![]() |
|
![]() |
#11 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Excellent Member
|
![]()
dimla
Разрешено до пяти специальностей |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Full Member
|
![]()
Четыре специальности планируется - 2 социологии, 1 политология и 1 юридическая...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Excellent Member
|
![]()
dimla
С ума сойти Как же они будут проводить докторские защиты по этим разным специальностям Я был одно время членом докт совета по педагогике и психологии - ряд работ для меня был полный бред (по крайней мере казался таким) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Full Member
|
![]()
Я вообще этой новой системы не пойму, специальность 23.00.02 может защищаться по трем наукам - социология, политология, юридич. Может из-за этого возможно объединение?? Мне до защиты пока далеко, поэтому я не сильно вникаю, за 2 года многое может поменяться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Newbie
|
![]()
мне кажется что сейчас, с учётом "нововведений", более верно получить PhD заграницей, чем в России кандидатскую степень
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Excellent Member
|
![]()
Mitchell
Совсем нет В международном сообществе вы будете адаптированы, но в России с дипломом PhD будут большие проблемы с нострификацией Вам практически не получить профессора, кадровикам вы не докажете, что у вас степень и тд Поэтому, если планируете работать в каком-нибудь зарубежном представительстве - пожалуйста, но если в Российском ВУЗе или НИИ -не советую Есть и конкретные примеры: один достаточно известный специалист по маркетингу услуг, получивший образование в Чикаго от одного из мировых основоположников данного направления, долго мыкался доцентом в СПб далеко не в лучшем вузе, бросил, и уехал преподавать за рубеж |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Platinum Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
- 08.00.05 (экономика, организация, планирование и управление предприятиями отраслями и компалексами (промышленность), - экономические, - технология материалов и изделий текстильной и легкой промышленности, - технические - материаловедение производств текстильной и легкой промышленности - технические, - технология и переработка пластических масс и эластомеров - химические, - техническая эстетика и дизайн - искусствоведние и технические. Т.О. в одном совете 5 специальностей и 4 отрасли наук (экономичекие, химические, технические, искусствоведение). Объясняют, что как раз по каждой специальности/отрасли наук у нас будет по 7-8 членов (докторов), из них минимум 5 - своих, всего т.о. - 35 -40 *членов совета, а в положении ВАК характер смежности специальностей никак не регламентирван. (От себя: т.е. теоретически можно открыть совет по, например: медицине, истории, геологии, математике и, например юриспруденции и никакого противоречия с положением о дисс. совете не будет - что тоже, надо согласиться - бред). Добавлено fazotron Цитата:
|
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Excellent Member
|
![]()
Textilshik
Цитата:
И хотя публикаций у него была масса, но видимо на месте не все было гладко Да Вы его знаете, он часто публиковался в "Маркетинге в России и за рубежом" Добавлено Наконец-то текст Положения появился на сайте ВАКа |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Excellent Member
|
![]()
Вот вам еще новость по поводу новых дис советов
Оказывается, новые составы дис советов (а точнее, новые заявки на открытие или подтверждение дис советов) надо теперь перед ВАКом согласовывать в Минобре в отделе науки Причем никаких пока официальных упоминаний об этом на сайте ВАКа нет Очень много дис сосетов уже отправили в ВАК документы без такого согласования, теперь будут все переделывать по причине очередной блажи чиновников Ну на какой хрен министерству списки дис советов, и по каким причинам они будут их согласовывать или не согласовывать? И какой прорядок опровержения таких несогласований - ведь нет установленного порядка, нет и его опровержения |
![]() |
![]() |