![]() |
|
![]() |
#601 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#602 |
Gold Member
|
![]()
На счет финансирования в Португалии. Здесь не так жестко с ВоЗ как в ЮАР. Если в ЮАР только и слышишь про ВоЗ, то тут "тишь, да гладь". Отчитываемся каждый год всеми статьями. Не важно где они опубликованы и как. НО каждые 5 лет (или чаще.. я не знаю точно) идет переоценка всех факультетов, университетов, научных Центров по всей стране. Вот эта переаттестация идет по ВоЗ статьям (может есть и другие показатели? наверняка, есть...я просто не знаю какие еще дополнительные показатели учитыватся). Присваивается рейтинг каждому учреждению. Финансирование зависит от рейтинга (т.е. четкая связь кол-во статей = кол-во денег не так четко прослеживается здесь... главное - полученный рейтинг).
Добавлено через 2 минуты нет, конечно. Это уровень нобелевских лауреатов...их на всю ЮАР (таких ученых.. с таким рейтингом) очень-очень мало... единицы.. Без степени PhD вы никаого рейтинга не получите. Более того, вы можете преподавать в университете только как тьютор. Помошник лектора...что-то типа этого. Это непостоянная, низкого уровня ставка в университете. Последний раз редактировалось Uzanka; 30.03.2013 в 19:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#603 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#604 |
Gold Member
|
![]()
а что это такое? типа, докторской (хабилитейшен)? Если да, то здесь в Португалии есть вторая степень. Аналог нашей докторской, но процедура защиты другая.. там учитывается не только научная деятельность, но и преподавательская, административная... в общем, всё вместе. Процедура достаточно сложная, поэтому желающих не так много ее получать. Более того, если вы ее получаете, то на вас и ответственность. В нашем научном Центре где-то 60-70 сотрудников. Всего 5 человек с Агрегасао (так эта степень называется). Только из их числа можно выбрать начальника Центра..ну, и т.п. Но желающих нет, т.к. работы прибавляется очень много + ответственность, а зар.плата остается той же (или чуть-чуть выше), т.е. это просто дополнительная огромная нагрузка на человека.
Добавлено через 1 минуту университеты, я думаю ![]() ![]() Последний раз редактировалось Uzanka; 30.03.2013 в 19:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#605 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#606 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты PhD обычно пишут. Вернее, подача обычно в электронном виде. Там нужно выбрать из предложенного списка. Там кроме PhD ничего выбрать нельзя. Это ваша степень. А подписывать свои письма можете как Dr. Если очень хочется, то как Prof. Последний раз редактировалось Uzanka; 30.03.2013 в 19:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#607 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#608 |
Gold Member
|
![]()
кажется B.Sc. Я и не помню
![]() Добавлено через 45 секунд это просто человек без степени. Добавлено через 43 секунды пишите Dr. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#609 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#610 |
Gold Member
|
![]()
Lutatovsky,
если система дает выбрать Dr., то пишите Dr.. Это человек, который уже защитился. PhD в таком выборе означает студента. Можете и проф. написать, т.к. у вас есть вторая степнь в России. |
![]() |
![]() |