![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Проект Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о порядке присвоения ученых званий»
*** Справочно: О порядке рассмотрения аттестационных дел на присвоение ученых званий, лишение и восстановление ученых званий Проект постановления удален с ресурса http://regulation.gov.ru Текст проекта и пояснительная записка - см. в прикрепленных файлах. Последний раз редактировалось watteau; 11.12.2013 в 12:11. |
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient". ДГС 2К |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#111 | |
Newbie
|
![]()
Учитывая содержание документа, сильно в этом сомневаюсь
![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
2) И? Разве я подверг сомнению право местных ученых выражать свое мнение? Коллеги, обмен любезностями прошу продолжить в ЛС. Далее, пожалуйста, по теме. watteau |
|
![]() |
![]() |
#112 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Newbie
|
![]()
Кстати, а в требованиях к доценту (п. 9е) подразумевается не менее 2 учебных изданий за последние три года или вообще?
|
![]() |
![]() |
#114 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 38 секунд за последние три года |
|
![]() |
![]() |
#115 |
Silver Member
|
![]()
разъясните мне коллеги.
вот мои доки на доцента мы сдали нарочно в экспедицию МОНа 18.07.2013 г. открытки еще нет. анализируя называемые сроки (год-полтора), думаю как это все сопоставит 185-ФЗ. 8. Присвоение ученого звания и выдача аттестата об ученом звании лицам, аттестационные документы которых приняты федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности, до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, осуществляются в порядке, установленном до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, но не позднее 1 января 2014 года. я то не против подождать, но если ВАК 31.12.2013 г. скинет мне письмецо с отказом от рассмотрения, тогда как? прокуратура и забыть докторскую степень..... ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 28. Срок рассмотрения аттестационных документов соискателей ученых званий, а также (в случае их поступления) предложений и заявлений, в которых содержится оценка учебно-педагогической и научной деятельности соискателей ученых званий, не должен превышать трех месяцев. Добавлено через 1 минуту т.е. 18.10.2013г. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Если верить проекту, который посвящен изданиям и публикациям, то жесткая привязка к системам цитирования будет лишь с 2018 года + в приводимом в проекте перечне указано, что этот самый перечень может быть расширен, в том числе за счет российских систем цитирования. Что-то мне подсказывает, что РИНЦ к 2018 году успеет оказаться в этом перечне по целому ряду причин, а к числу "ринцовских" относится, мягко говоря, огромное количество изданий (по крайней мере, по нашей специальности). Так что сильно сомневаюсь, что статьи и монографии уравняются. Нет к этому особых предпосылок. Как-то так ![]() |
|
![]() |
![]() |
#117 |
Platinum Member
|
![]()
Да.
Наивняк - это такая маленькая птичка, которая живет только на иве ![]() Да, в этом конкретном проекте нет. Но тенденция поперла: из каждой дырки торчит WoS или Scopus. А мы с 1991 года живем в эпоху непрерывных перемен... В частности, Перечень ВАК в текущей редакции отменят - когда? |
![]() |
![]() |
#118 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Уверен, РИНЦ возьмут свое, иначе никак. В соседней теме правильно подняли вопрос о гуманитариях. Западные системы касаются преимущественно естественнонаучных направлений. И да, не было никакого смысла создавать РИНЦ, если он не попадет в учитываемую для внесения в перечень систему цитирования. Наверняка могу сказать, что в ряде вузов на гуманитарных факультетах в отчетах о науке РИНЦ идет равнозначно с другими системами. |
|
![]() |
![]() |
#119 |
Platinum Member
|
![]()
1/4/2014 уже очень и очень скоро. Уже в этом учебном году. А мы, например, из-за "второй группы" должны регулярно мониториться до 16го года, и отмена Перечня означает, что критерии мониторинга (резко?) поменяются.
РИНЦ ничего своего не возьмет, так как порядок попадания туда, фактически, заявительный, и уровня журнала (как Scopus) не отражает никак. Кроме того, пилить деньги удобнее на создании нового, чем на развитии старого. Так что я предсказываю появление новой системы вместо упраздненного Перечня, но это будет не РИНЦ в том виде, как он есть. |
![]() |
![]() |
#120 |
Advanced Member
|
![]()
Так надо приложить все силы и опубликоваться в журналах, пока еще входящих в Перечень
Добавлено через 26 секунд Его вообще-то не упраздняют с 1 апреля. Просто вступит в силу новая редакция Добавлено через 1 минуту А при чем здесь докторская степень? Можно и без звания доцента докторскую защищать |
![]() |