Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Результаты опроса: А сколько у вас высших образований?
Бакалавр 2 1.40%
Специалист 60 41.96%
Магистр 0 0%
Бакалавр + специалист 6 4.20%
Бакалавр + Магистр 13 9.09%
2 специалиста 24 16.78%
3 специалиста 7 4.90%
2 специалиста + бакалавр 2 1.40%
2 специалиста + магистр 4 2.80%
2 специалиста + 2 бакалавра 0 0%
2 специалиста + 2 магистра 0 0%
Специалист + бакалавр + магистр 6 4.20%
Специалист + 2 бакалавра 0 0%
Специалист + 2 магистра 0 0%
Специалист + 3 бакалавра 0 0%
Специалист + 3 магистра 1 0.70%
Специалист + 2 бакалавра + магистр 0 0%
Специалист + бакалавр + 2 магистра 0 0%
Иное (что именно) 9 6.29%
Опрос дурацкий, и фаллометрией заниматься не хочу 9 6.29%
Голосовавшие: 143. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2025, 14:26   #341
Дмитрий В.
Gold Member

Собрались женатые мужики и обсуждают, как у девушки-кандидата наук с готовкой
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.02.2025, 17:13   #342
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Собрались женатые мужики и обсуждают, как у девушки-кандидата наук с готовкой
Это как в старом анекдоте: - эх, люблю я эту суету!

анекдот
Собачья свадьба. Толпа молодых кобелей бежит за текущей сукой, драки, оскаленные морды...А за ними, в хвосте процессии - старенький растрепанный барбосик, тоже бежит, подпрыгивает, лает... К нему подходит мощный молодой дог и спрашивает:
- Слушай ты, старый, ты то куда? Посмотри вокруг! Ты видишь какие кобели здесь соревнуются?! Ты думаешь тебе хоть что-то здесь светит?
А тот радостно вздыхает:
- Да нет... я так... просто люблю я эту суету!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2025, 17:41   #343
Lilon
Junior Member

Цитата:
А психологическое образование и высокий уровень интеллекта на осознанность и способность к решению конфликтов не повлияют, нет? А то звучит так, будто Ваш гипотетический избранник непременно был бы дворником с подходом "херня все эти твои образования, лучше бы борщи сварила"
Дело не в гипотетическом избраннике, а в моей иерархии ценностей. Если я не люблю морскую капусту, это не означает, что она плохая или плохая я, это просто означает, что мне не нужно её есть (конечно, если я не являюсь мазохисткой, а я точно ею не являюсь ).

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Позвольте немного дурацкий вопрос - что из этого Вам поможет в работе расти как специалисту или повысит Вашу стоимость на рынке труда? Докторскую защитить (в организационном плане) зачастую отнюдь не бюджетно (может, что-то поменялось, но когда я более плотно относился к миру высшего образования, было так).
Защитить любую диссертацию (за исключением магистерской) - это дорого, нервенно, мозговыносительно и изнуряюще. Я это понимаю.

Если рассматривать практическое применение докторской степени, то тут могу процитировать своего преподавателя, которая на одной из пар сказала нам: "Когда я буду немощной старушкой выйду на пенсию, буду проверять контрольные заочников, чтобы получить прибавку к нищенской пенсии. Кандидатов юридических наук много, докторов мало. Буду работать до последнего, даже если впаду в маразм". Она тогда писала докторскую по очень узкой области права. Ну... немощной старушкой я бы её не назвала до пенсии ей ещё далеко, но после защиты докторской она из областного центра переехала в Москву и преподаёт в двух престижных государственных вузах.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Не, ну тут еще куча образований и квалификаций напрягает. Опять же курс уголовного права (нафига?), хрен с ней с психологией, но уголовное право (!). В общем тут прослеживается ебонца странность.
Курс повышения квалификации по уголовному праву - чтобы освежить знания. У меня оконченная магистратура по уголовному праву. Во время учёбы - о ужас! - я пальпировала трупы, запихивала окровавленную одежду жертвы в сушилку и присутствовала на вскрытиях (все практики проходила в СК РФ). И - вообще жутчайшая жуть! - от всего этого кайфовала.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кстати, а действительно интересно, как у Lilon с готовкой?
Могу сделать бутерброд, отварить яйца и настрогать салат из томатов и огурцов. На этом всё.
---------
Кандидат филологических наук (10.02.04 – Германские языки), магистр права, магистр психологии
Lilon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2025, 20:50   #344
Димитриадис
Platinum Member

