![]() |
|
![]() |
#12 | |
Member
|
![]()
Что такое PhD и постдоки?
Добавлено через 7 минут Цитата:
![]() Так что давайте без смеха. Как я поняла с Ваших слов, если кандидат наук, владеющий и английским, и немецким, решит приехать в Германию, то он там будет считаться PhD (доктором по философии), если университет, в котором он защищался в России, является акредитованным в Германии? И, если этот PhD захочет писать докторскую, то ему лучше искать НР в Германии и защищать ее там же, так? Тогда еще вопрос: ему там нужно поступать в какой-либо ВУЗ в докторантуру или как? На каких условиях нужно будет поступать? Платно ли это? Есть ли вероятность потом остаться в этом ВУЗе преподавать или работать в какой-либо научной лаборатории? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Platinum Member
|
![]()
Тут можно начать читать: http://pl.wikipedia.org/wiki/Habilitacja
Там все ссылки, в том числе и на НПА. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Silver Member
|
![]()
В ЮК к..б.н = PhD, как в Германии я не знаю, так как в Европе нет единых правил. Постдок = Postdoctoral researcher. В ЮК нет докторов. Dr = PhD.
Обычно после двух постдоков (и кучей грантов и статей) можно устроиться лекторов выдержав конкурс до примерно человек 200. В ЮК теперь (с октября) ввели правило что если новый лектор не принесет в универ 250 тыс в грантах в первые 3 года - выпинывают. Вам надо в первую очередь узнать на что в Германии Ваши квалификации переведуться. Найдите как называется организация которая этим занимается и им напишите хотя бы. Потом (раз уж Вы метитесь в Германию) с вашим хорошим немецким Вам надо прошариться по универовским сайтам. Я знаю о некоторых совместных проэктах с Францией допустим, где у аспиранта два НР, один с каждой стороны. Чтобы был один русский НР с защитой abroad я не сталкивалась. молекулярная медицина. 333 страницы. 417 референций. Все схемы и иллюстрации на отдельных страницах. А на самом деле в точку попала, хоть Вам и не понравилось. Мы ее очень ценим здесь, большой опыт, кладезь знаний и всегда помогает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]()
осознать, что в германии докторские диссеры не пишут.
докторские в российском смысле. если так хочется стать доктором наук, то оставайтесь в россии если не хочется, то поищите открытые позиции на сайтах вузов и исследовательских центров, оцените требования, оцените свои возможности. российскую степень могут и признать, смотря что за тех.науки у вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||||
Gold Member
|
![]()
я уже писала
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Для примера могу только сказать, что Цитата:
![]() офф
Добавлено через 7 минут Цитата:
Короче, слишком высока конкуренция. Вам придется начать с постдоковских ставок, хотя и на них конкуренция очень высока. У вас есть статьи в ТОП международных журналах на английском? тогда шанс получить постдока у вас есть. Если нет, то разговор в этой теме ни о чем. Вы не сможете даже зацепиться временно на научной ставке в университете. Мне очень жаль, но это жизнь... пытаться подаваться на постоянные ставки и на постдоков надо, конечно. Вдруг, случится чудо. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Member
|
![]()
Uzanka, огромное спасибо за развернутый ответ. Теперь я всё поняла.
Будем стараться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Advanced Member
|
![]()
Почему у нас вместо бестолковых докторских не введут аналог хабилитации, как в Португалии или Гермашке, и прочих развитых странах? Вечно все не как у людей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Member
|
![]() Цитата:
Просто я в каких-то вопросах профан, хочу разобраться, что в этом такого постыдного? Ну бывает же всякое, не всё же только гениям тут сидеть ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
elfs_spirit,
это не ум, это просто опыт.. а настрой у вас правильный. Нужно пытаться что-то делать. Под лежачий камень вода не течет. Погуглите что-то типа опыт получения постдока в Германии. Наверное, много информации есть на эту тему. Если вы, действительно, хотите работать в университете, то вам главное как-то зацепиться там для начала, ну а дальше вы уже "свой"... работаете, показываете результат... по нему и будут оценивать. Удачи! intell, зачем России что-то копировать? В каждой стране свои правила..как в той избушке, что с погремушками ![]() ![]() |
![]() |
![]() |