![]() |
|
![]() |
#21 |
Newbie
|
![]()
Скоро защита диссера в Москве, а я уже думаю, что нужна куча денег. Мне сказали, что для того, чтобы сдать экзамен по специальности нужно заплатить, правда сколько не сказали, так вот я думаю, сколько это хорошо, чтобы не попасть в просак, специальность по юриспруденции? Что можете сказать?Вообще диссертация - очень дорогое удовольствие, если бы раньше знала не ввязалась бы в это.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Newbie
|
![]()
2kunica Вы когда защищались не переживали, что вас могу завалить, к примеру умышленно?
Несмотря на то что ваша работа написано блестяще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Умышленно заваливают не аспиранта, а его научного руководителя, и штука это обоюдоострая - потом самому завалившему аукнется. Так что все же такие ситуации встречаются исключительно редко
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Newbie
|
![]()
2IvanSpbRu В этом случае можно вообще не платить деньги, если допустили к защите, можно считать дело в шляпе
Главное, выбрать научного руководителя с достойными погонами Последний раз редактировалось DoroguAspirantu; 30.09.2008 в 10:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Newbie
|
![]()
kunica, свои права я знаю хорошо. Если нечего сказать по заданному мною вопросу,свои комментарии можно было оставить при себе. Если вам противно зачем же себя утруждали написанием ответа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Gold Member
|
![]()
kunica и Elenastars, пожалуйста, без лишних эмоций здесь. Взаимное недовольство просьба выражать только в личной переписке.
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Junior Member
|
![]()
По моей глупости ведущая организация оказалась в Братске (Иркутская область): переезды и ожидание ответа от них обошлись мне дорого, хотя относилась она ко мне лояльно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Гордым правозащитникам хочу заметить - на собственном опыте убедился, что все далеко не так просто, как многие тут обрисовывают. Сам закончил очную аспирантуру, в контракте черным по белому было написано, что прошедший обсуждение до окончания срока обучения в аспирантуре - за защиту не платит. Сейчас вот выяснилось, что дор. ВУЗ хочет с меня за это удовольствие 80 т.р... При попытке оспорить, получил ответ: "Можете и отказаться, вам никто слова не скажет, только мы разошлем членам дисс. совета уведомления, что их работа не будет оплачена - они не придут на вашу защиту".... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]()
Я в других тема писал о своих расходах, но попробую повторить те цифры,
которые помню, хотя частично. Во-первых, должен сказать, что невероятно повезло и с кафедрой и с диссоветом, и с руководителем, и с оппонентами и со всеми остальными - все люди исключительно объективные, честные и порядочные. Если кто-нибудь им намекнет о деньгах, вылетит в окно вместе с дисером вдогонку, а падать высоко: минимум 5-й, максимум 9-й этаж ![]() Жизненные расходы во время написания и корректировки диссера, доработки после предзащиты, во время сбора документов разумеется в расчет брать не буду. В основном расходы на принтер и на бумагу: около 3000 руб на 2 карт- риджа (принтер лазерный) и 9-10 пачек бумаг А4, плюс распечатка плакатов. Транспортные расходы при объезде организаций, оппонентов, РГБ, ВНТИЦ, ВАК несущественны, ну а на такси никого не возил, все сами приехали и уехали... Кандидатские экзамены - бесплатно, вся бюрократия - бесплатно, другое дело что многие из бумажек приходилось писать самому совместно с руководителем. Предзащита, допуск к защите, процедура защиты - тоже все бесплатно. Услуги оппонентов оплачивал вуз: 350 рублей доктору, 300 рублей кандидату, никаких подарков никому не дарил и даже мыслей как-то не возникало по этому поводу. Расходы на воду для членов совета во время защиты и на банкет после тоже я не беру в расчет, поскольку это МОЯ инициатива, никто с меня этого не требо- вал, не просил и даже не намекал. В сумме на еду-воду ушло меньше 15000 руб. Слишком накладно валить уже на самой защите, проще не допустить. Ну, работа не может быть совсем уж блестящей. Огрехи можно найти ![]() Кроме того, ни один диссер не охватывает все вопросы вокруг объекта или даже предмета исследования и часто можно надавить, что дескать надо было еще вот это и это доисследовать, а то маловато для диссера. Многие, действительно, не в курсе. В действующем Положении о Совете по защите докторских и кандидатских диссертаций в конце п.1.6 есть предложение (оно было и в старом Положении): Возмещение расходов, связанных с рассмотрением и защитой диссертации, за счет самих соискателей недопустимо. http://vak.ed.gov.ru/ru/docs/?id4=135&i4=4 И существует очевидное наказание за нарушение этого пункта - закрытие диссовета (читай лавочки по остепенению). Однако, в жизни диссертант ввязавшись в грязную разборку, де-факто, получает пожизненный волчий билет в том вузе, в котором он заварил эту разборку. И вполне возможно, что расходы, связан- ные со сменой диссовета, вуза, также иногда требующие смену места жительства и работы, могут запросто перевесить бакшиш, который изначально требовали с диссертанта... Поэтому многие предпочитают заплатить и не усложнять свою непростую жизнь. Наргиз Я так понимаю вы пытаетесь защищаться где-то в южных краях? Вы уж простите великодушно, но имя очень уж красноречивое ![]() У меня была на этом форуме весьма небезынтересная дискуссия с представительницей южных краев на тему тамошних взглядов на бакшиш и поэтому указанные вами суммы меня не удивляют ![]() Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 22.10.2008 в 16:51. |
![]() |
![]() |