![]() |
|
![]() |
#31 |
Silver Member
|
![]()
Как было до революции я не вем, у меня прадеды еще были крестьянами. А вот то, что чиновничество и директорат считается контркультурой к низовой академической и культурной среде - я это хорошо вижу. Причем с обоих сторон идет четкое разграничение "мы - они". Другое дело, что если члены ДС сами не генерируют деньги на науку (гранты, НКО), то им остается только госфинансирование. А госфинансирование науки, культуры и искусства сейчас - это гарантированное пособие по безработице для работающих людей. Вроде как и не зря хлеб едят, и не бунтуют, но и пользы никакой. Гетто.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Опять же, члены диссовета, кроме того, что они в диссовете, еще вполне могут заниматься наукой и осваивать гранты, принося деньги. Так что либо заявление странное и тенденциозное, либо я вашу мысль в другую сторону понял. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]()
Я тоже ничего не понял.
Вот я - профессор - вижу, что пройти моим путем (иметь много свободного времени для чтения, размышлений, написания тексов) может только человек, не нуждающийся в деньгах. Если человек работает на работе (пилит доски, продает одежду или ремонтирует машины) - он диссертации писать качественно не сможет. Может быть, исключения из этого правила могут произойти, но редко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Silver Member
|
![]()
Я говорил о том, что есть люди, которые деньги создают (промышленность, торговля, банковское дело). А есть люди, которые деньги потребляют. Гранты - это потребление чужих денег. Генерация денег в науке - это соединение науки и промышленности, например. Или науки и экономики, когда создаются условия для развития денег.
Речь шла о том, чтобы если член диссовета был еще и, например, владельцем бизнеса, который внедряет его научную разработку, то на опыт работы в коммерции по аналогичному профилю его организации он бы смотрел иначе, чем академический ученый с грантом. вот об этом была речь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Получается обратный вывод - диссертация нужна тем, кто хочет в будущем получать меньше денег, чем мог бы заработать без диссертации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Silver Member
|
![]()
avz,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
"Мухи отдельно, а котлеты отдельно", а у вас все смешалось. Для членов ДС требования по публикациям не самые слабые, это доктора с редким исключением в виде крутых кандидатов. Вы себе как представляете на этом месте директора какой то могучей конторы? Чтобы и публиковался, и внедрял, и в совете сидел? Дс готовит (аттестует) академических ученых. К людям со стороны, особенно после диссернета, отношение настороженное. Ну и зачем человеку извне системы степень? Тупо понты и нашивка на погоны. Так что отношение ДС вполне себе оправдано. |
|
![]() |
![]() |