![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Готовлю документы для дисс. совета и возникает много вопросов:
1. где заверить диплом, по месту работы или у нотариуса? 2. указывать ли в листке по учету кадров обучение в аспирантуре, если я учисля на договорной основе, срок обучения кончился 1,5 года назад, а дисер готовлюсь защищать только сейчас? никаких документов о том что я там учился кроме договора на обение у меня нет! 3. что указывать в списке публикаций? все мои статьи по теме диссертации? прикладывать их отдельным списком? нужно ли заверять этот список тоже? 4. если во время учебы в очной аспирантуре я работал в коммерческой организации, нужно ли мне это указывать в листке по учету кадров? 5. какой срок должен быть между предзащитой на кафедре (она у меня была в марте 2008г. и соотвественно протокол от марта 2008г.) и защитойв дисс. совете (будет в июне предположительно). Нужно ли менять дату протокола на более "подходящую"? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Full Member
|
![]() |
---------
Aspera ad astra
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд Причем тут место работы и подлинность диплома? На работу вы предоставляете ксерокопию. А в дис совет и ВАК предоставляются документы заверенные нотариально. |
|
---------
Aspera ad astra
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Ссылку на документ (документ о том что надо заверять ТОЛЬКО у нотариуса) в студию !
А я пишу о том, как это обычно делается - заверяется на работе, и я сам ТАК делал. Это кстати и чисто технически проще. Если кому-то делать совсем-совсем нечего - заверяйте у нотариуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]()
Диплом нельзя заверять у нотариуса в принципе. Как и, например, паспорт. Потому что нотариус не обладает полномочиями проверки подлинности этих документов. Поэтому некоторые (особо наглые) нотариусы могут лишь заверить факт снятия копии с некоего документа (или сделать выписку и заверить выписку). а не подлинность оригинального документа (чувствуете разницу?)
Теперь правильный ответ: Печать на копию ставиться по месту работы. И это не "заверение" диплома. Если безработный, то по месту защиты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
Заверяется, что "копия верна" этого достаточно.
Согласно "Основам законодательства о нотариате" Статья 35 нотариусы "свидетельствуют верность копий документов и выписок из них" вот собственно и все, они в принципе не обладают полномочиями проверки подлинности они лишь ИССЛЕДУЕТ документ (чувствуете разницу?), если нотариус уверен, что документ подлинный, то свидетельствует о подлинности копии, если нет - то отказывает в соверешении нотариального действия. Так что то, что совершают по вашему "особо наглые" нотариусы, собственно, и есть предмет деятельности нотариуса ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() По поводу "особо наглых" это я скорее про заверение копий паспорта написал. ![]() |
|
![]() |
![]() |