![]() |
|
![]() |
#61 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Это типичная для России пропорция в 2024 году. То есть запас прочности огромный, надо только умерить жадность. В США и Европе пропорция 10% капиталисту, 90% работникам, и ничего, живут. А в случае мигрантов на правах рабов запас прочности ещё гораздо, гораздо выше. Там сейчас пропорция типа 80% и более хозяевам бизнеса, 20% и меньше всем кто собственно работает, на всех. Так что: 1. Слезам бизнеса верить нет причины. Статистика железно доказывает, что слёзы эти крокодильи. 2. Если уровень запредельной сверхжадности к сверхприбылям у хозяев бизнеса таков, что примут решение закрыть проект, туда такому проекту и дорога. Это очищение и оздоровление рынка труда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Silver Member
|
![]()
Dr.X, оптимистично смотрите. В культуре (госсектор) так - из 100 заработанных рублей 195 рублей получает директор (иногда скидывая что-то замам) и 5 рублей работник. После 2022 года жить стало веселее - директору 198 рублей, работнику 2 рубля. А в коммерции да - 50/50 или 60/40.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Platinum Member
|
![]()
Я тоже в России живу, и в области эксплуатации, ремонтов, строительства объектов энергетики вижу балансирование на грани рентабельности. По договорам, по которым я работаю, я знаю стоимость договоров, знаю, сколько себе оставляет собственник бизнеса, сколько тратится на текущие расходы предприятия, и сколько он платит работникам.
При этом я ведь сам работник, и я не вижу никакого угнетения со стороны собственников бизнеса, ничего не хотел бы менять в распределении заработков, поскольку всё делается честно и прозрачно. Таковых сейчас нет или почти нет. Мигранты не идиоты - за три копейки работать не будут. И... Вы давно бывали в Кыргызстане? Если судить по объявлениям в Бишкеке, там сейчас основное направление миграции - это не Россия и Казахстан, а Турция и другие страны Балкан. Причина элементарна - в Турции и в Европе платят больше. В Таджикистане ещё интересней - я спросил местных в прошлую субботу, почему в райцентре Гиссаре так много электромобилей, и, в частности, недешёвых Тесла? Ответ был крайне интересный: "Многие сейчас уезжают работать водителями траков в США. Оттуда привозят деньги и Теслы. Это же круто иметь Теслу!" Действительно, объявлений о работе в США на улицах Душанбе и Худжанда больше, чем объявлений о работе в России. Цитата:
![]() В общем, Ваше предложение по закрытию бизнеса из-за националистических предубеждений - это очень похоже на то, что Вам очень хочется вернуться во времена молодости - в 90-е. Тот, кто хочет развития страны - будет не отталкивать, а привлекать мигрантов. Мне видится, что скоро Россия ещё и конкурировать будет с другими странами за привлечение мигрантов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
https://aftershock.news/?q=node/1431079 На Мосбирже обращаются ценные бумаги двух крупных с/х компаний страны: Русагро и Черкизово. Быстренько, грубо и на коленке прикинем хотя бы примерное соотношения ФОТ и чистой прибыли (ЧП) хозяев этих фирм по предложенной методе. А. Русагро, 19 300 сотрудников, МСФО 2023 г. Выручка: 277 328 млн. рублей, ФОТ: 25 358 млн. рублей, ЧП: 48 706 млн. рублей. 48 706 / 25 358 = 1,9 = на каждый рубль зарплаты приходится 1,9 рубля ЧП. 48 706 / (48 706 + 25 358) = 66% = столько от итогового результата труда полагается крепкому хозяину. ... - Эта, в России работников не хватает, работать некому скоро будет… - Как насчет повысить з/п? - Не, нет возможности, доляшка в общем пироге итак всего 66% ... Поэтому давайте вместе будем думать, подсказывайте, как сделать-то так, чтобы все по красоте-то было. Как насчет принудительной отработки молодых спецов и целевого завоза мигрантов? Добавлено через 6 минут Цитата:
Это просто прорывается наружу ментальное рабство перед западом, англосаксами, чел искренне считает, что это круто, ввернуть словечко из языка хозяев... на примере окраины видно это явление очень хорошо. И чего, много Тесла ездит по улицам Таджикистана? Число - в студию. А мы все посмеёмся. Особенно если вычесть те, что куплены чиновниками и бизнесменами, и оставить те, что "привезены из США водителями траков". P.S. https://asiaplustj.info/ru/news/taji...-tadzhikistane Что касается электромобилей представительского (премиум) класса таких, как Tesla, Lucid Air, Mercedes-Benz EQS Sedan, BMW i7 и другие, то их в Таджикистан завозят крайне редко. И стоят они - от $60 тыс до $250 тыс и даже выше. «Такие премиум-класса электромобили завозят, но, например, Tesla таджикские богачи сейчас боятся покупать, это из-за видео из США, на котором показывается, как быстро они приходят в негодность. Лучше покупают что-то китайское – она вдвое дешевле и если и сломается, то потери не такие великие», - рассказывает Аёмиддин Аслонов предприниматель, занимающийся ввозом в республику китайских электромобилей. Вот это больше похоже на правду: 1. Крайне редко. 2. Даже богачи предпочитают не приобретать Теслу, а купить китайский электромобиль. P.P.S. Я знаю человека в Москве, эксплуатировавшего Теслу. Поиграл три года, и пересел на нормальный автомобиль с ДВС. Рассказывать о том, что "Тесла - круто" у него - как отрезало, эти байки популярны у нищебродов. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Member
|
![]()
Мне кажется, что для них заработки в США более сложные по сравнению с Россией: выше стоимость перелета и проживания, языковые барьеры, заоблачные цены на медицинские услуги при отсутствии страховки.
ИМХО для этого не должно быть коррупции, и: 1. зарплата должна соответствовать социальной значимости работы. Зачем работать на предприятии, если можно заработать, делая всякую фигню в Интернете. 2. зарплата должна быть справедливой. Нет смысла работать на предприятии, где директор зарабатывает миллиарды, а работники не могут выбраться из бедности. 3. тяжелый труд должен быть автоматизирован с использованием ИИ, чтобы рабочие не оставляли на заводе своё здоровье. 4. труд должен восприниматься как ценность, а сейчас акцент делается на успехе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | ||||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() В Гиссаре пять штук видел. Это прямо дофига для такого небольшого городка, скорее деревни. Я потому и спросил местного - откуда? Сколько всего в Таджикистане Тесла - не знаю, не интересовался. Визуально в Душанбе каждый третий автомобиль электрический. В основном марки BYD. Цитата:
![]() Цитата:
Да как-то нет её, довольно давно уже. Победили. А раньше была, я ещё помню те времена. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто эффективно трудится - тот и успешен. И его труд ценен. Неэффективный труд не должен восприниматься как ценность. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Member
|
![]()
И с каких пор её нет? Видимо, у Вас с тех пор, как в Екатеринбурге задержали главного борца с коррупцией) https://www.kommersant.ru/doc/6851607
В спаме куча всяких предложений по такой работе: от написания положительных отзывов за деньги до сетевого маркетинга. Автоматизации очень мало; иначе бы и работников требовалось меньше. Не всегда. К нам как-то приходил выпускник, топ-менеджер крупной компании, и рассказывал студентам, как стать успешным. А на самом деле он женился на дочери директора, и после этого его карьера странным образом пошла в гору). Недавно ещё получатель грантов делился своей историей успеха: "Я просто пишу общий набор умных слов, а потом делаю, что получится, и говорю, что это и хотел получить". Многие студенты хотят быть успешными, но трудиться не желают, хотя для этого некоторым сейчас достаточно просто представить проект в виде конфетки, а начинка не важна. |
![]() |
![]() |