![]() |
|
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
А я записываю на свой МР3 плеер, там функция записи есть. Часа на полтора хватает по-моему. Качество нормальное.
Действительно, хорошая идея, чтобы ничего не упустить из речи обожаемого руководства. Недавно завкаф долго что-то плел, я был не в настроении, но записывал. Потом разобрал по частям. Я вообще не очень на слух воспринимаю информацию (есть исследования, что и большинство также), поэтому стал всех писать - в суде, у врача, дипломного руководителя особенно. Новость для меня - что можно диктофон открыто класть на стол. Я всё пока собеседника не информирую о записи, под рубашку и всё! А то, наверное, разговор будет вестись по-другому мне думается. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Newbie
|
![]()
А я вот на выходных, наконец-то, прикупил сей девайс. Пока еще толком не разобрался, но могу сказать точно, не думал, что они СТОЛЬКО стоят. Себе взял попроще, Olympus VN240 с 32 мб памяти, часа 2 в нормальном качестве спокойно влезает, а если попроще - и того больше. Итого 2150 рублефф на Савке. Аппараты с большей памятью стоят уже от 3100. Честно говоря, предполагал, что все будет они гораздо дешевле. Буду разбираться. Назрел вопрос к коллегам об использовании этого аппарата: надо ли собеседника или группу лиц ставить в известность о том, что наш разговор записывается ? Сразу оговорюсь, что вопрос касается не только научной деятельности, но и других аспектов нашей жизни. Например, гаишника, как лицо публичное, можно смело записывать, так как секретов быть не должно, так вот, нужно ли сразу оговориться о диктофоне либо можно скрытно вести запись, а потом использовать (надеюсь, такое не потребуется) ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Member
|
![]()
Если не поставите в известность
а) собеседника или б) органы то использовать не сможете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
borisik
А в чем дело? Есть какой-нибудь закон по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Member
|
![]()
Ну например, если вы будете публиковать чьюто лекцию, то сами понимаете
![]() ![]() В отношении улик, сложность может возникнуть с цифровой записью если она делалась не при технической поддержке органов. А вот с аналоговой записью проблем не будет 100% ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
finmen
Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
Прикупил себе пол года назад цифровой диктофончик:
Панасоник PR-US360 http://www.5000.ru/products/t2013829.html http://videomix.ru/show/show.php?id=5444 там фото + ТТХ... Отличная вещь, отличное качество, куча настроек, надолго хватает батареек, много памяти, легко оцифровывать, подключить к компу, менять качество и форматы, с честью выходил из ситуаций, когда приходилось писать лекции с приличного расстояния (а все ведь вокруг любят потрещать)... ... ИХМО, кульная вещица. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Ув. обитатели форума ! Просьба поделиться информацией по поводу использования в качестве диктофона mp3-плеера (часто предлагаются mp3 с функциями плеер/диктофон/радио и пр.). понятно , что вопрос очень обширный, моделей миллион, но все же, что лучше - приобрести отдельный диктофон или в комплекте ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Junior Member
|
![]()
Ненужная вещица, на мой взгляд.
Постоянно ношу с собой два диктофона в виде телефон и КПК. Ни разу не воспользовался... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Киберпанк
|
![]()
Вешь нужная, если диктофон хороший. Очень диктофон полюбился нашему документоведу ведущему протоколы заседаний кафедры.
|
![]() |
![]() |