Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2024, 14:54   #61
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Не может, это пивной магазин разливайка.
Слишком легко проверяется при необходимости...
2 через 4. Типа. И обпроверяются.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.11.2024, 16:36   #62
Longtail
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Вот-вот. Позор тем, кто это придумал.
В небольшой крохотной доле мое детище Это еще не все вошло из предложений. Увы.

Я, как бывший сотрудник миграционных органов, удачно попавший в более высокие структуры, буду топить за трудовые визы. Ибо это правильно.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2024, 15:32   #63
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Или закрыть проект в связи с нерентабельностью. В такой сценарий верится больше.
Даже в крупных городах типа Москвы в хороших компаниях с относительно большими "справедливыми рыночными" зарплатами пирог делится так: 60% хозяевам бизнеса, 40% всем кто собственно работает, на всех.

Это типичная для России пропорция в 2024 году. То есть запас прочности огромный, надо только умерить жадность. В США и Европе пропорция 10% капиталисту, 90% работникам, и ничего, живут.

А в случае мигрантов на правах рабов запас прочности ещё гораздо, гораздо выше. Там сейчас пропорция типа 80% и более хозяевам бизнеса, 20% и меньше всем кто собственно работает, на всех.

Так что:

1. Слезам бизнеса верить нет причины. Статистика железно доказывает, что слёзы эти крокодильи.

2. Если уровень запредельной сверхжадности к сверхприбылям у хозяев бизнеса таков, что примут решение закрыть проект, туда такому проекту и дорога. Это очищение и оздоровление рынка труда.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2024, 17:59   #64
Иван 1980
Silver Member

Dr.X, оптимистично смотрите. В культуре (госсектор) так - из 100 заработанных рублей 195 рублей получает директор (иногда скидывая что-то замам) и 5 рублей работник. После 2022 года жить стало веселее - директору 198 рублей, работнику 2 рубля. А в коммерции да - 50/50 или 60/40.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2024, 09:47   #65
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
Это типичная для России пропорция в 2024 году
Я тоже в России живу, и в области эксплуатации, ремонтов, строительства объектов энергетики вижу балансирование на грани рентабельности. По договорам, по которым я работаю, я знаю стоимость договоров, знаю, сколько себе оставляет собственник бизнеса, сколько тратится на текущие расходы предприятия, и сколько он платит работникам.
При этом я ведь сам работник, и я не вижу никакого угнетения со стороны собственников бизнеса, ничего не хотел бы менять в распределении заработков, поскольку всё делается честно и прозрачно.
Цитата:
мигрантов на правах рабов
Таковых сейчас нет или почти нет. Мигранты не идиоты - за три копейки работать не будут. И... Вы давно бывали в Кыргызстане? Если судить по объявлениям в Бишкеке, там сейчас основное направление миграции - это не Россия и Казахстан, а Турция и другие страны Балкан. Причина элементарна - в Турции и в Европе платят больше.
В Таджикистане ещё интересней - я спросил местных в прошлую субботу, почему в райцентре Гиссаре так много электромобилей, и, в частности, недешёвых Тесла? Ответ был крайне интересный: "Многие сейчас уезжают работать водителями траков в США. Оттуда привозят деньги и Теслы. Это же круто иметь Теслу!" Действительно, объявлений о работе в США на улицах Душанбе и Худжанда больше, чем объявлений о работе в России.
Цитата:
примут решение закрыть проект, туда такому проекту и дорога. Это очищение и оздоровление рынка труда
А ещё экологии будет польза Я хорошо помню город Свердловск конца 80-х годов прошлого века. Это был город в дыму от заводов. В 90-е заводы позакрывали, и воздух в городе стал весьма чистым. Правда, криминал поднял голову, и безработица была - но это ж ерунда по сравнению с "очищением и оздоровлением".
В общем, Ваше предложение по закрытию бизнеса из-за националистических предубеждений - это очень похоже на то, что Вам очень хочется вернуться во времена молодости - в 90-е.
Тот, кто хочет развития страны - будет не отталкивать, а привлекать мигрантов. Мне видится, что скоро Россия ещё и конкурировать будет с другими странами за привлечение мигрантов.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2024, 12:23   #66
avz
Platinum Member

Цитата:
Ответ был крайне интересны
Растаможки нет...
avz на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2024, 13:46   #67
Dr.X
Gold Member

Цитата:
... я ведь сам работник, и я не вижу никакого угнетения со стороны собственников бизнеса, ничего не хотел бы менять в распределении заработков, поскольку всё делается честно и прозрачно.
Просто оставлю это здесь:

https://aftershock.news/?q=node/1431079

На Мосбирже обращаются ценные бумаги двух крупных с/х компаний страны: Русагро и Черкизово.

