![]() |
|
![]() |
#421 |
Platinum Member
|
![]()
Отличное интервью с П.Ю. Уваровым, член-корром РАН
О степенях и пр. - зачем они нужны. Он скромно говорит, что "немного знаком с историей средневековых университетов". На самом деле - он суперспец. Матерый человечище! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#422 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#424 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#425 |
Gold Member
|
![]()
Мне понравилось, как здраво он рассуждает:
"Университет, конечно всегда, когда больше, когда меньше зависел от властей, но вопрос о присуждении степени не решался ни папой, ни королем, ни императором, никто не мог дать приказ о положительной аттестации ученого. Делом правителей было гарантировать своим авторитетом новое социальное качество, и только санкция властей делала степень законной". И - о сути "технологии": "Можно ведь было заказывать за деньги какие-никакие имитационные публикации или публиковать просто не очень связанный набор слов. Но здесь возникал риск столкнуться с программой «Корчеватель», попасть под действие программы «Антиплагиат». А если текста совсем нет, но есть лишь его библиографическое описание, то какие могут быть претензии? Быстро, экономно, безопасно. И кто из гуманитариев по своей воле полез бы искать эти статьи? Если бы не въедливые математики, «Троицкий вариант» и другие издания, то система бы мирно функционировала еще долгое время." Да, мужик в самом деле оч-чень толковый. |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#426 |
Platinum Member
|
![]()
докторенок, да ладно. Я считаю как раз консультанта по докторской именно лишним. Только затягивает работу (надо же личное участие показать), он же и главный выгодоприобретатель -
"ученики". В общем, я счастлив, что меня Бог от такой обузы избавил. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#427 |
Advanced Member
|
![]()
Textilshik, Но ведь консультант консультанту рознь. Здесь все индивидуально. Одному объязательно нужен, другому - нет. Одни затягивают работу, другие вперед продвигают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#428 |
Gold Member
|
![]()
Идея с оппонентами в статье очень хорошая. вот только Российская специфика сильнее. Ну приходит автореферат в ваш ВУЗ из дружеского совета, ну все равно Вы там всех знаете. В лучшем случае, избежите писать на него отзыв. Но начальство заставит кого то другого. Отрицательный отзыв отправлять не будут. Так как потом будет автореферат с вашего совета туда, и пусть в нем будет все хорошо. Найдутся отрицательные аргументы. Что изобретать автомобиль. Просто надо показательно карать оппонентов не оппонентов, и со временем, может быть что то изменится.(это я к тому, что так будет и с оппонентами назначенными)
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#429 |
Platinum Member
|
![]()
Оппонент, с моим характером, когда я самому себе то доверяю по большим праздникам - лучше работать самому. Но и лучше с учениками - руководителем - тоже не работать.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
Platinum Member
|
![]()
Все от человека зависит. Есть НК, которые действительно не помогают, а затягивают процесс защиты. В моем случае не так было. Я пришла к НК с готовым текстом работы и участие НК было очень полезно на последнем этапе, когда практически готовую работу надо было подшлифовать в соответсвие с любимыми фишками и приколами совета.
|
![]() |
![]() |