![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Silver Member
|
![]()
Volodarsky
Цитата:
у нас в пединсте дисер кандидата педнаук представляет собой что угодно - техническое, юридическое, социологическое,... исследование плюс методический блок с указанием где применялось и какие результаты получены (высосано из пальца). |
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Администратор
|
![]()
Volodarsky
Цитата:
Undefined Как-то в бытность мою аспиранткой, когда по причине плохой организованности работы метод. отделом аспирантуры мне было тяжело пройти очередной отчет или типа того, и хотелось бросить аспирантуру, со мной разговаривал один из моих знакомых канд. тех. наук, уже в то время не работающий по специальности, а работающий в одной из фирм. Мои рассуждения были похожи: Цитата:
Я склонна с этим согласиться ![]() Цитата:
Например, одна из реальных диссертаций (не помню ни автора, ни темы, только суть). Автор, углубившись в физиологию, обнаружил (для себя, ессно, ибо это давно известно) связь центра речи, слуховой памяти и двигательных центров головного мозга. Автор провел эксперимент и обнаружил, что дети запомимнют слова иностранного языка лучше, если обучение словам сочетать с выполнением физических упражнений (раз - присели, два - стол - table, что-то так). Он взял две группы детей - контрольную и экспериментальную (просто классика для пед. диссеров), одна группа занималась изучением языка по традиционной методике, вторая - по разработанной им. По прошествии какого-то времени дети проходили одинаковое тестирование на знание иностранного языка и в экспериментальной группе эти показатели были достоверно выше, что говорит об эффективности его методики. Цитата:
Добавление от 9.12.2002 21:52. И кину-ка я Вашу темку в "Диссертацию" |
||||
![]() |