![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Можно ли поступить в Аспирантуру без Ординатуры?
Дорогие доктора! Помогите мне ответить на мой вопрос. Я инностранный врач. В 2010 я окончил с отличием в Санкт-Питербурге. В моей стране, я работаю как врач гастроентеролог-гепатолог. Я ЕЩЕ НЕ проходил обучение в ОРДИНАТУРЕ . Мой вопрос: Могу ли я сразу поступить в АСПИРАНТУРУ (по платной заочной форме ) по специальности инфекционной болезни (я хочу работать над темой по гепатиту С в моей стране). Очень жду ответы и советы! СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Chung43, Вы из Вьетнама? Или Китай?
Позволю себе предположить, что данный форум не вполне то место, где стоит задавать Ваш вопрос. Уверен, специализированный медицинский форум даст больше ответов. Если я не ошибаюсь, гепатит С тесно связан с раком печени впоследствии. Может быть Вам интересна тематика работ с раком вообще? Могу дать пару интересных ссылок не медицинского, а физического характера. Например, в Институте прикладной физики (г. Нижний Новгород) развивается интересный подход к диагностике и лечению рака. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Уважаемый Dr.X,
Я из Вьетнаме Спасибо Вам большое за информации. Я тоже очень интересуюсь подход диагностики и лечени рак печени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
По делу. В последние годы популярны так называемые нанотехнологии. Особенно хорошо получать финансирование в области бионанотехнологий. Да и вообще, не зря же в США университеты выпускают больше биофизиков, чем биологов, или физиков. Короче, вкратце идея. Наночастицы золота. Вводятся в организм. Локализуются в раковых опухолях. Локально разогреваются лазером. Раковые клетки очень чувствительны к перегреву. Буквально при 43-45 градусах по Цельсию дохнут. Готово. Рак побеждён. В приложении статья по этому поводу. Одна из многих. Просто эта у меня под рукой, и мне лень искать другие. Могу уточнить контакты лица в ИПФ РАН который этим занимался. Там не только лечение (локальный перегрев лазером кстати принято в медицине называть лазерной гипертермией опухолей), но и диагностика. Наночастицы золота можно брать во ВНИИОФИ. Вот к примеру: http://www.vniiofi.ru/centers/centers-3.html Стандартные образцы представляют собой суспензию наночастиц коллоидного золота в деионизованной воде, Комплект ГСО состоит из 3 ампул, содержащих водные суспензии наночастиц золота с номинальным размером 10, 30 и 60 нм. Они даже несколько стандартных образцов наносфер золота внесли в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений, это тут: http://fundmetrology.ru впрочем можно брать их в U.S. NIST. Короче можете и рак лечить, и физикой взаимодействия лазерного излучения и наноматериалов заниматься, и метрологию приплести, хоть даже аттестацией методик измерений во Вьетнаме заняться. К примеру, на сайте U.S. NIST нетрудно найти результаты, что при характеризации наносфер золота методом атомно-силовой микроскопии (AFM) на воздухе естественно в латеральной плоскости размеры оказываются завышенными на несколько процентов (эффект конволюции), а по "высоте" - заниженными - уж больно золото мягкое, проминается зондом атомно-силового микроскопа, даже в неконтактной моде... ![]() |
|
![]() |
![]() |