|
16.12.2022, 21:18 | #1 |
Newbie
|
Пересдача кандидатских минимумов в аспирантуре
Здравствуйте. Хотел бы уточнить, сколько раз можно пересдавать кандидатские минимумы в аспирантуре. И могут ли сразу за несдачу отчислить. Можно ли с первого года как то отложить сдачу двух минимумов на следующий, либо потянуть время как то? А то сложно возможно будет сдавать. Я так же слышал, что в случае обучения не по ФГОС а по ФГТ вроде чисто за несдачу минимумов отчислить не могут, просто потом к ГИА не допустят и все, насколько это верно?
|
Реклама | |
|
17.12.2022, 13:55 | #2 |
Advanced Member
|
точно не знаю, отвечу как было у меня. был план обучения, который согласовывается с научным руководителем и после окончания учебного года опять же опираясь на решение НР или переводят или отчисляют. в первый год я сдавала философию и иностранный, а спец предмет отложила на 2-й курс, как требующий большей подготовки, к тому же к спец предмету есть еще дополнительная часть про диссертационное исследование.
а что у Вас очень строго общеобразовательные предметы спрашивают? до лета еще масса времени чтобы подготовить рефераты, это уже дает шанс на положительную оценку |
17.12.2022, 20:15 | #3 |
Platinum Member
|
По ФГТ - могут, если предусмотрено ЛНА (всё можно, что ВУЗ считает возможным).
По ФГОС - не могут, по 273-ФЗ есть год на пересдачу. Нельзя, если они предусмотрены учебным планом. Он не согласовывается с НР, он просто есть. НР ставят в известность о его содержании. Специальность по ФГОСу сдается на 3-м году, по ФГТ - в соответствии с ЛНА ВУЗа. |