![]() |
|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к одноуровневой системе к аттестации | |||
Я за новую - одноуровневую |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 25.40% |
Я за традиционную - двухуровневую |
![]() ![]() ![]() ![]() |
47 | 74.60% |
Голосовавшие: 63. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Platinum Member
|
![]()
Так "генератор идей" - это тоже из ипостасей ученых. Очень многие ученые не создавали своих школ при жизни, а их ученики провозглашали таковую. Вообще вопрос о научной школе требует особого обсуждения. Наличие аспирантов у доктора наук - не есть научная школа. Основатель научной школы может и не иметь ни какой ученой степени, ибо научная степень не есть наука.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#102 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Gold Member
|
![]()
LeoChpr, какое-то противоречие вроде - вот пишу я сам (т.е. руководить не смог). Но если, допустим, защищаюсь в срок - там уже другое утверждение,
Хто ж я тогда буду? Этак совсем в кризис самоидентификации впасть можно... |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Platinum Member
|
![]()
LeoChpr,
ни по какому ![]() Просто прикол. Если Вас задевают - могу стереть ![]() По теме опроса - я спокойно и без эмоций приму любое решение. Введут одноуровневую систему - без проблем. Оставят двух - та же фигня. Лично для меня убытка не будет ни в одном ни в другом случае. Цитата:
Можно накидать идей статьями и книгами, а их уже без тебя продолжат. Это мне нравится. Последний раз редактировалось watteau; 11.10.2013 в 19:24. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Platinum Member
|
![]()
Не умеете руководить - делайте сами. В чем вопрос? Вы задавали себе вопрос сколько руководителей лабораторий защитили свои кандидатские на основании суммирования отчетов этих самых лабораторий(секторов/кафедр)? Я таковых знал, могу назвать (если это будет без последствий для них), уважаю, ибо считаю, что наука - это не лавочка индивидуалов-кустарников, а коллективный труд совместного сотрудничества. не в древние и не в средние века, поди, живем. Да и, если быть честным, что Стаханов сам рекорд установил? Не было забойщиков, крепежников и т.п., чьи имена остались за кадром. Не те времена, когда можно заказать реторту у стеклодува, на жаровне раскалить воздух в ней и взвесить на весах, приобретенных у аптекаря. Хотя, и в этом примере талант "скупщика налогов", как эффективного менеджера налицо. И за что по его шее проехала гильотина?
Не надо. Рукописи все равно не горят, поскольку сохраняются в головах создателей и прочитавших их. У меня лично ни каких обид нет. На то и спор, и спор научный. Это на первый взгляд кажется, что занимаемся мы тут трепом, а между тем, обсуждаем вполне серьезный вопрос, который плохо переваривается, если не сдобрить его несколько специфическими приправами. Последний раз редактировалось watteau; 11.10.2013 в 19:20. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вот относительно того, что не все доктора рвутся руководить аспирантами, я с Вами соглашусь: бывает и такое. Что же касается распределения аспирантов, то здесь Вы ошибаетесь: хотите - руководите (просто может не быть бюджетных мест (!), а "полноплатниками" - сколько угодно). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Видимо, я не точно выразился. Если человек - хороший ученый, он(а) не обязательно станет возиться с аспирантами и объяснять им направления их поиска, кто-то предпочтет не тратить на это время, а заниматься наукой самостоятельно. Скорее все-таки аспиранта дадут завкафедрой и уже профессору, чем "свежеиспеченному" доктору. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Advanced Member
|
![]()
А пусть "свежеиспечённый" не ждёт, пока дадут аспиранта, а выберет его сам, да и будущие аспиранты, подсобрав сведений о том, к кому лучше идти в аспирантуру, могут предпочесть "новоиспечённого", так как он буквально опекает своих, а зав.каф. халтурит, с ним сложно, у него постоянно нет времени и т.д.
|
![]() |
![]() |