|
16.04.2013, 09:28 | #31 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
||
Реклама | |
|
16.04.2013, 10:01 | #32 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Западные Фирмы работают Иначе. Сначала PW делает новый high by-pas ratio turbofan, по том на его основе проектируется B747. Развитие двигателестроения идет строго опережающими темпами по отношению к проектированию самолетов. Я работаю и с Боингом и Эйрбасом и стратегию развития инжиниринга, Слава Богу, знаю. Потому что, в обратном случае, так и получается, что Цитата:
К моменту эскизного проектирования самолета двигатель должен уже иметь опытные образцы. Собственно - самолет - это на 70: двигатель. Нарисовать "кастрюлю" и крылья - существенно проще. В случае с 787 там вопрос еще в матералых был. поэтому систока проекта 2 было: двигатель и материалы, но все равно - компоненты - сначала, до полявления собственно конструкции машины. Понятно, что очевидно - где-то далеко за этим должен стьять глабальный план, который определяет, какие самолеты будут/нужны через 20-30-40 лет, какие базовые тяговые и весовые характеристики ему потребуются. Но потом, от этого плана - начинют первыми (в нормальнйо экономике) плясать не самолетное КБ, каку нас (ни в одной стране такого числа ни чем не закончившихся "эскизных проектов" не было), а двигателестроители, турбинисты, металлурги, физики высоких температур, чтобы был двигатель, с уетом которого, уже будет создаваться проектируемый новый самолет. Но двигатель должен идти лет на 10 раньше самоля. |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
25.04.2013, 12:31 | #33 |
Platinum Member
|
Вот еще "пять копеек" в тему "развитие по пути сборной СССР по хоккею" (надстрйока без базиса).
Вчера в москве была "совещанка" на предмет продвижения российских вузов в ТОР-100 мировых рейтингов. Ссылка тут: http://www.kommersant.ru/doc/2177945?fp=40 Понравилась фраза нидерландского профессора. В общем, о чем я и говорил - без подъема общего "среднего уровня", наших массовых вузов - инвестиции во все НИУ, НИТУ - бессмысленны: "Необходимо поднимать уровень образования в целом, начиная с базисных вещей, тогда высокие места в рейтингах появятся сами как следствие перемен,— заявил "Ъ" Карл Дитрих.— Иначе вы рискуете вложить все деньги в несколько лучших вузов — и потерять остальную высшую школу" |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
26.04.2013, 22:01 | #34 | |
Full Member
|
Цитата:
Я не знаю как там в Нидерландах, но за образовании в Финляндии могу рассказать. И то, к чему наши школы пытаются привести - очень мне это напоминает. У них в школе нет деления на физику-химию и пр... Есть просто предмет "наука". И, кстати, не только в этой стране, но и в некоторых других. А вот когда люди получили очень-очень средненькое базовое образование, идет сепарирование - одни в гуманитарии, другие в естественные науки - и пр. Доучиваться пару лет и готовиться в вуз. И что мы имеем? Не знаю как сейчас, но по данным из финских газет, лет 10 назад их экономика считалась самой инновационной в Европе. И лично я буду очень рада, если у нас все нынешние реформы приведут к такому же результату. |
|
27.04.2013, 15:07 | #35 |
Киберпанк
|
|
27.04.2013, 20:26 | #36 |
Gold Member
|
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
23.09.2013, 01:30 | #37 | |
Gold Member
|
Как сотрудники МИСиС заработали на новой технологии литья:
Цитата:
|
|