Lilon, а пурпурную дымку умеете делать? ржавый тромбон? ну хоть простенький минет настрочить?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2025, 21:39   #345
Lilon
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Lilon, а пурпурную дымку умеете делать? ржавый тромбон? ну хоть простенький минет настрочить?
А Вам для чего вообще что-то знать из моей жизни, за исключением научной сферы? И где тогда подробное описание Вашей?

Не форум учёных, а лавочка с бабулями из 90-х, честное слово.

пошла яндексить словосочетания "пурпурная дымка" и "ржавый тромбон"

Добавлено через 10 минут
Вернулась. Короче, подпись у Димитриадиса "говорящая" ("О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."). Жаль только, что сам он данного принципа не придерживается.
---------
Кандидат филологических наук (10.02.04 – Германские языки), магистр права, магистр психологии
Lilon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2025, 21:49   #346
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lilon Посмотреть сообщение
Дело не в гипотетическом избраннике, а в моей иерархии ценностей. Если я не люблю морскую капусту, это не означает, что она плохая или плохая я, это просто означает, что мне не нужно её есть (конечно, если я не являюсь мазохисткой, а я точно ею не являюсь ).
Видите ли, Лилон, общественные нормы относительно фомы устройства личной жизни гораздо строже регулируются общественным мнением, чем гастрономические предпочтения.

В этом есть, конечно, определенная ирония, что жизнь - личная, а контроль - общественный.
Но так устроено общество. И Димитриадис яко социолог может Вам это подтвердить.

Мы тут, конечно, все шуткуем и забавляемся. Но каждый из нас несомненно видел среди коллег одиноких учёных дам.
Часто они бывают даже и красивы, и умны. Поэтому хочется понять, почему именно ученая стезя действует на женщин как монашеская?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2025, 09:59   #347
Longtail
Gold Member

Lilon, Димитриадис тут явно перегнул.

Но интерес вы вызываете
Поэтому, кто как могёт. У кого-то речь как сахарный ручей льется и переливается (это практика написания фентези книжек сказывается), а кто-то за косички дергает, ну, или гусарит понемногу.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2025, 11:24   #348
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Lilon, Димитриадис тут явно перегнул.
Да я недогнул, так-то.

Цитата:
Но интерес вы вызываете
Не вызывает. Ни борща приготовить, ни пурпурной дымки не умеет...
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2025, 12:37   #349
Иван 1980
Silver Member

Я хотел бы вернуться к теме внешнего вида. Считаю, что сейчас социальное расслоение хорошо видно по одежде. И одежда должна выделять людей науки и искусства, а не делать их неразлимых с толпой. Именно из-за внешнего вида "новое дворянство" считает, что дворник и ученый - это примерно одно и тоже, потому что они одеваются одинаково. То есть кроссовки и джинсы - это не демократия, а показатель, что тебе можно платить меньше дворника, так как он делом занимается, а ты вообще непонятно чем...
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2025, 14:02   #350
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Lilon Посмотреть сообщение
Если рассматривать практическое применение докторской степени, то тут могу процитировать своего преподавателя, которая на одной из пар сказала нам: "Когда я буду немощной старушкой выйду на пенсию, буду проверять контрольные заочников, чтобы получить прибавку к нищенской пенсии. Кандидатов юридических наук много, докторов мало. Буду работать до последнего, даже если впаду в маразм". Она тогда писала докторскую по очень узкой области права. Ну... немощной старушкой я бы её не назвала до пенсии ей ещё далеко, но после защиты докторской она из областного центра переехала в Москву и преподаёт в двух престижных государственных вузах.
То есть для Вас это вложение в потенциальную достаточно непыльную работу в будущем? А вариант поиска более оплачиваемой работы и накоплений на ней не рассматривали или доступные Вам варианты такой работы не привлекают Вас? Я сейчас не о чем-то аморальном / незаконном, если что.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы