![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Прослушала вчера инструктивные материалы ПФР.
У меня накопительная часть переведена в НПФ Сбербанка, я об этом забыла, договор потерян. А сотрудники ПРФ уведомили, что утеря договора может привести к не назначению накопительной части пенсии. А где ваша накопительная часть? |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
а хз... я ее никуда не переводила
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Тухнет где-то в ВЭБе.
Честно говоря, после всех пенсионных реформ, которые сделало наше государство, на пенсию я даже не рассчитываю. А что будет через 30 лет, когда мне надо будет собираться на пенсию (если к тому моменту пенсионный возраст не поднимут до космических высот), даже загадывать боюсь |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Dukar, Как давно? Какие результаты? Опытом делитесь, пожалуйста
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Advanced Member
|
![]()
Недавно, год назад всего. О результатах говорить сложно, я же совсем не специалист, проще, наверное, Вам почитать о них. Газфонд - один из самых надежных негосударственных фондов, но даже в случае его ликвидации, деньги возвращаются в ПФР. Накопления наследуются, либо детьми, либо указанным в договоре наследником.
В общем-то в выборе я доверилась своей подруге, которая работает в этой сфере. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Advanced Member
|
![]()
IRA2001, не знаю, как в других фондах, но в Газфонде все легко. Приходите к ним в офис с паспортом и СНИЛСом, заключаете договор. Они сами решают вопрос с ПФР, думаю, что в других фондах аналогичная ситуация. Насколько я понимаю, работодатель делает отчисления в ПФР, а оттуда уже распределение идет.
А вот добровольные отчисления на пенсию я не делаю, просто решила пока самостоятельно на счет откладывать. Главное в процессе не соблазниться и не потратить все. Ну, и в недвижку хочется сделать вложения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Dukar, я тоже придерживаюсь вашей политики о том, что обязательными отчислениями работодателя надо попытаться распорядиться с умом, а вот добровольных отчислений делать не следует.
Нужно иным образом озаботится собственной пенсией, путем каких-то инвестиций Добавлено через 1 минуту так позвоню и схожу в Сбер, сравню их условия с ВЭБ и Газпром, которые здесь озвучены, только видимо в сентябре, когда время будет Добавлено через 1 минуту Однако, эта комиссия из ПФР, которая у нас обходит квартиры, прямым текстом и довольно резко говорит: "смотрите на документы НПФ и храните их, а то они попытаются вас обмануть при оформлении пенсии по формальным признакам потери бумажек". Я даже удивилась. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |