![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
Ksyusha, может, обратно на Word перейдёте? И проблем будет меньше
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
nauczyciel, я от него и не отходила еще
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
Ksyusha, Вы обозначили свою проблему неделю назад.
По моему убеждению, если человек в течение недели не разобрался с обычной офисной программой, то это можно объяснить двояко: 1) программа эта кривая и не пригодная для нормального использования; 2) человек не дружит с головой. Выбирайте, какой вариант Ваш! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Advanced Member
|
![]()
Ksyusha, что касается избавления от проблем - тут Вы абсолютно правы.
Что касается литературы по LyX на русском - к сожалению мне таковая пока не попадалась - хоть самому пиши :-) К сожалению не могу ничего внятного посоветовать по поводу взаимодействия MikTeX & LyX так как работую под GNU/Linux, а там проблем с зависимостями и установкой не бывает - всё необходимое устанавливается автоматически. Могу разве-что посоветовать установить какой-нибудь из вариантов (дистрибутивов) GNU/Linux, ориентированных на пользователя: Ubuntu (сам пользуюсь), Fedora, OpenSuse. Если всё в порядке с английским можно попробовать задать вопрос в форуме\списке рассылки разработчиков http://www.lyx.org/MailingLists |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Junior Member
|
![]()
Не самая обычная (если считать обычными приложения MS Office, например) и не офисная. Это профессиональный инструмент для типографической верстки документов.
Цитата:
Буду осваиваться дальше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Просто, раз Вы задали такой вопрос в форуме аспирантов, я и подумал, что Вы пишете в LyX собственно текст диссертации, что можно легко и без особых проблем выполнить в обычной офисной программе, не используя профессиональных инструментов для типографской вёрстки документов. Потому и удивлялся ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Junior Member
|
![]()
Нашла немного русскоязычной информации про LyX:http://www.coop.chuvashia.ru/kartuzo...html/ch07.html
Пока не пишу, но в планах есть, если все-таки разберусь что к чему ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]()
Спасибо за ссылку - пригодится :-)
Обязательно поделитесь опытом решения проблем - я думал, что инсталлятор с официального сайта всё сам вытягивает и ставит, но с виндой я не работаю так что утверждать не берусь. А в целом - молодец: исключительно правильная идея использовать для набора научных текстов профессиональный инструмент для научных публикаций. |
![]() |
![]() |