![]() |
|
![]() |
#101 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#102 |
Platinum Member
|
![]()
Это право есть! Даже несколько прав:
1) выбрать себе работодателя по собственному желанию; 2) выбрать работодателя из списка, предоставленного деканом; 3) выбрать себе другой ВУЗ. А перед зачислением в ВУЗ всех ознакомляют с таким правилом: безработных инженеров мы не выпускаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Advanced Member
|
![]()
nauczyciel, погодите-погодите.
![]() ![]() Честно говоря в московских физических вузах я не очень силен (ну знаю что Физфак МГУ более теоретизирован, а МИФИ и МФТИ более специализированы), но вот могу порассуждать про ИТ. ![]() Из москвовских вузов наилучшую теоретическую подготовку имеют выпускники ВМиК и мехмата МГУ, наилучшую практическую выпускники Бауманки. Я, как человек закончивший ВМиК, к стандартному стилю привитым в Бауманке отношусь с некоторой долей негатива. Да, выпускники Бауманки более заточены на всякие циски с автокадами, не спорю. Но до уровня системного (эскизного) проектирования информационных систем и НИРов им поднятся куда сложнее чем тем же ВМиК-шникам. На мой взгляд, то что конкретно на каком-то предприятии более востребованы выпускники "технического" (в Вашем понимании) вуза не говорит о том что на другом предприятии (или в другой, более высокой или более "умственной" должности) не будут более востребованы выпускники "классического" (в Вашем понимании) вуза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Киберпанк
|
![]()
nauczyciel я не против этой системы, но я за разнообразие: пусть будут обе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Потому я, например, не имею право рассчитать какую-нибудь цепь просто по закону Ома, если справедливость его в данном случае не подтверждена каким-либо нормативом или утверждённой типовой работой. Это очень печально ![]() Добавлено через 2 минуты 56 секунд Цитата:
Потому на инженера (в моём ВУЗе) очень сложно выучиться: традиционный процент выпуска - не более 40% абитуриентов. Остальных отчисляют в процессе обучения. Добавлено через 3 минуты 23 секунды Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вообще, все это следствие проецирования старой системы образования на современные реалии. Как известно в советское время та же Бауманка (да и многие другие университеты и институты) называлась училищем. И в принципе все было логично. Теперь куда не плюнь -- то университет, то академия. Ну по-человечески то понять людей можно. Все хотят чтобы у них был университет (да, тут я сноб, простите). В результате и возникает такая белиберда. Учебные заведения остались с советского времени, многие подняли свой статус. Рынок труда изменился. Все хотят высшее образование и желательно в университете. В результате из государственных вузов выпускается неадекватное вакансиям число дипломированных специалистов. Начинаются всякие переучивания, работа не по специальности и т.п. И бывшие студенты не довольны (я закончил университет, хорошо учился, а работу искать сложно) и работодатели (понавыпускали тут теоретиков, а нам надо гайки крутить на сборке форд фокусов (помните разговоры что в России мало выпускников ПТУ?)). А реально проблема только в отсутствии большого числа адекватных (в том числе по деньгам) вакансий для теоретиков (ну или в большом числе теоретиков -- но не расстреливать же их через одного). Но это не значит что их (теоретиков) плохо научили. Их хорошо научили. Просто в большинстве своем это лишние люди (немногие хорошо устроились по специальности (без переучивания) на адекватную зарплату). Но и это не их вина. Не каждый абитуриент может провести прогнозирование на тему "какая работа будет актуальной через 5-7 лет когда я закончу ВУЗ". Кто виноват и что делать? - вопрос риторический. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Platinum Member
|
![]()
Можно. Выживает сильнейший.
Число пар, действительно, ограничено. Но много времени студент должен заниматься самообразованием. Я и не сомневаюсь, что там учат хорошо. Но не тому, что нужно на производстве. В том-то и проблема. Впрочем, судя по последним абзацам #106, Вы со мной всё-таки согласились ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |