![]() |
|
![]() |
#102 |
Member
|
![]()
И они были безальтернативными, так ведь (в большинстве своем)?. При сокращении контингента есть примеры, когда претендентов несколько. И не всегда побеждает более компетентный. Лояльность (если мягко) важнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Platinum Member
|
![]()
У нас переизбрание примерно 1 раз в 4 года. После избрания заключается трудовой договор на год, который 2-3 раза ежегодно продлевается служебкой от завкафедрой, а затем снова конкурс, причем процедура для преподавателя крайне простая: объявляется конкурс, препод пишет заявление с просьбой допустить к участию в конкурсе с приложением списка трудов, затем обсуждение на заседании кафедры (заключение кафедры и выписку из заседания готовит уч.секретарь кафедры), затем обсуждение на ученом совете факультета (выписку готовит уч. секретарь факультета) - препод подписывает новый договор, и издается приказ, и далее вновь по вышеописанному алгоритму. Никакого муторного сбора документов нет, тьфу тьфу.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
И справку объ отсутствіи наличія не требуютъ? Да у васъ какой-то заповѣдникъ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Platinum Member
|
![]()
Ну можно либо не продлить договор, либо не провести по конкурсу. Но это единичные случаи. До 2014 года, насколько я помню, с обычными ППС (которые не декан и не завкаф) заключались договора на 4-5 лет, теперь же только на год.
Только у вновь принимаемых на работу и совместителей, не проходящих конкурс, которые ежегодно устраиваются на работу с сентября. Или наоборот - у других геноцид, а у нас относительно свободно, как и должно быть. |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Silver Member
|
![]()
я работал в одном вузе где договоры заключали на 10 месяцев, говорили типа чтою не платить отпускные, но ЭТО заблуждение т.к. согласно ТК отпускные положены даже при работе 1 месяца.
Добавлено через 34 секунды я помню написал жалобу в Труд инспекцию и вуз выплатил мне 15 тыс. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |