![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Решил купить нетбук, ибо полезно в поездках.
Пользуетесь ли вы нетбуком? Каким? Опишите плюсы и минусы агрегата. |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Full Member
|
![]()
Субноут Asus E9F. Полнофункциональный ноут с удобной клавиатурой, монитор 12". Недостатков пока не замечено, для меня - очень удобен. Весит всего 2 кг, на мой взгляд, для поездок достаточно легкий. Недешевый, конечно, но оно того стоит.
|
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Как-то не проникся идеей нетбука. В свое время первые образцы (Asus 701) не впечатлили абсолютно как возможностями, так и ущербной матрицей 7".
Даже несмотря на то, что предпочитаю максимально легкие ноутбуки, а не четырехкилограммовых монстров "всё в одном", все равно считаю, что тут должен соблюдаться некий баланс. Поэтому сейчас пользуюсь ноутбуком Dell d630. Характеристики вполне приличные, при этом вес около 2 кг и матрица 14". Не исключаю, что какой-то "изюминки" нетбуков я так и не понял. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
Изюминка в цене.
![]() Сколько стоит неплохой полноценный ноутбук? ![]() Изюминка в отсутствии не нужных вещей в духе Cd-привода. для частой езды с презентациями тоже удобная вещь. Ребенку мультики на даче показать ну и т.п. Кроме того если я в сумку (обычную для документов) кладу ноутбук, то место там практически заканчивается. С нетбуком такого эффекта нет. ПС: Матрица в нетбуках сейчас чаще 9-10, а не 7. ППС: Нетбук, конечно, не замена ноутбуку. У меня есть и полноценный мощный ноут (MSI, G-серия). Задачи и цели разные. Часто ноут таскать тяжело, дорого и жалко. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Администратор
|
![]()
А, ну это да, согласен. Дешево.
Смотря что считать неплохим и полноценным. У каждого свои потребности. Мой, например, в момент покупки стоил около $2000, зато это действительно рабочая машинка бизнес-класса, а не мультимедийно-развлекательное четырехкилограммовое нечто, крашеное серебрянкой. Цитата:
![]() Ребенку мультики тоже лучше показывать на 14" хотя бы, а не на 9" Опять же, полноценный ноутбук при возвращении домой ставится в док-станцию и тем самым решаются вопросы синхронизации, перегонки туда-сюда рабочих документов и т.д. и т.п. Вот что касается большей компактности, это да. Но тут явное преимущество в сочетании с явными (см. выше) недостатками... Нужно смотреть, что более приоритетно. Но это всё, в общем-то, такие контраргументы, которые могут быть приняты во внимание, а могут и нет. Скажем так, маркетинговые преимущества, которые декларируют производители нетбуков, они понятны. Вопрос только в том, что не всякому кажется, что эти преимущества действительно реальны. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ясно, что для ежедневной работы с документами нетбук не подходит. Так же он не подходит для запуска серьезных приложений или работы с графикой. Лично я воспринимаю нетбук как "большой и тяжелый КПК". Когда куда-то едешь что-то показывать то обычно не знаешь какая у них техника. Что запустится, а что не запустится. Как твой файл будет выглядеть на их аппаратуре. Поэтому понимаешь что надо все вести с собой. Ноутбук все-таки тяжелый. Есть тонкие версии ноутбуков, но они стоят бОльших денег. С этой точки зрения нетбук достаточно бюджетный вариант КПК с дополнительными возможностями. Если деньги позволяют то можно, конечно, посмотреть сверх-легкие ноутбуки сони (с весом до 1.5 кг с аккумулятором при размере экрана в 13-14). но это, как ты верно заметил, будет стоить в районе 2к. Например в таком духе: http://www.nix.ru/autocatalog/sony/s....45_84556.html (ну или чуть попроще). Такое чудо, конечно, выигрывает у нетбуков даже на "чужом" поле. Но разница в цене будет в 5-6 раз. Добавлено через 17 минут 10 секунд Кстати dell d630 с аккумулятором весит 2.4-3 кг (в зависимости от комплектации). ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
|
![]()
Это уже нюансы. Если говорить конкретно о моем ноуте, то он легко вынимается нажатием одной кнопки (минус 200 гр. веса), а в свободный слот можно вставить либо дополнительный винчестер, либо батарею, либо вообще ничего.
Если говорить о перспективах, я думаю, cd-привод со временем отомрет, как и fdd. Но пока, случается, он еще нужен. Что касается цены нетбука, тут нюанс в том, что он зачастую приобретается не "вместо" (когда можно было бы говорить о существенной экономии), а "вместе" с обычным ноутом или достаточно дорогим десктопом. То есть их стоимость нужно суммировать. И тогда получаем, условно говоря, обычный ноут за 1,5 тысячи и нетбук за 400 баксов. Итого в сумме те же почти 2 тысячи. В общем-то, я согласен, что нетбуки имеют свою область применения. Другое дело, что их начали покупать в массовом порядке, как модный гаджет, не особо понимая -- а зачем? Просто потому, что популярно и все так делают. Но это уже совсем другой вопрос. Я лично не собираюсь никого отговаривать от покупки нетбука, просто объясняю, почему у меня его нет и скорее всего в обозримом будущем не будет. Просто не нужно. Добавлено через 8 минут 41 секунду Цитата:
![]() На самом деле где-то 2.4 рабочий вес реальный. Добавлено через 1 минуту 30 секунд Но дело не в этом, я тут не рекламой занимаюсь, типа "покупайте все делл д630 он лучший". Это просто был общий пример для сравнения. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Варвара,
Jacky, Riper, Хех, спасибо, дама и господа. Выводы сделал. Ноут есть, нужен именно нетбук с экраном не больше 10 дюймов. Размеры прежде всего важны. И вес, соответственно. Ладно, буду по деньгам смотреть. Деньги будут - куплю хороший ноут с диагональю 12-14 дюймов. Пока, к сожаленью, сделать этого не могу. |
---------
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Я, наверное, не буду оригинален, если сообщу, что жду нетбук от Apple. Ходят слухи, что скоро он появится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, хм..
помню, в прошлом году видел мини-ноут от эппл у дамы, не больше нынешних нетбуков по размеру. |
---------
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |