати, вот сопутствующий вопрос - а сколько вообще слайдов реально показать в разумном темпе за 20 минут? По моим прикидкам - не более 25. На предзащитах у меня всегда было много больше и я либо не укладывался, либо приходилось тараторить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Full Member
|
![]()
VesterBro
Ну, я не художник, поэтому просто ставлю в качестве фона понравившиеся картинки, обычно очень скромные. Zabiyaka Попробуйте просто закачать понравившиеся картинки в ПП в качестве фона. *Это совсем не сложно. *Много хороших фонов есть в библиотеках программ КорелДро, Иллюстратор (Адобовский). *Они часто встречаются на сборниках программ. *Если лень искать в И-нете, забегите в соседний прокат дисков. Если у вас не последняя версия МСОфиса, то можно опять же с диска с последней версией установить только схемы ПП дизайна слайдов. *Реально, если посчитать все возможные варианты (к сожалению большинство слишком аляповатые), плюс изменения цветовых схем, шрифтов и т.п. - вы никак не сможете сделать СТАНДАРТНУЮ по оформлению презентацию. *Кстати я искренне не понимаю, чем она так плоха. Добавлено Цитата:
Добавлено Естественно если у Вас по 2-3 слова на слайде, то дело пойдет быстрее ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Gold Member
|
![]()
Zabiyaka
Цитата:
![]() У меня два совета: 1. Сделать не более десяти слайдов. Всю остальную не убравшуюся информацию и более подробные объяснения сказанного на докладе можно поместить в своего рода "Приложение" к презентации. Во время доклада эти слайды не показываются, но замечательным образом могут помочь Вам при ответе на вопросы и замечания типа "А я не понял". Это некое подобие "рояля в кустах". Рекомендую, очень удобно ![]() 2. Как утверждают психологи, чем меньше информации на слайде, тем лучше она воспринимается аудиторией. Я бы им поверила ![]() Alyonka Цитата:
И даже не учусь |
||
---------
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Full Member
|
![]()
Трудно дать какой-то стандарт 10-11-12 слайдов. *Всё зависит от вашего материала. *Можно попробовать сделать следующее:
1) Пойти от обратного - делайте доклад на свои 20 минут, чтобы без спешки, и разбивайте на слайды или 2) Сделайте столько слайдов, сколько вам нужно по структуре доклада - название, актуальность, объект-предмет, задачи, эмпирическая база и так далее. *А потом, если их окажется слишком много, решите какие объединить, а какие выкинуть. Сложно однозначно сказать сколько должно быть слайдов и сколько времени уделять каждому из них. *Один и тот же слайд можно описать *за 1.5 минуты, за 3 минуты, и за 15 минут. * Но, поскольку у вас всего-то минут 20, лучше сделать разумное число. *10+обложка - очень хорошая цель. *У меня обычно получается порядка 12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Презентация это хорошо, красиво и модно, но не забываем что:
1. Может элементарно электричество исчезнуть. Если у вас * *не будет раздаточного материала на А4, то прощай защита. 2. Ноутбук / компьютер на базе виндоса может заглючить. * *и будете вы его лихорадочно щелкать и пинать ![]() 3. Много неудобств когда есть что-то, что нужно одновременно * *на разных плакатах показывать и объяснять. У меня например * *были схемы алгоритмов, которые растянулись на 2-3 плаката. * * Мораль: Не переживайте, никто не сомневается в ваших блестящих художественных способностях. Но лучше все же плакаты на ватмане. |
![]() |
![]() |