![]() |
|
![]() |
#61 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
На взгляд дилетанта,коим я являюсь, очень красивым выглядит аргумент о том, что трирема - это не три ряда весел, а три гребца на весло...
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() автор доказывает, что тарам убийствен для обоих судов. |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Platinum Member
|
![]()
Hogfather,
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Втроем на одном весле (как мне кажется) - сложно. У того, кто ближе к уключине слишком мал рычаг, а тот, кто сидит дальше, вынужден будет совершать движение со слишком большой амплитудой. ![]() The Lenormant Relief, from the Acropolis in Athens, shows the rowers of an Athenian trireme, about 410 BC. Found in 1852, this relief is one of the main pictorial clues to the layout of the trireme, a vessel with three tiers of oars that carried several hundred rowers. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Вот этот ленормановский рельеф у меня вызывал всегда какие-то смешанные чувства. Пишут, что там ясно видны три ряда весел, я же вижу под каждым гребцом четыре косых штриха. Слева направо первый из них, это однозначно весло. Второй особых вопросов не вызывает. Третий обрывается не доходя до низа и четвертый короткий "клин" начинается там где кончается третий со сдвигом вправо. Вот эти третий и четвертый штрихи вызывают некоторое недоумение, потому что это не может быть одно "ломаное" весло. Если же один из этих четырех штрихов не весло а что-то другое, тогда почему три других мы считаем веслами? Кроме того, три из четырех штрихов, кроме первого, показаны проходящими под горизонтальными элементами судового набора. Возможно, это какие-то нависающие снаружи балки, но... Очень странно, честно говоря.
Добавлено через 4 минуты Вот здесь картинка покрупнее, лучше видно http://upload.wikimedia.org/wikipedi...jpg?uselang=ru Можно проследить, где штрихи проходят "над" и где "под" горизонтальными первой и второй снизу балками. Художник очень четко выдерживал взаимное расположение, явно не "от фонаря". |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
За авторством i-army.org: Інформаційні війська України Добавлено через 2 минуты А при чем здесь Украина - государство 20 века?
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Silver Member
|
![]()
а че правда что тризуб - символ владимира?
Добавлено через 6 минут нагуглил. википедия пишет что это вообще фамильный герб рюриковичей. Однако.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Silver Member
|
![]()
Вот только преподносится это не как заимствование символа в гербе Украины, а в качестве обратной связи Рюриковичей с украинством. Что авторам как бы видится нормальным.
|
![]() |
![]() |