Быстренько, грубо и на коленке прикинем хотя бы примерное соотношения ФОТ и чистой прибыли (ЧП) хозяев этих фирм по предложенной методе.

А. Русагро, 19 300 сотрудников, МСФО 2023 г.

Выручка: 277 328 млн. рублей, ФОТ: 25 358 млн. рублей, ЧП: 48 706 млн. рублей. 48 706 / 25 358 = 1,9 = на каждый рубль зарплаты приходится 1,9 рубля ЧП. 48 706 / (48 706 + 25 358) = 66% = столько от итогового результата труда полагается крепкому хозяину.

...

- Эта, в России работников не хватает, работать некому скоро будет…

- Как насчет повысить з/п?

- Не, нет возможности, доляшка в общем пироге итак всего 66% ... Поэтому давайте вместе будем думать, подсказывайте, как сделать-то так, чтобы все по красоте-то было. Как насчет принудительной отработки молодых спецов и целевого завоза мигрантов?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
В Таджикистане ещё интересней - я спросил местных в прошлую субботу, почему в райцентре Гиссаре так много электромобилей, и, в частности, недешёвых Тесла? Ответ был крайне интересный: "Многие сейчас уезжают работать водителями траков в США. Оттуда привозят деньги и Теслы. Это же круто иметь Теслу!" Действительно, объявлений о работе в США на улицах Душанбе и Худжанда больше, чем объявлений о работе в России.
Когда человек в тексте на русском языке пишет "трак" вместо "грузовик" это уже звоночек, что это, с большой вероятностью, невменяемый ебобо с кашей вместо мозга...

Это просто прорывается наружу ментальное рабство перед западом, англосаксами, чел искренне считает, что это круто, ввернуть словечко из языка хозяев... на примере окраины видно это явление очень хорошо.

И чего, много Тесла ездит по улицам Таджикистана?

Число - в студию. А мы все посмеёмся. Особенно если вычесть те, что куплены чиновниками и бизнесменами, и оставить те, что "привезены из США водителями траков".

P.S. https://asiaplustj.info/ru/news/taji...-tadzhikistane

Что касается электромобилей представительского (премиум) класса таких, как Tesla, Lucid Air, Mercedes-Benz EQS Sedan, BMW i7 и другие, то их в Таджикистан завозят крайне редко. И стоят они - от $60 тыс до $250 тыс и даже выше.

«Такие премиум-класса электромобили завозят, но, например, Tesla таджикские богачи сейчас боятся покупать, это из-за видео из США, на котором показывается, как быстро они приходят в негодность. Лучше покупают что-то китайское – она вдвое дешевле и если и сломается, то потери не такие великие», - рассказывает Аёмиддин Аслонов предприниматель, занимающийся ввозом в республику китайских электромобилей.

Вот это больше похоже на правду:

1. Крайне редко.

2. Даже богачи предпочитают не приобретать Теслу, а купить китайский электромобиль.

P.P.S. Я знаю человека в Москве, эксплуатировавшего Теслу. Поиграл три года, и пересел на нормальный автомобиль с ДВС. Рассказывать о том, что "Тесла - круто" у него - как отрезало, эти байки популярны у нищебродов.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2024, 17:50   #68
Shallan
Member

Цитата:
Многие сейчас уезжают работать водителями траков в США.
Мне кажется, что для них заработки в США более сложные по сравнению с Россией: выше стоимость перелета и проживания, языковые барьеры, заоблачные цены на медицинские услуги при отсутствии страховки.

Цитата:
Тот, кто хочет развития страны
ИМХО для этого не должно быть коррупции, и:
1. зарплата должна соответствовать социальной значимости работы. Зачем работать на предприятии, если можно заработать, делая всякую фигню в Интернете.
2. зарплата должна быть справедливой. Нет смысла работать на предприятии, где директор зарабатывает миллиарды, а работники не могут выбраться из бедности.
3. тяжелый труд должен быть автоматизирован с использованием ИИ, чтобы рабочие не оставляли на заводе своё здоровье.
4. труд должен восприниматься как ценность, а сейчас акцент делается на успехе.
Shallan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2024, 20:11   #69
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Когда человек в тексте на русском языке пишет "трак" вместо "грузовик" это уже звоночек, что это, с большой вероятностью, невменяемый ебобо с кашей вместо мозга...
Вы читайте внимательней - я таджика цитировал. Он использовал слово трак. Ничего дурного не вижу в том, что таджик использует это слово. И он совершенно точно не "ментальный раб англосаксов" (это ж надо было такую конструкцию выдумать! ) - он просто называет работу так, как знает.

Цитата:
много Тесла ездит по улицам Таджикистана?
Число - в студию.
В Гиссаре пять штук видел. Это прямо дофига для такого небольшого городка, скорее деревни. Я потому и спросил местного - откуда?
Сколько всего в Таджикистане Тесла - не знаю, не интересовался. Визуально в Душанбе каждый третий автомобиль электрический. В основном марки BYD.

Цитата:
Рассказывать о том, что "Тесла - круто" у него - как отрезало, эти байки популярны у нищебродов
Ну так таджики массово богатством не отличаются

Цитата:
Сообщение от Shallan Посмотреть сообщение
Мне кажется, что для них заработки в США более сложные по сравнению с Россией
Да, мне тоже так казалось. Я весьма удивлён тому, что таджики ездят на заработки в США. Не знал раньше этого.

Цитата:
ИМХО для этого не должно быть коррупции
Да как-то нет её, довольно давно уже. Победили. А раньше была, я ещё помню те времена.

Цитата:
1. зарплата должна соответствовать социальной значимости работы. Зачем работать на предприятии, если можно заработать, делая всякую фигню в Интернете.
Что значит "социальная значимость"? Про всякую фигню в интернете и предприятия тоже непонятно. Вот я сегодня работал на своём предприятии, паспорта на заземление и молниезащиту объектов Ростовской атомной электростанции делал, и отправлял их через интернет - это я социально значимой работой занимался? Или фигню в интернете делал?

Цитата:
2. зарплата должна быть справедливой. Нет смысла работать на предприятии, где директор зарабатывает миллиарды, а работники не могут выбраться из бедности.
Ну так не надо работать на таком предприятии. Оно долго и не протянет при таком подходе.

Цитата:
3. тяжелый труд должен быть автоматизирован с использованием ИИ, чтобы рабочие не оставляли на заводе своё здоровье.
Да вроде все предприятия стараются заниматься автоматизацией. А кто не старается - долго не живёт.

Цитата:
4. труд должен восприниматься как ценность, а сейчас акцент делается на успехе.
Кто эффективно трудится - тот и успешен. И его труд ценен. Неэффективный труд не должен восприниматься как ценность.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2024, 08:35   #70
Shallan
Member

Цитата:
Да как-то нет её, довольно давно уже.
И с каких пор её нет? Видимо, у Вас с тех пор, как в Екатеринбурге задержали главного борца с коррупцией) https://www.kommersant.ru/doc/6851607

Цитата:
Про всякую фигню в интернете и предприятия тоже непонятно.
В спаме куча всяких предложений по такой работе: от написания положительных отзывов за деньги до сетевого маркетинга.

Цитата:
Да вроде все предприятия стараются заниматься автоматизацией.
Автоматизации очень мало; иначе бы и работников требовалось меньше.

Цитата:
Кто эффективно трудится - тот и успешен.
Не всегда. К нам как-то приходил выпускник, топ-менеджер крупной компании, и рассказывал студентам, как стать успешным. А на самом деле он женился на дочери директора, и после этого его карьера странным образом пошла в гору). Недавно ещё получатель грантов делился своей историей успеха: "Я просто пишу общий набор умных слов, а потом делаю, что получится, и говорю, что это и хотел получить". Многие студенты хотят быть успешными, но трудиться не желают, хотя для этого некоторым сейчас достаточно просто представить проект в виде конфетки, а начинка не важна.
Shallan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы