![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
PavelAR
Очень разумное предложение. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Gold Member
|
![]()
PavelAR
Textilshik К сожалению, Zabiyaka не просил у нас совета, в каком виде доклад делать, с плакатами или презентацией ![]() ![]() Цитата:
|
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Member
|
![]()
о как! а я уже чуть ли не список слайдов готовить начала.... у меня как то с бумагой и красками отношения совсем плохие. даже ровную линию и ту с трудом рисую. на компе оно как -то привычнее... я думала, уже давно все защиты в ПП делаются...хотя раздатки конечно само-собой. это даже не вопрос..
а что, на самом деле ученые советы так негативно относятся к презентациям в ПП? обязательно на ватманах? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Member
|
![]()
zubrilka
Цитата:
Цитата:
ИМХО гораздо удобнее использовать плакаты, а дабы не отстать от "моды" еще и воспользоваться мультипроектором, тогда раздаточный материал не нужен будет. По крайней мере, я планирую так сделать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Gold Member
|
![]()
zubrilka
Цитата:
![]() Видимо, совет совету - рознь Можно у секретаря совета поинтересоваться, как другие соискатели делают, и нравится ли это членам совета ![]() Aiya Цитата:
|
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Member
|
![]()
Основная целья использования PowerPoint для асприанта на защите - отвлечение пристального внимания членов диссертационного совета от собственной персоны и... вообщем, пусть пялятся на экран! Поверьте: то, что вы будете показывать, практически не имеет никакого значения. Поймите: члены совета заняты по самое небалуйся СОБСТВЕННЫМИ проблемами и заботами - им порсто некогда посвязать себя босканательному анализу вышей писанины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]()
В пятницу вечером был на защите диссертации аспиранта своей
кафедры. Аудитория была большая, розетка всего одна и она ока- залась сломанной, видимо, какие-то студенты сломали ее утром во время занятий. У диссертанта проектор, ноутбук с презентациями. Пришлось из другой аудитории тянуть цепочку из 7 удлинителей. Из-за поиска удлинителей начало защиты задержалось на 15 мин, но повезло, что самы члены диссовета медленно собирались и все обошлось без особой нервозности. Но диссертант все равно пере- волновался и доклад получился скомканным и непоследовательным. P.S. Мораль: Если уж тащите ноутбук с презентациями, проектор и прочие потребители электроэнергии, тогда уж не забудьте еще и дизельный генератор прихватить и пару баков с топливом ![]() конечно, джентельменский набор электрика: отвертки, тестеры, а лучше еще и самого электрика, плюс опытного сисадмина, который будет в случае чего админить ноутбук, проектор и все остальное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Member
|
![]() Цитата:
Обычно их запирают на ключ сотрудники отдела аспирантуры и НИКАКИЕ студенты туда не просочатся. В некоторых вузах (в ФА и МГЮА - точно) все техническое сопровождение "доклада" берут на себя сотрудники "отдела технического обеспечения", причем бесплатно. Ваше дело только изготовить файл PowerPoint и передать его сотруднику отдела как минимум за 2 дня до защиты. А дальше - как по маслу. И никакие "сломаные" розетки и оборванные провода не страшны!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Member
|
![]() Цитата:
Какая прелесть! а вы не знаете в ГУУ такой практики нет? |
|
![]() |
![]() |