![]() |
|
![]() |
#51 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Junior Member
|
![]()
Благодарю
Добавлено через 14 минут Могу лишь сказать, что научрук был гениальным человеком, причём боролся с ней довольно успешно (благо богатый жизненный опыт). Он дал мне тему, говорил про секретность... Поэтому насчёт "впереди времени" сложно сказать, могу лишь намекнуть, что общая научная тема кафедры - это лишь часть гораздо большего направления, которое было очень востребовано |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Silver Member
|
![]()
termo, скажу о своем небольшом опыте. После ассисентуры-стажировки решил, что не хочу проходить примерно тоже, но в аспирантуре, нашел себе научрука и пришел прикрепляться соискателем в вуз. С научруком утвердили тему "Подарочная и коллекционная книга как феномен культуры", собрал документы, стали готовить договор в отделе на соискательство. Ну и пока все это шло в сентябре-октябре, я написал научную статью. Материалы выслал научруку, он сказал, что материал не годится в таком объеме (70 000 знаков), для кандидатской нужно пара предложений из этой статьи, а остальное - должно быть о другом. И тут я стал понимать, что мой технический уклон в книгу (конструкция, материалы) не нужен будет вообще в теме, потому что другой шифр. И мне придется какую-то другую диссертацию написать. Я посмотрел, какие еще шифры бывают - сунулся в историю и развитие техники (в один из НИИ РАН), но там мне рассказали, что их шифр - тоже немного о другом. И дали контакты третьего человека, с которым еще не связывался. Поскольку договор на соискательство мне сразу в ВУЗе оформить не смогли, сказали, приходи в феврале 2025 года - оформим тогда, я пока могу еще немного повыбирать варианты. Я пока опубликовал научную статью, готовлю очередную монографию и много думаю - остаться на старом пути или искать новое место? Потому что от шифра и научрука сильно зависит и само содержание диссертации (в чем научрук может помочь) и защита на месте (выбор диссовета и знают ли там научрука).
В общем, никакой похожести между магистратурой и кандидатской нет. Написать кирпич совершенно недостаточно, если вы хотите, чтобы кандидатская вам пригодилась. Если писать о том, что неинтересно вам, то можно и до кандидатской не доползти... |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Junior Member
|
![]()
Иван 1980, благодарю за то, что поделились опытом.
Просто мне кое-кто посоветовал туда подавать документы. Я думаю, это связано с тем, что у меня как бы есть возможность бесплатно обучаться там. Вот, наверное, именно из-за бесплатности. Ну, и выше написали, что шанс есть, но очень небольшой, что она перерастёт в кандидатскую. Цитата:
Ну а интерес, конечно, есть, так как в теме много математического уклона, это мною воспринимается как хаотичная система, которую надо упорядочить новым способом, то есть привести алгоритм в работоспособное состояние |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Silver Member
|
![]()
termo, зачем писать то, что не пригодится, если можно написать то, что пригодится и можно дальше развивать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Junior Member
|
![]()
В общем, это делается для того, когда нужна степень, и по-другому её получить шансов мало. Например, у нас есть крупное предприятие, и там были востребованы исследования, в курсе которых был мой научрук. По этой тематике он раздавал темы, аспиранты проводили замеры, эксперименты, и некоторые из них защищались. Я не думаю, что все хотели заниматься этими темами, потому что шифр специальности предполагал различные варианты исследований
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Silver Member
|
![]()
termo, жизнь скоротечна. Нет смысла тратить 3-4 года жизни на то, что не пригодится. Лучше потратить 3-4 года жизни на то, что затем даст всходы. Да, последнее может быть сложнее реализовать, но и итог будет кормить годами. Вам же уже дали подсказку - кандидатскую можно писать в любом месте для любого диссовета, главное найти нужного научрука и соответствие шифра вашим интересам. То есть написать кирпич на интересную вам тему - вполне реально. Ну и науку продвините).
Я на днях уволился "с работы мечты" - лучшего музея страны, куда примерно также сложно попасть, как в Газпром). Но мне 43, я не могу тратить свое время на то, где немного платят, не делятся связями, нет роста и не ценят мои профессиональные достижения. Хватило 1,5 года, чтобы разобраться и принять решение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Я думаю, здесь всё проще: ваши корочки не входят в перечень документов организации, по которым положены надбавки. Поэтому можно рассмотреть варианты такие, как преподавательские должности, а также где требуются именно сотрудники с учёной степенью, то есть с корочками. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |