|
17.02.2023, 07:02 | #301 |
Platinum Member
|
По ВАКовским правилам сначала выкладывается диссер, затем идет приём к защите. И только тогда появляется ВО.
Нет вообще никакой разницы, на чем написано реализующее ПО. Хоть на турбо паскакале. Работает, эффективность научного продукта показывает, всё. |
Реклама | |
|
17.02.2023, 12:41 | #302 |
Platinum Member
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
17.02.2023, 14:15 | #303 |
Platinum Member
|
Я уже опять забыл, МИФИ или МФТИ. Но и в первом (пп. 4.1.е Положения о ДС), и во втором (п. 4.1.8 Положения о присуждении) кирпич, естественно, летит впереди всего остального. Его надо сдать в тот момент, когда о ВО нет ещё никаких разговоров.
|
17.02.2023, 15:18 | #304 |
Full Member
|
МФТИ. У меня тут опять какой-то трындец. В диссовете ещё раз решили уточнить уровень моей работы и пообщаться со мной между праздников. Так-то меня пропустили, но поскольку голосование из-за праздников пришлось перенести, решили а не пообщаться ли нам ещё через онлайн прежде чем принять мою работу. Я уже вообще не знаю как люди защищаются в принципе в этой стране. Научруку не говорила, потому что если скажу не знаю что будет уже. Он на меня зол из-за этого Си, что я сказала, что на Си это не применимо, хотя до этого уговаривались именно так говорить. Но я должна уметь думать и если вижу, что людям нужен Си, говорить про применимость на Си.
На практике кирпич вывешивается только после назначения даты защиты, ведущей и выбора членов совета ещё. Оно немного отличается от написанного. Добавлено через 7 минут Я вот уже думаю, может действительно проще смотать куда-то пока не поздно. Возможно к другому научруку. А то страшно как-то стало. |
17.02.2023, 15:33 | #305 | |
Member
|
Цитата:
Во-вторых, в совете всего 5 человек, из которых только два-три будут из МФТИ. В-третьих, у вас заранее будут отзывы и вопросы всех членов совета, сможете спокойно подготовиться перед выступлением. Я слежу периодически за защитами там, и защищают совершенно разные по содержанию и объёму работы. У Вас, насколько я помню, внушительный список публикаций и свидетельств. Добавлено через 8 минут Интересно, конечно, что у них достаточно приходит внешних, у которых по месту выполнения и так есть ВАКовские советы по нужным специальностям. |
|
17.02.2023, 17:02 | #306 | |
Full Member
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Я вообще даже не знала до сего момента, что такое возможно, чтоб сначала пропустили на защиту, а потом передумали. В шоке уже от этих мероприятий |
|
17.02.2023, 20:56 | #307 | |
Advanced Member
|
Цитата:
во=вторых, отнеситесь к этому как к дополнительной возможности потренироваться. Это будет только на пользу, услышите вопросы, почувствуете аудиторию... ну и еще я не поняла, почему возникли мысли свинтить от текущего научрука, ведь он к заслуживанию не имеет никакого отношения у меня была очень схожая ситуация, мою работу за месяц до вывешивания диссера захотели еще раз обсудить. Но хотели не официальную картинку, а то в "чем соль" послушать. ничего, подготовила презентацию , текст доклада и в процессе подготовки смогла найти новые важные моменты которые включила потом в доклад на защите. Надо сместить фокус внимания с "хочу побыстрее защититься", на то "чем мне эта ситуация полезна", что от меня требуется, чтобы достичь желаемого... Вы же и сами осуждали научника за его не любовь следовать формальностям, так играйте по правилам, которые предполагает ситуация и все у Вас получится! и как прошли переговоры по поиску ведущей? ждем новостей |
|
18.02.2023, 09:53 | #308 | |
Full Member
|
Те люди, которые должны были переговариваться пока не встретились. Встретятся в понедельник. Поиски в процессе, нет однозначного результата. Но раз оттянулось голосование, оттянутся и сроки. По этому оно уже не страшно
Добавлено через 10 часов 49 минут Цитата:
У него такие психи и желания отказаться давно уже. Высокие планки к людям, мне сложно в принципе с такими товарищами общаться. Но даже не в этом дело. Я не знаю например как он сможет вынести Рязанский диссовет или другой подобный. Я изначально думала, что если чел. уверен в себе, значит он что-то может. А в итоге на меня переложил. Но переложил бы и ладно, если бы не требовал чтоб было как ему нравится, а разрешал действовать самой и не трогал, не критиковал. |
|
18.02.2023, 10:13 | #309 | |
Advanced Member
|
Вы же понимаете, что Вас пугают ситуации, разигронные Вашим воображением?
Вы всегда можете ответить, что работа уже сделана, доводить ее до совершенства или переделывать можно и еще лет 20, особенно учитывая что новые языки программирования возникают и умирают, а в определенный момент нужно остановиться и защищать полученный результат Цитата:
что-то это ведь не все ? это конечно трудная ноша для аспиранта, не входящая в его задачи и не каждому под силу. Но Вы молодец, что не бросили все и продолжаете идти к своей цели! Желаю Вам успеха, чтобы все получилось! в итоге приобретете опыт и появляются новые знакомства, которые всегда могут оказаться полезными |
|
18.02.2023, 19:30 | #310 | ||
Full Member
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 8 часов 59 минут Думаю про этот доклад. Изначально его было не надо. Потом, когда большинство документов были собраны, оказалось надо. Это в конце декабря. Но за день до доклада выяснилось, что чел. не может и перенесли на январь. В январе в день доклада за несколько часов до выступления позвонила секретарь, и сказала, что доклад опять переносится. Что ей несчастной позвонили в половине второго ночи и об этом сказали. Ладно. Потом приехала через неделю, в итоге меня слушал зам. того, кто должен был слушать и попросил уложиться за 5 мин. Потом пришёл, кто собирался слушать и меня пропустили. Попросили только презентацию. Я думала уже финал. Но нет. Вчера вот опять захотели послушать. Думаю, насколько это нормально вообще. |
||