![]() |
|
![]() |
#111 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
А российские товары (от жигулей до калош и прочих атомных электростанций) потом (как со Средней Азией разосремся) будет, конечно, Евросоюз покупать ![]() У них-то как раз рынок недонасыщен ![]() Не говоря про то, что в странах СА таки проживает достаточно большое количество этнических россиян (русских, татар). И, кстати, пока их там никто не трогает, живут себе и живут, и в Россию к родственникам при необходимости свободно могут выехать. Без виз. Этим конечно надо пожертвовать ради мифического безвиза ЕС, чтобы доблестный Навучитель мог безвизово доехать до Польши и безвизово откушать польских галушек (или чего там у них польского?) |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#112 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Движение в этом направлении было и у РФ. Не понял. С какой стороны у Польши враги? С Украиной, конечно, отношения не самые лучшие, но в процессе дальнейшей евроинтеграции Украины, я так думаю, что это всё решится. Не всё сразу. Я так думаю, что если бы не было разворота в политике РФ в 00-е, то страны Средней Азии тоже были бы на очереди в евроинтеграцию. Добавлено через 2 минуты Проблема вовсе не в визах. И у меня такой проблемы точно нет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Platinum Member
|
![]()
avz, и где он национализирован?
Роснефть - там только крики о госкорпорационности. На самом деле - обычное корпоративное образование с доминированием частного капитала. Куча иностранцев в совете директоров. Кроме того, не ндо путать 2 довольно простые вещи. Юкос - не был создан в качестве добросовестной частной инвестиции кого-либо (отечественного или зарубежного капитала). Эта государственная (общенародная) собственность, отчужденная от государства в рамках довольно сомнительной сделки приватизации. ситуация того, что иностранный инвестор пришел и построил тут завод - принципиально иная. Более того, она и так в общем - несмотря на какое дело Юкоса - реализуется. Равно как реализуется - несмотря на более неиллюзорные риски национализации - например в Китае. А производство переносят и переносят. Так что гипотеза Навучителя никак не подтверждается. и я могу сказать. в чем его ошибка. Как большинства русских. Русские - это проблема от промывки мозгов коммунистической, а потом либеральной рукопожатой пропагандой - политику ставят впереди экономики. "Вот если мы будем политически соответствовать, то нам дадут каких-то пряников". Нихрена подобного! Это все равно, что ставить телегу впереди лошади. На самом деле - политика определяется экономикой, а не наоборот! если вы это поймете, то не будете делать ошибки. Дело не в институтах и не в политических устремлениях. Ну почтайте нормальные и без политического горлопанства книги. Для начала, например, Паршева "почему Россия не Америка". Если Калашникова кто-то считает экстремистом (и ударяется в политоту немного с другой стороны). можно даже профилтровать климатическую концепцию, но главная идея - экономика определяет политику, а не наоборот. Экономика - субъект, политика - объект. Никто никому за белость и пушистость не даст иностранных инвестиций и рефинансирование внешнего долга для установления низкого уровня процентной ставки самое по себе. В тоже время - вполне себе черным и грязным - таки дадут инвестиции, если это будет экономически выгодным. Поэтому выкеньте это бред о "неагрессивности" и "рукопожатости" на свалку. Это все химеры ложного морализаторства. Причем такого морализаторства. русские чтобы быть хорошими долны и дальше расставлять задницу пошире, не предъявлять счетов за то, что их многократно ограбили и позволять себя грабить, ущемлять в экономических интересах дальше. А зачем с Вами вести тогда нормальные экономические отношения, если вы собираетесь и так затак все отдать, начиная от ресурсов и заканчиая внутренним рынком. Зачем с вами торговать, если можно взять затак? Так что ложное морализаторство и вызывание чувства вины - от этого надо избавляться. тем более Россия не вела и не ведет никаких захватнических войн. То что в Сирии - это как раз очередное оказывание "интернациональной помощи" (причем в этот раз похоже даже не сирийскому народу, а внешним интересантам, пока неясно кому (США? Турция? Израиль?), но тем не менее) с неясными собственными экономическими целями и за счет русского народа. Именно что следствие постановки телеги политики впереди лошади Экономики. Но в любом случае - по всем критериям - никакого захвата, а таки именно попытка сохранения территориальной целостности (хоят бесперспективная уже похоже) таки законному правительству. Где захват? Что касается Крыма и Украины - там нет никакого различия ситуации с Чечней. на минуточку - чеченские войны - это 90ые и рукопожатый Ельцин. Когда "Россия не вела захватнических войн". так, судя по сиутации в Донбассе - сейчас она их еще в бОльшей мере не ведет. так что и здесь, как мы видим - полное продолжение политик Ельцина. полное методологическое, идеологическое и политическое правоприемство! Добавлено через 16 секунд +100500 |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что делают войска РФ в Сирии и почему я за это должен платить как налогоплательщик - я вообще не понимаю. Если бы Сирию присоединили к РФ (как вариант - сделав очередное марионеточное государство) - я бы это осудил, но хотя бы понял. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel,
![]() "Барклай де-Толли Не нужен боле. Приехал Кутузов Бить хранцузов" ![]() Сдавать-то Москву под руководством "движущегося в правильно направлении" Кутузова, это, конечно, не тоже самое, что сдавать Смоленск под руководством "движущегося не в ту сторону Барклая" ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Сирию ему, понимаешь, присоединить ![]() Даже я такого никогда не говорил. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |