![]() |
|
![]() |
#241 |
Platinum Member
|
![]()
А можно я вмешаюсь как историк?
250 страниц может и многовато, но не фатально. Исторические диссертации всегда большие. (У меня кандидатская была – 170 стр. основного текста, 220 – со всем – списком литературы, сносками, приложениями, докторская в общем объеме была 663 страницы). Так, что думаю, что сократить надо немного: мой совет объедините 2 параграфа в один, немного сократите. А так вообще можете стоять на своем, это Ваше право. Я еще никогда не слышала, что бы совет накидал «черных шаров» из-за большого объема. Хотя когда я защищала докторскую - все оппоненты в устной форме сказали о большом объеме диссертации, но голосование было единогласным. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#242 |
Platinum Member
|
![]()
Я тоже как историк слово скажу. Для кандидатской по истории сейчас стандартно около 250 страниц, плю минус 20 страниц. Лично у меня кандидатская со всем всем была на 250, а докторская к 700 катила. Конечно, объем дело автора. Хотя как говорят программисты нет такой программы, которую нельзя сократить на один шаг. Так и с текстом по истории, но решать Вам. На мой взгляд это не критерий качества диссертации. У меня студеозы иногда спрашивают: сколько времени надо говорить, чтобы получить пять. Может быть много и пусто, а может быть короче и емко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Newbie
|
![]()
Пока сделал такой вывод: неисторики - однозначно сокращать, историки - объем в принципе не фатальный, сокращать не обязательно. В любом случае буду ждать предзащиты 15 ноября и сокращать пока не буду. Как будут складываться события (на счет объема диссертации) обязательно напишу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Newbie
|
![]()
Сегодня произошла предзащита (по непонятным для меня причинам перенесли ее с 15 ноября на 22 ноября). На счет объема ничего никто не сказал!!!!! И это несмотря на то, что до этого от завкафедрой столько шума было! Видимо она переговорила с знакомыми членами диссоветов, и они сказали ей что для историков кандидатская диссертация в 250 страниц уже в порядке вещей. В целом предзащиту прошел без проблем. За неделю исправляю некоторые замечания и еду договариваться на счет защиты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Member
|
![]()
Какие сложности могут возникнуть с защитой диссертации, если я ее сделаю страниц на 30, где буду ссылаться преимущественно на свои публикации объемом в 120 страниц?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Platinum Member
|
![]()
ras, потенциально могут написать, что тема
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Member
|
![]()
Нормативами ВАК реально обосновать что это именно диссертация, а не доклад? Т.е. в вводной на какие-нибудь положения о докладе и диссертации сослаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Давайте обсчитаем структуру.
Очень оригинальный подход. Диссовет будет в восторге. А главное, представляете, какой автореферат получится? В 4 страницы уложите. |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |