![]() |
|
![]() |
#51 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Full Member
|
![]()
По новому паспорту научных специальностей моя специальность была разорвана между различными. Была 01.02.06 Динамика, прочность машин, приборов и аппаратуры, там было всё в комплексе. У меня тема синтетическая.
Посмотрел, ближе всего 1.1.7 Теоретическая механика, динамика машин. Там дополнительно есть разделение на физико-математические и технические науки отдельно. И в Паспорте специальности есть смежные специальности, там навигация, биочто-то там, но нет Машиноведения! Посмотрел Список ВАК по своей специальности. Всего 6 журналов, причем не входят журналы типа "Прикладная математика и механика". Причем 4 журнала только технические науки и 2 журнала только физмат. Вопрос: необходимо публиковаться только в "своих" журналах, в которых конкретно стоит твой шифр? Только в, например, технических? Как быть, если я рассматриваю единый объект, но его разные стороны, например еще и прочность? Да еще журналы, имеют области техники сильно различные и специализированные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Альтернативный вариант: публиковаться в журналах из SCOPUS/WoS/RSCI, которых нет в списке ВАК. Название журнала (как мне когда-то объяснял kravets) должно быть хоть как-то логически связано с вашей специальностью. Ну то есть, отправлять статьи в журнал "Кролиководство" вам не стоит ![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Или шифр 1.1.7, но не технические науки, а физмат, тот же вопрос? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]()
Лучше с шифрами не экспериментировать.
Диссоветы часто подходят к этому делу строго формально, ибо именно соответствие шифров проще всего проверяется контролирующими органами. Впрочем, надо уточнить, что я сужу по своей гуманитарной сфере. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Full Member
|
![]()
Но всего 4 журнала (если брать только технические науки), причем не самые сильные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот поэтому я и написал про журналы, которых вообще нет в списке ВАК. По крайней мере, пока что. А то вполне могут сделать так, что журнал ОБЯЗАТЕЛЬНО должен подать документы для включения в список ВАК, даже если он уже давным-давно и надежно осел во всяких Скопусах и Восах. Последний раз редактировалось mitek1989; 31.10.2023 в 19:49. |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
По нужной (новой) НС в нужных науках. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Platinum Member
|
![]()
Справку о кандидатских экзаменах в отделе аспирантуры и докторантуры (или как он в Вашем ВУЗе называется). Без неё диссертацию к рассмотрению не примут.
|
![]() |
![]() |