![]() |
|
![]() |
#21 |
Newbie
|
![]()
Я защитился 22.06. Документы были отданы в ВАК 29.06 (копия письма со штампом в деле). Одновременно со мной защищалась и, соответственно, отдавала документы еще одна девушка. Ей первая открытка пришла еще в середине июля. Мне пока нет.
Вопросы: 1. какой срок прихода первой открытки ? 2. Как можно узнать, начали ли рассматривать мое дело ? Мой секретарь совета сказал, чтобы я сам звонил в ВАКили даже подъехал в ВАК и обратился в соответствующий отдел (специальность математическая физика - это, я так понимаю, естественные науки). По указанным на сайте ВАК телефонам для справок никто не отвечает. Может, кто подскажет телефон, куда можно позвонить ? И стоит ли настаивать, чтобы это сделал все-таки секретарь совета ? И что насчет поездки в ВАК - имеет ли смысл и как правильно это сделать (куда и когда обращаться, что говорить) ? P.S. Я беспокоюсь потому, что идет призыв и не хочется, чтобы выяснились какие-нибудь проблемы слишком поздно. Добавлено Вдогонку еще один вопрос: в диссертационном деле для ВАК лежат 4 открытки ( 2 с домашним адресом и 2 с адресом совета). Когда отправляют каждую из них (по какому поводу, в какие сроки положено и в какие это происходит реально) ? P.P.S. Очень хотелось бы получить ответы на все поставленные вопросы. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |||
Администратор
|
![]()
MAP
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У них сейчас сентябрь - они вообще ни с кем разговаривать не станут, разве что с очень уважаемымми людьми - у них завал после летних отпусков. Просто подождите. |
|||
![]() |
![]() |
#23 |
Newbie
|
![]()
вопрос конкретней о правах военкомата к аспирантам
у меня дата отчисления 10.10.03 защититься не успеваю, но пройду предзащиту 29.09, защита назначена на 9.11 т.е. первую открытку раньше марта ждать наверное не придется, - что делать ведь уже по осеннему призыву дернут, а до получения корочки и по весеннему, - бегать? работаю в частной корпорации. |
![]() |
![]() |
#24 |
Gold Member
|
![]()
Вот сюда все вопросы по поводу армии: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1519
|
![]() |
![]() |
#25 |
Newbie
|
![]()
Продолжение моей истории, начатой несколькими сообщениями ранее.
Многочисленные попытки дозвониться до ВАК по указанному на сайте телефону для справок не увенчались успехом - никто не подходил. Ученый секретарь ничего сам узнавать не хотел, ну и т.д. Тогда я сам 1.10.04. наконец решился и отправился в ВАК. Приехал. Рассказал сидящей на входе вахтерше и охраннику, зачем я приехал (узнать про рассмотрение своего дела). По старой доброй советской традиции, вахтерша была в курсе всех процессов ![]() ![]() Вчера я позвонил и мне сказали подъехать с утра. Сегодня подъехал и получил карточки с реквизитами решения Президиума. Так что все в итоге нормально. Кстати, те две карточки, что должны были отправить после получения дела ("первые открытки" ![]() Итого: ВАК - это тихая мирная организация, если вежливо, аккуратно и по делу туда обращаться. Если у кого будут возникать аналогичные проблемы, то бояться обращаться не стоит. Единственно, что - звонить надо по телефонам соответствующих отделов (соотв. наук). P.S. Спасибо lynx за поддержку ![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Newbie
|
![]()
В июне 2004г. защитился. В конце августа получил открытку от ВАК, что дело поступило 27 июля 2004. Уже прошло 6 месяцев и не ответа не привета. Постоянно хожу к ученому секретарю университета. Она говорит, что ничего не слышно и что ВАК вроде бы переезжает, базы меняет и т.д. Насколько долго это все затягивается? Вы не могли бы дать хоть какую-нибудь информацию об этом. И где я могу узнать телефон и координаты ВАКа в Москве? Заранее спасибо большое. руслан.
Добавлено Здравствуй, MAP! Не подскажешь где можно взять телефоны отделов соответсвующих наук ВАКа? Спасибо. |
![]() |
![]() |
#27 |
Администратор
|
![]()
Ruslan1
Действительно прошло довольно много времени и есть основание поволноваться. Координаты можете узнать, пройдясь по ссылкам на нашем сайте: http://www.aspirantura.spb.ru/other/links.html Полезные ссылки для аспирантов >> http://vak.ed.gov.ru/ Официальный сайт Высшей аттестационной комиссии Министерства образования Российской Федерации >> http://vak.ed.gov.ru/contacts/218/ Контакты |
![]() |
![]() |
#28 |
Junior Member
|
![]()
Доброго времени суток всем! У меня есть вопросы, по-моему, подходящие к данному топику. Если нет, извините и переадресуйте, куда нужно.
После того, как проходит защита в совете, банкет, оформление бумаг... еще нельзя себя чувствовать спокойно? 1. Что в течение 4-х месяцев происходит в ВАКе - проверка текста диссертации на случай плагиата (как это делается? и делается ли?). 2. Если Совет доволен защитой, может ли ВАК по какой-либо причине (по какой, скажите) не присудить звание к.н.? 3. Что за "зверь" такой этот ВАК? Чего от него ждать-бояться?! |
![]() |
![]() |
#29 |
Advanced Member
|
![]()
не все так просто
1. действительно, есть положение насчет 4 месяцев, но.... сейчас очень много дел поступает в ВАК, а заседение по расмотрению и утверждению дел, по прежнему проходит (как и 20 лет назад) 1 раз в месяц (в пятницу, кажется). К тому же не хватает бланков ![]() Так что можете год ждать спокойно ![]() Могу привести данные по нашему совету - на июньском заседании ВАК были утверждены только ноябрьские защиты!!!!!! а некоторые октябрьские еще и не прошли. 2. ВАК может по какой то ( обычно серьезной) причине не утвердить вашу защиту, но это бывает очень редко, и практически не грозит вузовским работникам. Но, даже в этом случае, особо не волнуйтесь. В Вашем вузе вы все равно будете кандидатом, так как диссовет решил вас утвердить! 3. Это специальный орган Министерства образования и науки. Как правило, он хороший ![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Junior Member
|
![]()
Jasmin
Цитата:
Я- аспирант-заочник кафедры методики преподавания, работаю учителем в школе. Могут ли быть какие-то трудности? Как назначают ведущую организацию (не ту, где защищаюсь) - по какому принципу, для чего она и что с ней делать? |
|
![]() |