![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в публикациях.
Плагиат в диссертациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (диссертации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#111 |
Platinum Member
|
![]()
До игрались, правдоискатели! Ни чо, генпрокуратура вам покажет, как свободу слова любить!
Генпрокуратура проверит ученых, усомнившихся в научных достижениях депутатов Сопредседателя Общества научных работников уже вызвали на соответствующее «совещание» Светлана Бочарова Vedomosti.ru 16.10.2013 Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/new...#ixzz2hrVHQj9W "Обращение ученых содержало открытые обвинения депутатов в плагиате, было неприкрытое давление на депутатский корпус, считает Выборный, в прошлом прокурор. «Взять и просто обмазать грязью депутатов — без подтверждений, без судебных решений — неправильно», — считает он. Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/new...#ixzz2hrV5hdCw " |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Думаю, депутаты ему отдельно в кулуарах объяснят, что он не так сделал и почему для самих депутатов лучше было не запускать всё по-новой. ![]() |
|
---------
Guide to DRM-Free Shopping http://www.defectivebydesign.org/guide/ebooks
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Platinum Member
|
![]()
Как хорошо Вы думаете о наших депутатах. Возможно на Вашем жизненном пути таковые встречались. У меня иной опыт. На меня в свое время депутатка телегу составила в прокуратуру, что прокурорские удивились откуда у зав детским домом такие познания в юридических вопросах. Правда после моего увольнения и ее уволили, но прошло время. Она оказалась в другом ведомстве на директорском посту и снова депутатом. Сверх живучий народец и со сверх крепкой памятью, как слоны.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Member
|
![]()
Сколько в статье допускается процентов плагиата, если использовать программу "Антиплагиат"? для обычного журнала и ваковского. могут ли быть проблемы, если допустим оригинальность 50-70%? кто как думает, хотелось бы обсудить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Excellent Member
|
![]()
оксана89, ситуация та же, что и с диссертациями. Плагиата не должно быть вообще, некорректное цитирование - надо смотреть текст
Оригинальность 70%, если в статье большой литобзор и даны ссылки - почему нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Member
|
![]()
fazotron, просто есть материал который не как нельзя изменить, (например определения или функции), ссылки все проставлены. мне не понятно это будет считаться плагиатом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Platinum Member
|
![]()
тут думать все могут по-разному, в данном случае важно, как думает редакция конкретного журнала.. Я видела журналы, где "не желая проблем" требуют не менее 90% - невзирая на науки...и только 10% - на корректное цитирование... видале журналы, где дифференцированный подход, пропустят и 40% оригинальности при 60% корректного цитирования, т.к. смотрят на содержание статьи... всякое бывает
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Excellent Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Member
|
![]()
Заранее прошу прощения за много букв...
По долгу службы читаю статьи аспирантов нашего ВУЗика. Внизу я привожу кусок из одной статьи, опубликованной в нашем Вестнике, также я привожу кусок автореферата одной диссертации. Вопрос к форумчанам. Правильно ли я считаю, что это - плагиат? Второй вопрос, что можно предпринять, чтобы этого не повторялось. Сразу говорю, что на автореферат ссылок в статье нет. Статья: "Сверхпроводимость и магнетизм являются антагонистическими явлениями в отношении к приложенному магнитному полю, и их сосуществование в одних материалах требует трудновыполнимых условий [1]. Как известно, сверхпроводник стремится вытолкнуть магнитное поле из своего объема (эффект Мейснера), тогда как, например, ферромагнетик концентрирует в нем силовые линии поля (эффект магнитной индукции). В работе Гинзбурга [2] впервые было дано объяснение подавления сверхпроводимости магнитным упорядочением в переходных металлах. Автор утверждал, что в этих металлах магнитная индукция превышает критическое поле. С точки зрения микроскопической теории эта противоположность явлений сверхпроводимости и магне-тизма также понятна: притяжение между электронами создает куперовские пары в синглетном состоянии, а обменное взаимодействие, приводящее к ферромагнетизму, стремится выстроить электронные спины параллельно. Поэтому, когда зеемановская энергия электронов пары в обменном поле I превысит энергию связи, мерой которой является сверхпроводящая щель ∆, сверхпроводящее состояние будет разрушено". Автореферат: "Сверхпроводимость и ферромагнетизм являются антагонистическими явлениями, и их сосуществование в однородных материалах требует специальных достаточно трудновыполнимых условий [1]. Этот антагонизм проявляется, прежде всего, в их отношении к магнитному полю. Сверхпроводник стремится вытолкнуть магнитное поле (эффект Мейснера), тогда как ферромагнетик концентрирует силовые линии поля в своем объеме (эффект магнитной индукции). Первое объяснение подавления сверхпроводимости ферромагнитным упорядочением в переходных металлах было дано Гинзбургом [2], указавшим, что в этих металлах магнитная индукция превышает критическое поле Нс. С точки зрения микроскопической теории этот антагонизм также понятен: притяжение между электронами создает куперовские пары в синглетном состоянии, а обменное взаимодействие, приводящее к ферромагнетизму, стремится выстроить электронные спины параллельно. Поэтому, когда зеемановская энергия электронов пары в обменном поле / превысит энергию связи, мерой которой является сверхпроводящая щель Д, сверхпроводящее состояние будет разрушено. Соответствующее критическое поле 1с~Ы/лв, где [лв - магнетон Бора. В отличие от критического поля Нс, действующего на орбитальные состояния электронов пары, критическое поле 1С действует на электронные спины (спиновые степени свободы), поэтому обусловленное им разрушение сверхпроводимости называют парамагнитным эффектом." |
![]() |
![]() |