![]() |
|
![]() |
#8311 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#8312 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8313 |
Member
|
![]()
Ненавижу, когда наводят суету с какой-то срочной х*рней, а потом выясняется, что ничего не нужно было делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8314 |
Gold Member
|
![]()
Shallan, или когда заведомо известно, что полезного выхлопа практически гарантированно от этой х*рни не будет
![]() |
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8315 |
Member
|
![]()
mitek1989, Да, тоже неприятно.
Добавлено через 15 минут Но у меня просто какая-то жесть: сказали, что нужно выполнить одну задачу. Больше двух недель мне об этом напоминали - звонили, писали, буквально терроризировали, чтобы я вдруг не забыла про эту суперважную вещь. Даже в воскресенье, когда я впервые за долгое время позволила себе немного расслабиться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8316 |
Silver Member
|
![]()
Shallan, это подстава. Так делают, чтобы показать кому-то какой работник бездарность - ему специально дают неверную работу, скрывая настоящую, чтобы он сделал ерунду, а настоящую завалил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8317 |
Member
|
![]()
Иван 1980, Ну круто, ощущение, что подстав стало как-то слишком много в моей жизни). Я списала это на некомпетентность и пожелала коллеге впредь более вдумчиво подходить к информированию о задачах, а он повел себя как г*вно. В результате из-за этой ерунды у меня не было времени сделать свою важную задачу, а теперь и сил нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8318 |
Silver Member
|
![]()
Shallan, если стало много подстав в жизни, есть всего два варианта. Но оба требуют определенного мужества. Впрочем, если захотите разобраться, подставляют вас или нет - посмотрите книгу американца "Как быть крысой. Искусство интриг и выживания на работе". Она несколько детская, так как американский уровень - это детсад по сравнению с агрессивной средой в России. И написана для менеджеров. Но принцип описан верно. Российские реалии подстав и прочее описывает "офисный крыс" - https://dzen.ru/office_rat.
Если найдете схожее со своей жизнью, не надо думать, что это случайное совпадение - в вашей жизни есть "крыса". |
![]() |
![]() |
![]() |
#8319 |
Member
|
![]()
Какие это варианты?
У меня на все ситуации только один вариант - фраза "Бог не Тимошка, видит немножко". Боюсь, даже если я выясню, что есть, то это мне никак не поможет) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8320 |
Silver Member
|
![]()
Shallan, оба варианты вполне логичны и эффективны. Но не популярны.
1) наличие "крысы" означает и наличие ее хозяина. То есть место работы уже токсично. И токсично "сверху". Поэтому самый логичный вариант - просто уволиться. "Блажен муж иже не ходящий на совет нечестивых". И найти нормальную работу, где "крыс" нет. 2) "Крыса" высвечивает неприятную истину - люди видят, что с вами можно ТАК поступать. И поэтому поступают. Поэтому после выявления "крысы" логично задаться впоросом - а кто еще пользуется вашими качествами также. Ответы обычно неприятны, так как чистить окружение приходится и среди близких. Ведь это они подали вам пример, что с вами можно обращаться ТАК. Осознанно или нет - не важно. Поэтому борьба с "крысами" подчас требует большого мужества - приходится держать голову холодной и начинать выкидывать из общения кучу народа, которая тоже живет с вашего того же качества, что и "крыса" на работе. Я в своей жизни "крыс" вывел. На это способен любой человек. Но не любой человек хочет идти до конца. |
![]() |
![]() |