![]() |
|
![]() |
#101 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо большое всем за ответы! Все равно где то наткнулась, что 2 месяца срок заключения организации и решения к рассмотрению или принятия (не помню), а теперь не могу найти, где я это читала...
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#102 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Excellent Member
|
![]()
вот теперь появилось свежее письмо на сайте ВАКа - рекомендовано, чтобы заключение организации по кандидатской датировалось не более двух месяцев до даты подачи диссертации в совет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Посмотрел. Следующий фрагмент я трактую совершенно иначе: ============== При этом Департамент рекомендует выдавать указанное заключение не позднее 2 месяцев со дня подачи на имя руководителя организации заявления о рассмотрении диссертации на предмет ее готовности к защите в диссертационном совете в случае соискания ученой степени кандидата наук и 3 месяцев – в случае соискания ученой степени доктора наук. ============== Трактовка: выдать заключение рекомендовано не более чем через 2 (3) месяца с момента обращения к руководителю "Шеф, посмотри, у меня все готово". Это что-то вроде "Ну вы там, долго не тяните с заключением!!!". По-прежнему между датой выдачи и подачей документов в совет срок не определен. Последний раз редактировалось kravets; 04.02.2015 в 18:01. Причина: Неверно |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
, поскольку не знаю, что такое |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Excellent Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Platinum Member
|
![]()
Эта бумажка - обратите внимание - находится вне положений ВАК и относится к периоду ,предшествующему подаче документов (как и с предзащитой "в совете" - тот же случай).
Но - обратите внимание - я не удивлюсь, если (когда) теперь перед получением заключения в вузах станут требовать визу ректора на упомянутом заявлении. И оно появится автоматически... Что касается исходного письма - полагаю, оно появилось из-за жалоб соискателей, которых маринуют в ожидании предзащиты годами, мотивируя это ожидание вариантами: то "скоро совет закроют", то "скоро совет откроют", то "все ждут, и мы ждем", то "а у нас нет нужного количества докторов, чтобы рассматривать диссертацию" - на форуме уже проскакивало множество вариантов. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Platinum Member
|
![]()
fazotron, видимо, это для организаций с уровнем бюрократии "over 9000"
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Platinum Member
|
![]()
Шутки шутками, а появление письма повлечет за собой увеличение уровня бюрократизации у всех.
|
---------
|
![]() |
![]() |