![]() |
|
![]() |
#21 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Если показалось, это одно. А если зачитаны неправильно, то у меня вопрос: а что помешало людям делать свою работу должным образом? Они не знают, что надо читать полностью? Они знают, но им лень? Им мешают читать полностью? (Кто? Зачем?) Им пофигу на пятилетний жизненный отрезок другого человека? |
|
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]()
Здравый смысл им мешает.
Хвалебная часть часто носит "ритуальный" характер. Её можно резюмировать парой фраз. Рецензия пишется ab ovo, для читателя, который вообще не в курсе содержания. Например, рецензент соглашается с теми выводами, которые сделал автор. Но ведь диссертант только что выступил. Зачем это повторять? Смысл имеет огласить замечания. Именно они имеют значение для последующих действий: для ответа диссертанта, для дискуссии, то есть, собственно, для защиты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]()
Бывает и так. Тут, конечно, нужно смотреть, что при чтении было выпущено. Если возражения диссертанту, то это непозволительно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]()
На моей памяти дважды в качестве оппонента успешно спасал соискателя. Ни во время доклада, ни во время дискуссии члены совета не смогли (не захотели) разобраться в работе. Мне как узкому специалисту оказалось проще разжевать им материал.
Добавлено через 48 секунд Сложившаяся за много лет практика. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Junior Member
|
![]()
Рената, а я задам другой вопрос: что стимулирует людей делать свою работу должным образом? Какова, в данном случае, личная ответственность учёного секретаря (ведь он должен зачитывать отзыв ОО ЕМНИМП)?
Если я буду работать плохо, то мне не выплатят премию, в случае серьёзных ошибок - объявят выговор или уволят. Какое же персональное наказание понёс учёный секретарь (или кто-то другой не зачитавший отзыв полностью) в этом случае? Согласно закону, разумеется. Что? Нет такого закона? На добровольных началах, говорите? Ну вот и результат. [/QUOTE] А почему кому-то должно быть не всё равно на сколь угодно долгий жизненный отрезок другого человека? Только из-за родственных уз или материальной заинтересованности может быть не пофигу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Silver Member
|
![]()
bionic, не, ну здрасьте, вариант, что человеку нравится его работа и он ее хорошо делает, уже не рассматривается?
Ну и если сказано в правилах, читай полностью, так читай полностью, скучно тебе, устал ты, противоречит это здравому смыслу... Или тогда не работай в этом месте. Добавлено через 32 секунды bionic, не, ну здрасьте, вариант, что человеку нравится его работа и он ее хорошо делает, уже не рассматривается? Ну и если сказано в правилах: читай полностью, так читай полностью, скучно тебе, устал ты, противоречит это здравому смыслу... Или тогда не работай в этом месте. Добавлено через 30 секунд bionic, не, ну здрасьте, вариант, что человеку нравится его работа и он ее хорошо делает, уже не рассматривается? Ну и если сказано в правилах: читай полностью, так читай полностью, скучно тебе, устал ты, противоречит это здравому смыслу... Или тогда не работай в этом месте. Добавлено через 19 секунд bionic, не, ну здрасьте, вариант, что человеку нравится его работа и он ее хорошо делает, уже не рассматривается? Ну и если сказано в правилах: читай полностью, так читай полностью, скучно тебе, устал ты, противоречит это здравому смыслу... Или тогда не работай в этом месте. Добавлено через 39 секунд bionic, не, ну здрасьте, вариант, что человеку нравится его работа и он ее хорошо делает, уже не рассматривается? Ну и если сказано в правилах, читай полностью, так читай полностью, скучно тебе, устал ты, противоречит это здравому смыслу... Или тогда не работай в этом месте. Добавлено через 2 часа 35 минут Хмм, форум с телефона как-то плохо работает... |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Silver Member
|
![]()
Хмм, форум с телефона как-то плохо работает...
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Member
|
![]()
Посмотрела видео защиты, почитала отзыв оппонента. На защите были зачитаны только замечания, но в тексте отзыва до замечаний нет ничего плохого относительно работы, всё стандартно: практическая значимость, новизна и т.д. Возникла мысль: может, фразу ученого секретаря "Можно я не буду полностью отзыв зачитывать?" включили в стенограмму, и так их вычислили... А может, у них появился энергичный сотрудник, который решил следовать букве закона. Нечто подобное было, когда стали отменять решения в случае, если ведущая организация - филиал.
|
![]() |
![]() |