Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2010, 08:01   #91
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Разве можно за такую з\п работать?
Риторический вопрос. Ну люди же работают - значит в принципе можно. Более того, в России есть ещё на карте регионы, где больше 5000 получают только директора и чиновники
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.12.2010, 11:48   #92
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
в России есть ещё на карте регионы, где больше 5000 получают только директора и чиновники
А просто бесплатный хлеб как рабам Рима (до восстания Спартака) там еще не выдают?
У нас тоже трудно устроиться преподом в ВУЗ (все вакансии закрывают освобожденные от должности чиновники и члены регионального правительства), но, например, мне, чтобы я не работал кинули 6200 р. Вот я и не работаю (осталось 10 месяцев тунеядствовать). А вот за 5000 да еще работать - ну, это себя личностью не считать.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 13:20   #93
Faramonka
Full Member

Цитата:
А просто бесплатный хлеб как рабам Рима (до восстания Спартака) там еще не выдают?
Бесплатный хлеб нет, но вот моя знакомая, работающая во Дворце культуры с окладом 3800 (вместе с уральскими и за вычетом налогов фактически на руки получает 4100) рассказывает, что на прошлой неделе с работниками рассчитались только за сентябрь

Добавлено через 18 минут 24 секунды
Цитата:
А вот за 5000 да еще работать - ну, это себя личностью не считать.
А что делать, если в регионе для учителя/медсестры/работника музея/библиотекаря/архивариуса/технички/дворника/тренера и прочих бюджетников, не занимающих руководящих должностей, 5000 - это максимум и ни в одном учреждении образования, здравоохранения, культуры или спорта больше не платят, а уехать в столицы возможности нет
Faramonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 14:13   #94
deniska56
Gold Member

Цитата:
Разве можно за такую з\п работать?
Представьте себе, люди такой з/п даже рады порой.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 14:24   #95
Лучник
Platinum Member

Цитата:
но, например, мне, чтобы я не работал кинули 6200 р. Вот я и не работаю (осталось 10 месяцев тунеядствовать).
это как??
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 14:45   #96
Vica3
Platinum Member

Цитата:
А вот за 5000 да еще работать - ну, это себя личностью не считать.
Когда дома семью кормить надо, и 5 штук - хлеб, голодной семье пофиг - личность ты, или нет, когда вопрос о голодании встает...
Это когда живешь один (и за ком.услуги не платишь) - можно философствовать - пойду я на нищенску зп - или на диване полежу, ибо я достоин большего...Или когда кто (родители\жены(мужья)\любов ики\друзья\дети и тд.) все же не дают с голоду сходнуть - тогда - да..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 14:45   #97
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от д-р ВАД Посмотреть сообщение
Должностной оклад у преподавателя и ассистента одинаковый. Ничего не слышал о кафедрах (в т.ч. др. вузов), на которых ассистентов производят в преподаватели.
Как правило, это одна и та же должность, просто в штатном расписании одних кафедр она звучит как ассистент, а на других кафедрах - преподаватель. Например, в вузе, где я учился, ни на одной кафедре не было должности ассистента, только преподаватель (вуз гуманитарный), а в вузе, где я сейчас работаю, первая должность ППС называется "ассистент", причем на всех кафедрах, кроме каф. физвоспитания (там есть преподаватель, но нет ассистентов). Затем идет ст. препод.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 12:50   #98
Valentino7777
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
если говорить "по закону", то есть квалификационные требования, предъявляемые к этим должностям:
стажер - нет требований к опыту работы в вузе
ассистент - стаж работы в ВУЗе не менее года
преподаватель - стаж работы в ВУЗе не менее трех лет
но на практике Вузы поступают как хотят

должность также определяется штатным расписанием.
как здесь уже говорили, если на кафедре 3 должности доцента и они все заняты, значит будешь сидеть на должности ниже. пока эта не освободится.
но мне всегда было другое интересно: кто и как определят в штатном расписании сколько каких должностей нужно именно этой кафедре ?
Лично я раз в пару-тройку лет выхожу с проектами изменений в штатном расписании кафедры (перекраиваю его под факт. действительность и необходимость).

Добавлено через 5 минут 57 секунд
что касается качество чтения лекций ассистентами: я пришла на кафедру стажером, через год - будучи ассистентом уже читала лекции по бухучету.
нескромно похвастаюсь, что я (к тому времени имеющая опыт работы бухгалтером 7 лет) читала ничуть не хуже доцентов, которые в жизни не свели ни одного баланса и бухучет знали только теоретически ( по учебникам)

еще для справки:
стар.преподаватель: стаж работы в ВУЗе - не менее трех лет для кандидата наук и не менее 5 без ученой степени.
аспирантура входит в научно-педагогический стаж, если запись об аспирантуре была занесена в трудовую книжку (некоторые ВУЗы вносят запись в трудовую очным аспирантам)
Можно ссылки на официальные документы, регламентирующие требования к занятию должностей?
Например, Вы пишете, что требования к ассистенту - 1 год преподавательской деятельности. Известны факты, когда людей и без НПД (правда, с ученой степенью)брали на эту должность

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
???
Квалификационные требования по должностям работников высших и приравненных к ним по оплате труда учебным заведениям, утв. постановлением Комитета по высшей школе от 14 ноября 1992 г. N 108. + ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" + Трудовой Кодекс РФ + Типовое положение об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении)
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. N*71)

должность преподаватель-стажер не предусмотрена в качестве должности ППС

высшее образование без предъявления требования к стажу работы

Требования такие же как к ассистенту

высшее образование и стаж научно-педагогической работы не менее 3-х лет

Решается ученым советом ВУЗа
Рад за вас. Но имею опасение: если вы делаете ошибки сейчас, то чтож тогда-то было?
Выпускникам аспирантуры время обучения в очной аспирантуре засчитывается в стаж научно-педагогической и научной работы. Даже если записи в трудовой книжке нет. Но об этом нужно поговорить с Maksimus. Хотя давно его не видел.
какие требования к ДОЛЖНОСТИ доцента?
На что может рассчитывать человек со степенью кандидата наук, но без опыта преподавательской деятельности?
Valentino7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 12:52   #99
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Valentino7777 Посмотреть сообщение
какие требования к ДОЛЖНОСТИ доцента?
Вы ЧИТАТЬ умеете? Я все ссылки дал. Найдите документы и прочитайте. Специально для Вас я даже выдержку про требования на ДОЛЖНОСТЬ доцента в соседней теме дал.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 20:21   #100
saovu
Gold Member

Цитата:
за 5000 да еще работать - ну, это себя личностью не считать.
Да, абсолютно правильно пишет Vica3.

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Когда дома семью кормить надо, и 5 штук - хлеб, голодной семье пофиг - личность ты, или нет, когда вопрос о голодании встает...
Это когда живешь один (и за ком.услуги не платишь) - можно философствовать
Хотя ответ ожидаем, но спрошу: LeoChpr, у вас семья-дети есть ?
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы