![]() |
|
![]() |
#41 |
Advanced Member
|
![]()
Думаю, доктору наук проще напечататься в престижном журнале, нежели вообще неостепененному. Проще продвигать свои идеи
Думаю, у доктора (особенно если он член диссовета) больше возможностей для налаживания нужных связей Так что степень прибавляет возможности |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В Армии как раз образование до определенной степени играет роль социального лифта, так как есть формальные требования по наличию образования в академии, поэтому - таки да - майора с академией сильно более вероятно назначат на полковничью должность, чем подполковника, но который академию не закончил (или окончил???). А в академию направляют - по рекомендации командования. Добавлено через 4 минуты Вообще тема про социальные лифты - это во многом миф. Если они и есть - их на всех точно не хватит, в условиях, когда 50+% общества получают высшее образование - должностей начальников на всех не хватит точно. Сколь ни старайся и не разувай чиновничий аппарат и бюрократию. Понятно, что "Они все умненькие и все учиться хотят", но на всех не хватит точно. И таких социальных лифтов, которые бывают на самой заре становления индустриального/образованного общества - когда человек из деревни по факту окончания вуза или техникума сразу автоматом мог стать директором завода или фабрики - не будет больше никогда. Кстати, в странах типа UK этих лифтов еще меньше. не кастовое общество - но местничество вполне себе. И если прадедушка не сидел It works Добавлено через 5 минут Цитата:
Что сейчас требуется главное от ученого? Приносить деньги по науке. Членство в диссовете тут никак и никаким боком (если только не возвращаться к схемам коррумпирования процесса защиты и устраивать вал защит диссертаций - но тут членам совета само по себе ничего не перепадет, деньги будут уходить на накладные через ОНИР и на з/п самих соискателей, которых придется сажать на ставки научных сотрудников, для аспирантов вопрос не прокатывает в принципе, так как слетает таже отсрочка, да и чревато). Но это так. Из области перекладывания денег из одного кармана в другом с тем, чтобы "закрывать отчетные палки". Не более. Это активы (диссовет) такие. Надо иметь и за отсутствие поимеют, но за наличие сильно не похвалят. |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Advanced Member
|
![]()
мне с ученой степенью предложили должность преподавателя, мотивировав предложение отсутствием пед стажа (практику в аспирантуре не учитывают) за деньги, на столько смешные, что их хватит только на проезд на работу! выпускник вуза как джун зарабатывает раз в 5 больше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Advanced Member
|
![]()
из плюсов работы я вижу только "короткий" рабочий день, однако, для начинающего педагога необходимо собирать материал для лекций и готовиться, что займет освободившуюся часть дня...
в отличии от офисного планктона не будет возможности "убежать с работы пораньше" а какие плюсы для Вас в преподавательской деятельности? |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Advanced Member
|
![]()
Старший докторенок, научная деятельность меня тоже привлекает, особенно нравится писать статьи и что-то изобретать...
однако, для этого не надо преподавать. наверное, работая в НИИ будет более исследовательская деятельность. что касается конференций и экспедиций, то это ведь все от бюджета вуза зависит или личный бюджет требуется? Добавлено через 6 минут еще вспомнилась подруга по аспирантуре, уехавшая в забугорье, она при университете профессор, но ее деятельность сводится только к научным публикациям, никакой пед деятельности не требуется. а вот у нас в вузах подобных позиций нет. а деятельность НИИ я слабо себе представляю, вернее. никак |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Gold Member
|
![]()
svetlyachok1234, у Вас какие науки?
|
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Platinum Member
|
![]()
svetlyachok1234, в нашем городе нет НИИ моего профиля. Ехать заграницу - не мой вариант. Источники - в России. Ну а студенты - куда же без них.
А про деньги - нет вуз не финансирует. Напрямую. Однако написанные статьи дают солидную прибавку в зарплате. |
![]() |
![]() |