|
11.07.2002, 03:53 | #1 |
Администратор
|
Создаем реестр аспирантур
Некоторые сообщения на форуме, а также другие соображения натолкнули меня на мысль создать на портале что-то типа реестра аспирантур.
Задачи, которые преследует создание реестра: 1. Проинформировать собирающихся поступать о том, какие аспирантуры есть. 2. Собрать на портале сведения об аспирантурах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, имеющих ресурсы в интернете. 3. Возможно найти варианты взаимовыгодного сотрудничества с ресурсами других серверов. Предложения по улучшению реестра приветствуются. Также приветствуются ссылки и краткое описание всех ресурсов, что вы найдете. Вашего вуза, не вашего, не суть. Аспирантуры Москвы Аспирантуры Санкт-Петербурга Аспирантуры России Информацию можно прислать: 1. на e-mail admin@aspirantura.spb.ru -- адрес действующий, почта поступает к Jacky. 2. Через этот форум личным сообщением для Jacky. 3. Прямо в этой теме. |
Реклама | |
|
11.07.2002, 15:10 | #2 |
Gold Member
|
Идея не лишена смысла. Но неплохо бы сразу рассортировать учреждения по специальностям - отдельно физики, отдельно биологи, отдельно историки и т.д. А список институтов РАН можно просто переписать из академического справочника.
|
12.07.2002, 04:41 | #3 | |
Администратор
|
Philosof
Цитата:
А потом - рассортировать список легче, чем его составить Пока помогайте информацию собирать Только, мне кажется, что тогда уж надо по специальностям сортировку делать. Например. 03.00.13 - физиология человека и животных В аспирантуру по специальности принимают ВУЗы Питера: Гос. Университет Институт Экспериментальной Медицины Академия Физической Культуры и еще один, забыла кто. Вот таким образом. Это, конечно, надо на скрипта вешать, а не руками делать, но это уже позже. Ибо на жаба-скрипте я могу такое хоть сейчас написать, в смысле: Выберете специальность: выбираешь из списка, по онклику выводит. Но по хорошему это на Перле делать, а как это написать на Перле я пока себе толком не очень представляю... Нет перловых программеров тут? Может алгоритма набросаете? Ладно, это отступление. Теперь рассмотрим, что из указанных выше ^^ ВУЗов есть в Нете. Только Большой Универ. Все. И такая ситуация по всем специальностям, точнее, по всем ВУЗам. Например, солидный Педагогический Университет им. Герцена имеет ... весьма несолидный сайт. На сайте есть упоминание о том, что в вузе функционирует аспирантура. Но это все. И такая картина сплошь и рядом. Поэтому. Памятуя о том, что нельзя объять необъятное, сначала сделаем рейтинг того, что есть по аспирантурам в Нете, а там видно будет. Я вам поясню. При обдумывании своей идеи о рейтинге я представляла себе такую картину. Захотел человек в аспирантуру поступить. Но не знает куда. Не знает ни специальностей, куда бы мог поступить, ни вузов. Про свой вуз знает, позвонил – дорого оказалось. Пришел он в Нет, набрал в Яндексе: "аспирантура в Москве" и попал к нам на сервер А заодно получил по крайней мере ту информацию, которая есть по его вопросу в Нете. Это ему уже поможет сориентироваться. Кстати, надо на сервера выложить список специальностей, по которым в принципе осуществляется прием в аспирантуры России. |
|
13.07.2002, 16:09 | #4 |
Gold Member
|
Ну вот вам несколько ссылочек на институты РАН по общественным наукам:
Институт государства и права РАН - www.igpran.ru На сайте страничка отдела аспирантуры и перечнь советов (с персоналиями). Институт мировой экономики и международных отношений РАН - www.imemo.ru Институт востоковедения РАН - www.orientalia.ac.ru/map_site/map_site.htm А это их отдел аспирантуры - www.orientalia.ac.ru/map_site/support/aspiranture/aspirantura.htm |
14.07.2002, 04:06 | #5 | |
Администратор
|
Philosof
Цитата:
Результат: http://www.aspirantura.spb.ru/other/asp_moscow.htm |
|
14.07.2002, 14:25 | #6 |
Gold Member
|
Ну раз дело, вот еще:
Институт философии РАН - www.philosophy.ru/iphras/aspir.html (страница отдела аспирантуры) Институт экономики РАН - www.inst-econ.org.ru/russian/default.htm (сайт института, ссылка на отдел аспирантуры и докторантуры) Центральный экономико-математический институт РАН -www.cemi.rssi.ru/rus/index3.htm (там же ссылка на аспирантуру, вверху страницы) |
18.07.2002, 07:32 | #7 |
Администратор
|
Philosof
Спасибо. 2all Берите пример |
19.07.2002, 20:38 | #8 |
Gold Member
|
Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН - www.ecfor.ru/index.htm (отдел аспирантуры в ссылке "обучение"
Институт Африки РАН - www.inafr.ru/rus/postgraduate.html Институт Дальнего Востока РАН - www.ifes-ras.ru/graph/idv/aspirant.asp Институт США и Канады РАН - www.iskran.iip.net:8101/russ/index-ru.html (ссылка на отдел аспирантуры в разделе "структура". |
27.07.2002, 01:14 | #9 |
Администратор
|
Philosof
Что бы я без Вас делала. http://www.aspirantura.spb.ru/other/asp_moscow.html Реестр аспирантур Москвы божий вид начинает принимать |
29.07.2002, 13:56 | #10 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Современный гуманитарный университет
http://www.muh.ru/content/igrad.htm Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ -- бывший Московский экономико-статистический институт) http://www.aspir.mesi.ru |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|